Was ist schank und speisewirtschaft?

Gefragt von: Theresia Rose  |  Letzte Aktualisierung: 11. Dezember 2020
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Das Gaststättengesetz unterscheidet zwischen Schankwirtschaften und Speisewirtschaften. Schank- und Speisewirtschaften sind Bewirtungsstätten mit Ausschank von Getränken (Schankwirtschaft) und/oder Speisen (Speisewirtschaften) zu deren Verzehr an Ort und Stelle.

Was ist eine Schank und Speisewirtschaft?

Die Schank- und Speisewirtschaften sind Bewirtungsstätten mit Ausschank von Getränken (Schankwirtschaft) und/oder Speisen (Speisewirtschaften) zum Verzehr derer an Ort und Stelle.

Was ist eine Speisewirtschaft?

Speisewirtschaft umfasst die Verabreichung zubereiteter Speisen zum Verzehr an Ort und Stelle (vgl. § 1 Abs. 1 Nr. ... Der Verzehr an Ort und Stelle erfordert eine räumliche Beziehung zwischen der Abgabe der Speisen bzw.

Was sind Zubehörwaren?

Zubehör sind alle Waren und Leistungen, die eine notwendige und gerechtfertigte Ergänzung zur Hauptleistung darstellen. Ihre Abgabe ist auf die Gäste beschränkt, gegenüber denen auch eine gastgewerbliche Hauptleistung erbracht wurde (Beispiele: Süßwaren, Blumen, Tabakwaren, Zeitungen, Ansichtskarten).

Was sind Gaststätten im Reisegewerbe?

Ein Gaststättengewerbe betreibt auch, wer als selbständiger Gewerbetreibender im Reisegewerbe von einer für die Dauer der Veranstaltung ortsfesten Betriebsstätte aus Getränke oder zubereitete Speisen zum Verzehr an Ort und Stelle verabreicht, wenn der Betrieb jedermann oder bestimmten Personenkrei- sen zugänglich ist.

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Was versteht man unter Reisegewerbe?

Begriff: Ausübung gewisser gewerblicher Tätigkeiten ohne feste Niederlassung oder außerhalb der Räume einer solchen Niederlassung (§§ 55 ff. ... (2) selbstständig unterhaltende Tätigkeiten als Schausteller oder nach Schaustellerart ausübt. 3. Zur Ausübung des Reisegewerbes ist i.

Wer betreibt im Sinne des Gaststättengesetzes Ein Gastgewerbe?

(2) Ein Gaststättengewerbe im Sinne dieses Gesetzes betreibt ferner, wer als selbständiger Gewerbetreibender im Reisegewerbe von einer für die Dauer der Veranstaltung ortsfesten Betriebsstätte aus Getränke oder zubereitete Speisen zum Verzehr an Ort und Stelle verabreicht, wenn der Betrieb jedermann oder bestimmten ...

Wann erlischt eine gaststättenkonzession?

Sie wird dem Erlaubnisinhaber für einen bestimmten Stellvertreter erteilt und kann befristet werden. Die Konzession erlischt, wenn der Inhaber oder der Stellvertreter den Betrieb der Gaststätte nicht innerhalb eines Jahres nach Erteilung der Erlaubnis begonnen oder seit einem Jahr nicht mehr ausgeübt hat.

Für was braucht man eine Schanklizenz?

Hier ist festgelegt, wann man eine Schanklizenz unbedingt benötigt. Sie ist genau dann notwendig, wenn man einen Betrieb wie eine Bar, ein Restaurant, ein Bistro oder ein Café eröffnen möchte. Entscheidend für die Notwendigkeit der Schanklizenz ist der geplante Ausschank von alkoholischen Getränken.

Was ist ein Ausschank?

Ausschank. ... [2a] Bar, Bierlokal, umgangssprachlich: Kneipe, Lokal, umgangssprachlich: Pinte, Schank, Schankbetrieb. Sinnverwandte Wörter: [2a] Café, Getränkemarkt, Getränkeshop.

Was fällt unter Gaststätten?

Dazu zählen etwa: Gaststätten, Restaurants und Gourmet Restaurants, Bars, Cafés, Diskotheken, Eisdielen, Imbisse, Kantinen, aber auch Caterer und Events u. a. Die Arten unterscheiden sich nach gastronomischen Leistungen, welche eine Kombination verschiedener Faktoren sind: Dienstleistung (Service und Bedienung, aber ...

Was versteht man unter Gaststätte?

Ein Gasthof oder auch Landgasthof ist ein gastronomischer Betrieb mit einer langen Geschichte. Es handelt sich um eine Einrichtung, in welcher Reisende logieren und sich verpflegen können.

Was fällt alles unter Gastronomie?

Die Gastronomie ist jener Teilbereich des Gastgewerbes, der sich mit der Bewirtung von Gästen befasst. Im Gegensatz zu den Gaststätten befriedigt Gastronomie nicht nur die Bedürfnisse Hunger und Durst, sondern auch den kulturellen Bedarf an Erlebnis und Kommunikation.

Was ist der Unterschied zwischen Kneipe und Gaststätte?

Die Kneipe ist eine Gaststätte, die hauptsächlich dem Konsum von Bier, aber auch anderen alkoholischen und nicht-alkoholischen Getränken dient. ... Da in Kneipen häufig auch kleine Speisen bzw. Imbisse angeboten werden, ist die Grenze zum Restaurant fließend.

Wann brauche ich eine ausschankgenehmigung?

Eine Ausschankgenehmigung (Gestattung gem. § 12 Gaststättengesetz) benötigt, wer an die Allgemeinheit aus besonderem Anlass vorübergehend alkoholische Getränke zum Verzehr an Ort und Stelle verabreicht.

Wie lange ist eine Konzession gültig?

Um die fachliche Eignung für die Konzession nachzuweisen, ist die Teilnahme an einer Unterrichtung nach §4 Gaststättengesetz notwendig. Diese Unterrichtungen werden von den örtlich zuständigen Industrie- und Handelskammern durchgeführt. Die Bescheinigung über die Teilnahme ist unbefristet und bundesweit gültig.

Was braucht man für eine gaststättenkonzession?

Für die Konzession sind in der Regel folgende Unterlagen vorzulegen:
  • Personalausweis oder Reisepass.
  • polizeiliches Führungszeugnis.
  • Unbedenklichkeitsbescheinigung des Finanzamts.
  • Auskunft aus dem Gewerbezentralregister.
  • Grundriss und Baugenehmigung bei Gaststätten, Spielhallen oder Krankenhäusern.

Was brauche ich um Alkohol verkaufen zu dürfen?

Wenn du in Deutschland Alkohol ausschenken möchtest, benötigst Du eine Ausschankgenehmigung.
...
Neben deinen vollständigen Kontaktdaten benötigt das Ordnungsamt eine kurze Beschreibung der Veranstaltung:
  • Um welche Art Veranstaltung handelt es sich?
  • Wann beginnt und endet sie?
  • Welche Speisen und Getränke werden angeboten?

Wie lange dauert eine Schanklizenz?

Die Bearbeitungszeit kann sich je nach Antrags- und Sachlage über vier bis zwölf Wochen ziehen. Die Kosten für die Schanklizenz an sich sind dabei nur schwer pauschalisierbar, da sie grundlegend von dem individuellen Betrieb abhängen, den man führen möchte.

Wann bekomme ich keine Konzession?

Eine Gaststätte betreibt, wer gewerbsmäßig Getränke und/oder Speisen zum Verzehr an Ort und Stelle verabreicht (Schank-/Speisewirtschaft), wenn der Betrieb jedermann oder bestimmten Personenkreisen zugänglich ist. Keine Konzession braucht, wer nur: alkoholfreie Getränke, ... zubereitete Speisen oder.