Was ist schlegel vom reh?

Gefragt von: Frau Prof. Ewa Walter  |  Letzte Aktualisierung: 10. Januar 2021
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Die Rehkeule oder auch der Rehschlegel ist ein Teilstück vom Reh. Es besteht aus Oberarmbein und Unterarmbein (Haxe), meist mit dem so genannten Schlossknochen, also dem Beckenknochen. Eine Keule wiegt etwa 1,5 kg und ergibt etwa 5 Portionen.

Was ist das Beste vom Reh?

Das edelste Stück vom Reh ist der Rücken, der klassisch gerne im Ganzen gebraten wird. Aus den ausgelösten Rückenfilets lassen sich aber auch sehr gut Medaillons zum Braten in der Pfanne, Grillen oder Pochieren schneiden.

Welche Teile vom Reh gibt es?

Verwertbare Teilstücke
  • Rücken. Rücken und Keule liefern die feinsten Stücke Wildbret. ...
  • Keulen. In einigen Rezepten ist häufig auch die Rede von Schlegel, Ober- und Unterschale sowie Nuss. ...
  • Blätter. Mit Blatt wird das Schulterblatt bezeichnet. ...
  • Hals. Der Hals wird auch „Träger“ bezeichnet. ...
  • Rippen. ...
  • Zunge. ...
  • Leber, Herz und Nieren.

Wann ist eine rehkeule gar?

Die Rehkeule im vorgeheizten Ofen bei 125 Grad im unteren Drittel in ungefähr 3 Stunden rosa garen. Eventuell mit einem Bratenthermometer die Kerntemperatur prüfen. Sie sollte in der Mitte der Keule, nah am Knochen, etwa 58–60 Grad betragen.

Wie hoch ist die Kerntemperatur von rehkeule?

Beim Herausnehmen sollte die Kerntemperatur des Fleisches etwa 58-60° betragen. In fingerdicke Scheiben schneiden und das Garn entfernen. Die Rehkeule mit Sauce und lauwarmen Gewürzbirnen auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

Rehbraten Rehkeule Schlegel Wildbraten

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Wann ist ein Reh durch?

Als durchgegart kann ein Fleisch laut BfR gelten, wenn es bis hinein in seinen Kern für mindestens zwei Minuten auf mindestens 72 Grad erhitzt wird. Was es dann auf keinen Fall mehr ist: rosa. SPIEGEL+ kann nur auf einem Gerät zur selben Zeit genutzt werden.

Wie viel wiegt eine rehkeule?

Eine Rehkeule wiegt zwischen 1,2 und 2,2 kg und bietet damit eine größere Fleischmenge als ein Rehrücken. Der Rücken bringt zwar beim Kauf etwa genauso viel auf die Waage, allerdings befindet sich das Fleisch noch am Knochen – die Netto-Fleischmenge ist also geringer.

Was ist teurer Hirsch oder Reh?

Teurer sind Teilstücke, am teuersten ist der Rehrücken. Er kostet beim Jäger demnach zwischen 25 und 35 Euro. Je nach Größe und Gewicht. Gulasch kostet zum Beispiel zehn Euro pro Kilo, eine Keule von Hirsch, Reh oder Wildschwein rund 18 Euro.

Wie würzt man ein Reh?

Pfeffer oder Ingwer sorgt für die nötige Schärfe. Versucht es doch einmal mit einer Kombination aus Wacholderbeeren, Zimtstangen, getrockneten Zitronenschalen, Sternanis, rotem und weißem Pfeffer, Nelken sowie Koriander- und Pimentkörnern!

Wo ist das rehfilet?

Verborgen im Rücken liegt das Filet. Portioniert und ohne Rückgrat werden daraus Koteletts zubereitet. Ausgelöst werden das Rückenfilet und der Lungenbraten zu Nüsschen, Steaks oder Medaillons zum Braten und Grillen verwendet.

Ist Rehrücken und rehfilet das gleiche?

Rehrücken - Rehfleisch Konsistenz

Rehfleisch besteht aus kurzen Fasern, zeigt eine rötlich bis braune Farbe und ist sehr mager. Die Verwendung in der Küche ist sehr vielseitig, wobei der Klassiker der Rehrücken ist, denn letztendlich handelt es sich hierbei teilweise um das Filetstück des Rehes.

Welches Wild schmeckt am besten?

Die besten Stücke kommen aus Hirschrücken und Hirschkeule und werden meist im Ganzen oder in Scheiben als Steak gebraten. Bereits vorbereitetes Hirschragout kommt meist aus Teilen von der Schulter, dem Hals oder den Rippen.

Welches Fleisch ist zarter Reh oder Hirsch?

Je jünger und frischer, desto zarter

Das Fleisch der etwas kleineren Damhirsche ist in der Regel zarter als das von Rotwild. Letzteres schmeckt dafür intensiver nach Wild. Wie alle Wildarten sollte Hirsch immer gut durchgebraten werden, damit Keime keine Chance haben.

Wie schwer ist ein Rehrücken ohne Knochen?

Rehrücken ohne Knochen 1.000 g = 2 Stk.

Die zierlichen Rehe sind in freier Natur weit verbreitet und machen einen bedeutenden Teil des heimischen Wildbestands aus.

Wie viel Fleisch pro Reh?

Das zweite Drittel sind die Innereien und das Blut, das dritte Drittel Fell, Kopf und Knochen. Die sieben Kilo Fleisch, die ein ganzes Reh letzlich ergibt, bekommt man ohne Probleme in das Gefrierfach eines normalen Kühlschranks – und isst sie mit drei oder vier Personen innerhalb weniger Mahlzeiten wieder auf.