Was ist sauvignon blanc?
Gefragt von: Hans-J. Schmitz | Letzte Aktualisierung: 20. Februar 2021sternezahl: 5/5 (3 sternebewertungen)
Sauvignon Blanc, auch Blanc Fumé, oder Sauvignon Jaune genannt, ist eine Weißweinsorte mit weltweiter Verbreitung. Die Rebsorte gehört zu den 20 am häufigsten angebauten Rebsorten der Weinwelt und ist die zweitwichtigste weiße Qualitätssorte nach Chardonnay. Im Jahr 2010 lag die weltweite Anbaufläche bei 111.138 ha.
Was bedeutet Sauvignon Blanc auf Deutsch?
Sauvignon Blanc: Der gezähmte Wilde
Sauvignon Blanc besitzt ein „gutes Elternhaus“: Die Sorte ist eine natürliche Kreuzung aus den Rebsorten Traminer und Chenin Blanc. Daher wohl auch ihr Name: Sprachwissenschaftler führen Sauvignon auf das französische „sauvage“, auf deutsch „wild“, zurück.
Wie schmeckt ein Sauvignon Blanc?
Frisch gemähtes Gras, Spargel, grüne Paprikaschoten und Fenchel sind typisch für die Weine. Daneben können Sauvignon Blanc-Weine mit exotischen Nuancen von Ananas und Passionsfrucht oder Johannisbeeren, Pfirsich, Birne, Melone und Feigen punkten.
Ist Weißburgunder Sauvignon Blanc?
Die weiße Rebe des Sauvignon Blanc gehört zu den sogenannten cépages nobles, den besten und edelsten Rebsorten der Welt. Der Name setzt sich aus den französischen Worten sauvage ("wild") und blanc ("weiß") zusammen.
Wie lange hält sich Sauvignon Blanc?
Lagenweine wie zum Beispiel der „Sauvignon Blanc- Oberhube“, „Lagenwein Grauburgunder- Ried Kaiseregg“, „Lagenwein Chardonnay Ausbruch“, „Lagenwein Morillon Oberhube“ und „Lagenwein Gewürztraminer – Ried Wurzenberg“ und alle Weine die im Holzfass gereift wurden lassen sich mindestens drei Jahre lagern.
What is SAUVIGNON BLANC - Everything you need to know about this delicious grape.
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Wie lange kann man Weißwein lagern?
Bei dreiviertel der Flasche ist Weißwein und Rosé noch 3-5 Tage haltbar und Rotwein noch bis zu 7 Tagen. Ist noch die Hälfte übrig sind es 4-5 Tage beim Rotwein und 2-3 Tage für Weißen und Rosé.
Welche Weine sind lagerfähig?
Eine gute Lagerfähigkeit weisen außerdem die roten Sorten Nebbiolo, Sangiovese, Syrah und Tannat auf. Bei Weissweinen bieten vor allem säurebetonte Sorten eine Garantie für eine lange Lagerung. Hier eignen sich vor allem Riesling und Grüner Veltliner.
Was ist der Unterschied zwischen weißem und grauem Burgunder?
Grauburgunder entstand als Mutation aus Blauburgunder. ... Und da das Grauburgunder-Fruchtfleisch-Genom identisch mit dem Weissburgunder-Genom ist, besteht der Unterschied zwischen den beiden Sorten nur in der Beerenhaut. Die Pinot-Familie ist bekannt für ihr Mutations-Freudigkeit.
Was passt zu Weißburgunder?
Er ist damit gut geeignet zu Meeresfrüchten, Fisch, Kalb- und Schweinefleisch sowie Geflügel, oder einfach als gut gekühlter Terrassenwein. Extraktreichere Varianten und Barriqueweine passen auch zu Lamm oder zarten Gerichten vom Jungwild.
Wie schmeckt ein Weißburgunder?
Ausbau und Geschmack des Weißen Burgunder:
Der Weißburgunder riecht beinahe neutral, wenn überhaupt sehr zart und weich. Bei gut ausgereiften Trauben ist ein leicht nussiges Aroma zu erkennen. Aber vor allem fruchtige Aromen von Zitrusfrüchten, Aprikose, Ananas, Apfel, Birne und Quitte kommen zum Vorschein.
Wie schmeckt ein Chardonnay?
Harmonisch & mild: So schmeckt der Chardonnay
Der typische Geschmack dieser Sorte ist ein wenig rauchig und mit einem Hauch Walnuss versetzt.
Hat Sauvignon Blanc viel Säure?
Eher säurebetonte Weine sind Riesling, Sauvignon Blanc, Silvaner und Grüner Veltliner, während die Rebsorten Weißburgunder, Pinot Grigio, Trebbiano, Chardonnay und Rivaner als säurearm anzusehen sind.
Wo kommt der Grauburgunder her?
Wie der Name schon sagt, stammt der Grauburgunder aus der französischen Region Burgund – wie auch der Weißburgunder (Pinot Blanc) und der Spätburgunder (Pinot Noir).
Wie spricht man Sauvignon Blanc aus?
Sauvignon Blanc (Deutsch)
Sau·vi·gnon Blanc, Plural: Sau·vi·gnon Blancs. Aussprache: IPA: [sovɪˈɲɔ̃ blɑ̃]
Welche Traube ist Sancerre?
Das im Herzen Frankreichs gelegene Weinbaugebiet Sancerre gilt als hochbewertete Appellation am Ufer der Loire. Die nach dem gleichnamigen Ort benannte Region umfasst heute etwa 2.500 Hektar, auf denen zu 80 Prozent die Rebsorte Sauvignon und zu 20 Prozent die Rebsorte Pinot Noir kultiviert werden.
Was ist ein Cuvee?
Im deutschen Sprachgebrauch wird unter einem Cuvée der Verschnitt aus verschiedenen Rebsorten, Jahrgängen oder Lagen verstanden. ... Bei einem Cuvée ist man auf das Fingerspitzengefühl des Kellermeisters angewiesen.
Was passt zu Grauburgunder?
Trockene Grauburgunder Kabinettweine und Spätlesen harmonieren gut mit Meeresfrüchten, kräftigem Seefisch, Pasta, Lamm, Wildgeflügel und Jungwild sowie reifem Weichkäse. Grauburgunder Barriqueweine passen zu intensiv schmeckenden Lammgerichten und leichten Wildgerichten, etwa Wildgeflügel oder Reh.
Ist Weissburgunder trocken?
Als Trocken- oder Spätlese, trocken ausgebaut oder auch im Barrique gelagert entfalten Weißburgunder-Weine Aromen von Früchten wie Apfel, Quitte, Ananas, Zitrone und Limette über geröstete Haselnüsse bis hin zu frischem Teig.
Ist Weissburgunder Chardonnay?
Weißburgunder ist eine spontane Mutation des Spätburgunders und dem ihm verwandten Chardonnay sehr ähnlich. Nur Fachleute können die Pflanzen dieser beiden Rebsorten im Weinberg auseinanderhalten. Er wächst auch an ähnlichen Standorten wie der Chardonnay, allerdings wird es dem Weißburgunder schneller zu heiß.
Ist Pinot Grigio das gleiche wie Grauburgunder?
Pinot Grigio ist die italienische Bezeichnung der Rebsorte Grauburgunder. Genauer gesagt sind es sogar zwei Bezeichnungen für Weißweine aus der französischen Rebsorte Pinot Gris.