Was ist schmand?

Gefragt von: Harald Frey  |  Letzte Aktualisierung: 13. April 2021
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Schmand, auch Schmant oder Schmetten, ist ein stichfestes Milchprodukt aus Sahne – es handelt sich um saure Sahne mit erhöhtem Fettanteil von mindestens 20 %. In der Schweiz, Österreich und Südtirol wird das Wort „Schmand“ nicht verwendet; das entsprechende Produkt ist Sauerrahm mit standardmäßig 15 % Fett.

Ist Schmand und saure Sahne das gleiche?

Saure Sahne: Saure Sahne ist fest und hat mindestens 10 Prozent Fett. Sie entsteht aus süßer Sahne, die mit Milchsäurebakterien gesäuert wird. ... Schmand: Schmand ist eine Variante von saurer Sahne. Der Fettgehalt liegt bei 20 bis 24 Prozent, manchmal bis zu 40 Prozent.

Ist Creme fraiche und Schmand das gleiche?

Der ganz große Unterschied zwischen Schmand und Crème fraîche liegt einerseits im Fettgehalt, andererseits im Geschmack. Ersterer schmeckt etwas milder und enthält im Normalfall rund 20 bis 24 Prozent Fett, wobei der Fettanteil auch bis auf 40 Prozent ansteigen kann.

Was kann ich als Ersatz für Schmand nehmen?

Schmand-Ersatz: Crème fraîche und Sahne als Alternativen
  • Crème fraîche: Für Suppen und Saucen ist Crème fraîche eine gute Wahl. ...
  • Süße und saure Sahne: Für Suppen und Saucen sind süße und saure Sahne (auch als Sauerrahm bekannt) ebenfalls ein guter Schmand-Ersatz.

Was heisst Schmand auf Deutsch?

Der Ausdruck Schmand wird von einer osteuropäischen Bezeichnung für Rahm (smetana) abgeleitet. Es handelt sich um eine Art Sauerrahm, die auch in Deutschland sehr beliebt ist und z. B. sehr gerne zum Backen verwendet wird.

Der Unterschied zwischen Schmand, Crème Fraîche und Saurer Sahne

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Woher kommt das Wort Schmand?

Das Wort Schmand/Schmant stammt – wenn nicht von Schmetten abgeleitet – wohl von mittelniederdeutsch smand, das – wie auch englisch smooth – westgermanisch *smanþi für „weich“ fortsetzt. In der Praxis wird seit langem fast ausschließlich die Schreibung Schmand verwendet.

Was Istschmand?

In Nord- und Ostdeutschland ist Schmand/Schmant ursprünglich die Bezeichnung für Rahm. Heute wird unter dem Namen Schmand ein Sauerrahm (24% Fettgehalt) angeboten. Als Ersatz können Crème fraîche (Sauerrahm, 35% Fettgehalt) oder Saucen-Halbrahm (25% Fettgehalt) plus 2-3 Tropfen Zitronensaft dienen.

Kann man statt Schmand auch Frischkäse nehmen?

Frischkäse ist aufgrund seiner ähnlichen Konsistenz ein beliebter Schmand-Ersatz. Er schmeckt zwar nicht so säuerlich, kann aber beispielsweise mit etwas Zitronensaft verfeinert werden. Für die optimale Cremigkeit verrührt man ihn mit einem Schuss Milch.

Kann man statt Schmand auch Naturjoghurt nehmen?

Schmand / Crème fraiche/ saure Sahne: Schmand oder Crème fraiche und saure Sahne sind ähnlich cremig wie Joghurt und auch geschmacksneutral. Diese können Sie problemlos als Ersatz nehmen, auch wenn Sie mit mehr Kalorien rechnen müssen.

Kann man Quark auch mit Schmand ersetzen?

du kannst Quark immer ohne Probleme durch Schmand, Créme fraiche oder schichtkäse oder öhnliches ersetzen, auch ohne gries. das bindemittel (ob eier, stärke, mehl, grieß oder puddingpulver) bleibt ja schließlich im kuchen und tut seinen job!

Kann ich Creme fraiche mit Schmand ersetzen?

Auch für Suppen und Saucen kannst du Crème fraîche im Verhältnis 1:1 als Ersatz für Schmand nehmen. Hier eignet sich die Crème fraîche besonders gut, da sie anders als süße oder saure Sahne in heißen Speisen nicht ausflockt.

Was kann man als Ersatz für Creme fraiche nehmen?

Du kannst Creme Fraiche ersetzen durch: Schmand. Saure Sahne. Quark.

Was ist gesünder Creme fraiche oder Schmand?

Mit dem Fettgehalt steigt auch der Kalorienwert. 100 Gramm Saure Sahne liefern 117 kcal/477 kJ, 100 Gramm Schmand (24% Fett) 240 kcal/1029 kJ und 100 g Crème fraîche (30% Fett) 292 kcal/1202 kJ. Fett ist jedoch nicht nur Energie- sondern auch Geschmacksträger.

Kann man saure Sahne mit Schmand ersetzen?

Als saure Sahne Ersatz kann man natürlich Schmand oder Crème Fraîche nehmen. Aber was kann man statt saurer Sahne nehmen, dass weniger Fett hat als Crème Fraîche? Naturjoghurt eignet sich, und auch der magere Frischkäse.

Was ist der Unterschied zwischen Sahne und saurer Sahne?

Saure Sahne bzw. ... Sauerrahm hat mindestens zehn Prozent Fett und ist im Vergleich zu anderen Milchprodukten kalorienärmer. „Süße“ Sahne hat dagegen mindestens 30 Prozent Fett. Saure Sahne eignet sich gut für die kalte Küche, zum Beispiel für Dressings und Dips.

Für was kann man Schmand verwenden?

Bei Schmand handelt es sich um ein Milchprodukt, welches sehr gerne für Desserts und Kuchen verwendet wird. Doch auf für Saucen und Dressings wird Schmand verwendet. Da Schmand einen niedrigeren Fettgehalt als Sahne hat, ist er ideal für figurbewusstes Kochen. Bei Schmand handelt es sich um stichfeste, saure Sahne.

Kann man statt Schmand auch Milch nehmen?

dann verrühre doch Frischkäse mit etwas Milch, bis du eine Schmand-ähnliche Konsistenz hast.

Was hat weniger Kalorien Frischkäse oder Schmand?

Beide Nahrungsmittel gehören zur Gruppe Milch, Milchprodukt, Joghurt. Im Vergleich liefert Frischkäse, fettfrei 57% weniger Energie als Schmand von ja!. Damit gibt Schmand von ja! 2,3 mal so viele Kalorien wie Frischkäse, fettfrei.

Kann man Schmand mit Mascarpone ersetzen?

Schmand Ersatz

Sie reichen von saurer Sahne bis hin zu Mascarpone. ... Vor allem für Kuchen und Süßspeisen kommt außerdem Mascarpone in Frage. Dieser Doppelrahm-Frischkäse hat einen hohen Fettgehalt und kann Schmand wegen der ähnlichen Konsistenz direkt ersetzen.