Was ist schlachtplatte?

Gefragt von: Nikolaos Rothe-König  |  Letzte Aktualisierung: 9. August 2021
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Eine Schlachtplatte ist ein Fleischgericht, das meist aus Wellfleisch und frischer Blut- und Leberwurst besteht. Beilagen der Schlachtplatte sind oft Sauerkraut und Brot oder Kartoffeln. Weitere Bestandteile können frische Brat- und Mettwurst sowie die rohe, gewürzte Bratwurstfüllung sein.

Wann gibt es Schlachtplatte?

In den Monaten von Oktober bis ca. März/April verwöhnen wir Sie mit unserer bekannten hausgemachten Schlachtplatte aus eigener Herstellung.

Was gehört alles auf eine Schlachtplatte?

Eine Schlachtplatte (auch Schlachteplatte, Schlachtschüssel, in der Schweiz Charcuterie) ist ein Fleischgericht, das meist aus Wellfleisch und frischer Blut- und Leberwurst besteht. Beilagen der Schlachtplatte sind oft Sauerkraut und Brot oder Kartoffeln.

Woher kommt die Schlachtplatte?

Metzgete bedeutet in der Schweiz und im äussersten Südwesten Deutschlands wörtlich «Schlachtung», steht aber auch zusammenfassend für sämtliche Gerichte, die typischerweise direkt nach dem Schlachten aus Blut, Innereien, Speck und Bauch- oder Kopffleisch (in der Regel vom Schwein) zubereitet werden.

Was isst man an der Metzgete?

Traditionelle Metzgete-Spezialitäten
  • Blut- und Leberwürste.
  • Speck.
  • Rippli.
  • Leberli.
  • Wädli.
  • Schnörrli.
  • Kotelett.

Schwäbische Schlachtplatte

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Was trinkt man zu metzgete?

Zu einer währschaften Metzgeteplatte mit viel Fleisch empfehle ich einen eleganten, leicht säurebetonten Rotwein. Zum Beispiel die Schweizer Klassiker aus Blauburgunder- oder Gamaytrauben.

Was ist in einer Blutwurst?

Die Bezeichnung Blutwurst – in vielen Regionen auch Rotwurst – bezeichnet eine Kochwurst, die aus frischem Schweineblut besteht und deren Anteil an Muskelfleischeinlage wie folgt festgelegt ist: je nach Sorte und Qualität mindestens 20 %, 30 % oder > 35 %.

Wie viel Blut ist in Blutwurst?

Abhängig von der Rezeptur besteht Blutwurst in der Regel zu etwa 60-80% aus zerkleinerter und gegarter Schweineschwarte und 20-40% Schweineblut.

Wie schädlich ist Blutwurst?

Ist Blutwurst gut für Ihre Gesundheit? Es ist enthalten zu viele Nährstoffe wie Eiweiß, Eisen, Magnesium und Zink. Auf der anderen Seite hat es einen hohen Kaloriengehalt und eine Salzmenge pro 100 g. Außerdem kann das Braten anstelle des Backens die Menge an Fett und Salz mehrmals erhöhen.

Wie wird Blutwurst fest?

Hier wird die Wurstmasse dann meist in Därme abgefüllt und in einem großen Kessel erhitzt. Daher zählt die Blutwurst auch zu den Kochwürsten. Kühlt nun die Wurstmasse ab, so wird die Gelatine, die aus der Schwarte ausgetreten ist, fest, wodurch die Wurst ihre schnittfeste Konsistenz erhält.

Welcher Wein zu Rippli?

Weisswein zu Sauerkraut

Und was ist mit der Metzgete, wo oft Blut- und Leberwurst, Rippli und Speck mit Sauerkraut serviert wird? Da Sauerkraut sehr viel Säure hat, sollte der Wein etwas milder sein, erklärt der Önologe. Im Elsass geniesse man zu Sauerkraut daher sehr oft Weissweine mit etwas Restzucker.

Was trinkt man zu Sauerkraut?

Der Klassiker zu Sauerkraut ist Riesling. Er hat eine schöne Säure, ist kräftig und besitzt eine schöne Frucht. Ebenfalls hervorragend eignet sich ein Chianti.

Was passt zu welchem Wein?

Als Grundlage für die Weinwahl zu Fleisch, Geflügel oder Fisch kann auch die Zubereitungsart herangezogen werden. Scharf angebratenes Huhn oder gegrillter Fisch verlangen eher nach den Gerbstoffen eines Rotweines, währende gekochtes Rind- oder Schweinefleisch sich sehr gut mit der Säure eines Weißweines vertragen.

Wie oft Blutwurst essen?

Einmal pro Woche Fleisch auf dem Teller genügt, um ausreichend mit Eisen versorgt zu sein, sagt Jeroen Goede, Hämatologe am Universitätsspital Zürich. Beim Fleisch ist hinsichtlich Eisen die Blutwurst klar auf Rang 1. Bei den pflanzlichen Lebensmitteln schwingt das besonders eisenreiche Paprikapulver nach oben aus.

Sind Blut und Leberwurst gesund?

Leberwürste, die zweite Symbolfigur einer währschaften Metzgete, haben zwar nicht so viel Eisen wie Blutwürste. Dafür trumpfen sie mit einem hohen Gehalt an Vitamin B12 auf. Dieses Vitamin ist – ähnlich wie das Spurenelement Eisen – massgeblich am Blutbildungsprozess beteiligt.

Wie alt ist die Blutwurst?

Blutwurst besteht aus gewürztem Blut, Schwarte und Fett oder Speck und weiteren Zutaten. Blutwurst gilt als die älteste Wurstsorte der Menschheit. Sie war bereits im antiken Griechenland bekannt, die Krieger aßen Blutwurst vor der Schlacht und Homer erwähnt Blutwurst in seiner Odyssee.

Ist Blutwurst roh?

kann gebraten o. auch Roh gegessen werden. Für die Blutwurst braucht es frisches mageres Fleisch das gekocht und zerkleinert wird. Anschließend kommen die Gewürze und die Semmelwürfel hinzu.