Was ist schmalzgebäck?

Gefragt von: Monica Sauter MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 23. April 2021
sternezahl: 4.9/5 (45 sternebewertungen)

Fettgebäck, auch Siedegebäck, sind Backwaren, die in heißem Fett schwimmend ausgebacken werden. Früher wurden selten Pflanzenöle, sondern Schmalz zum Sieden verwendet, daher ist in den älteren Generationen die Bezeichnung Schmalzgebäck noch gebräuchlich.

Welches Fett für Schmalzgebäck?

Einige Gebäcksorten werden bei der Zubereitung frittiert - jedoch eignet sich nicht jede Art von Fett für diese Art des Ausbackens. Krapfen oder Schmalzgebäck werden am besten in heißes Rapsöl gelegt - es verhält sich auch bei hohen Temperaturen noch so, wie es soll.

Wie heißt ein Schmalzgebäck?

Siedegebäck, auch Fettgebäck, sind feine Backwaren, die in heißem Fett schwimmend ausgebacken werden.

Welche Siedegebäcke gibt es?

K
  • Kilwiküchle.
  • Kleina (Siedegebäck)
  • Knieküchle.
  • Koeksister.
  • Krapfen (Brandteig)
  • Krapfen (Hefeteig)
  • Krapfen (Quarkteig)

Woher haben Siedegebäcke ihren Namen?

Der Name des Krapfens stammt wahrscheinlich aus dem Mittelalter. Ein längliches Gebäck mit zwei gebogenen Spitzen sollte die Menschen vor bösen Hexen und Geistern in der kalten Jahreszeit schützen. ... Der Genuss des Gebäcks wurde von Geistlichen sogar empfohlen, um sich vor der Fastenzeit zu stärken.

Aufwändiges Schmalzgebäck: Die "Harrischen" aus Oberfranken | Zwischen Spessart und Karwendel | BR

21 verwandte Fragen gefunden

Bei welcher Fetttemperatur werden Siedegebäcke gebacken?

Besonders die Frittiertemperatur des Öls sollte 180°C nicht übersteigen, je höher die Gradzahl umso mehr gesundheitsschädliche Stoffe entstehen.

Welche Besonderheiten haben Hefeteige für Siedegebäck?

Er enthält einen Poolish und Water Roux für einen guten Geschmack und eine flaumig weiche Krume.

Sind Berliner Schmalzgebäck?

am Neujahrstag: Nach der Saison ist vor der Saison – und dazwischen schmecken Schmalzgebäck, Krapfen, Berliner & Co. natürlich auch. Traditionell wird das Fettgebäck mit Hefe zubereitet und später in Fett ausgebacken. Dafür kann man eine Fritteuse verwenden oder einen großen Topf.

Woher kommt der Krapfen?

Wir gehen der Sache auf den Grund. Eine Geschichte besagt, dass eine Wiener Zuckerbäckerin namens Cäcilia Krapf die Erfinderin der Krapfen ist. Cäcilia soll nämlich im Streit mit ihrem Ehemann auf die süßen Teigkugeln gekommen sein. Aus Wut habe Cäcilia ein Stück Germteig nach ihrem Göttergatten geworfen.

Wie nennt man mutzen noch?

Mutzen, auch Muuzen, Muze(n), sind ein rheinisches Siedegebäck, das traditionell zu Karneval und Silvester hergestellt wird. Mutzen werden aus einem Teig aus Mehl, Eiern, Zucker und Aromen hergestellt.

Wie heißt ein Schmalzgebäck in Süddeutschland?

Nonnenfürzle sind ein herrlich schmeckendes Schmalzgebäck aus dem Süden der Republik. Die traditionell insbesondere zur Fastnacht gebackenen Kügelchen bedeuten übersetzt "von den Nonnen am besten zubereitet" – der Name ist Programm.

Wie nennt man schmalzkuchen in Österreich?

Schmalzgreben oder Schmalzkuchen sind kleine Siedegebäckstücke aus Hefeteig.

Welches Fett zum Frittieren von Krapfen?

Außer Raps- und Olivenöl eignen sich grundsätzlich auch ölsäurereiches Sonnenblumenöl (high oleic) oder Erdnussöl. Tipp: Wenn man sich an den Grundsatz hält, Frittiertes nur selten zu essen, z.B. Krapfen zur Faschingszeit und Kücherl an Kirchweih, dann kann das Fett mit dem besten Geschmack verwendet werden.

Welches Fett für Küchle?

Am besten greifen Sie zu raffiniertem, heißgepresstem Rapsöl, Sonnenblumenöl oder Butterschmalz. Entscheidend beim Ausbacken ist die Temperatur des Öls. Dadurch lässt sich auch der Kaloriengehalt beeinflussen. Ist das Fett nämlich nicht heiß genug, saugen sich die Speisen damit voll und werden nicht knusprig.

Welches Fett zum Frittieren von Donuts?

Zum Ausbacken nur dafür vorgesehene geschmacksneutrale Frittier-Fette oder -Öle verwenden, welche hoch erhitzt werden können. Das sind z. B. Kokos- oder Palmfett oder raffiniertes Sonnenblumen-, Raps- oder Erdnussöl.

Ist in Berliner Schweinefett?

Krapfen werden aus Germteig hergestellt, der traditionell mit einem sogenannten „Dampfl“, einem Gemisch aus lauwarmer Milch und Hefe, angerührt wird. ... Abgesehen davon werden Krapfen auch heute noch häufig in Schweineschmalz frittiert.

Werden Berliner in Schweineschmalz gebacken?

Demzufolge mussten die entsprechenden Rohstoffe zügig aufgebraucht werden, weshalb in der häuslichen Küche eben Gebäcke in siedendem Butter- oder Schweineschmalz zubereitet wurden.

Was ist der Berliner?

Berliner Pfannkuchen (kurz: Berliner, Pfannkuchen oder Krapfen) ist ein Siedegebäck, das schwimmend in Fett ausgebacken wird, aus süßem Hefeteig mit einer Füllung aus Konfitüre besteht und meist mit feinem Zucker bestäubt oder mit einer Glasur überzogen wird.