Was ist schwangerschaftsdiabetes?

Gefragt von: Franziska Bayer  |  Letzte Aktualisierung: 11. April 2021
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Schwangerschaftsdiabetes ist eine Stoffwechselstörung, die erstmals während der Schwangerschaft diagnostiziert wird. Sie verschwindet danach häufig wieder. Eine Schwangerschaft bewirkt durch den veränderten Hormonhaushalt starke Veränderungen im Stoffwechsel der Mutter.

Wie schlimm ist eine Schwangerschaftsdiabetes?

Schwangerschaftsdiabetes – zwei bis fünf Prozent der werdenden Mütter entwickeln diese Stoffwechselstörung. Ein Gestationsdiabetes bereitet kaum Beschwerden und wird deshalb oft nicht erkannt. Unbehandelt kann er für Mutter und Baby aber gefährlich werden.

Welche Symptome bei Schwangerschaftsdiabetes?

Bei den meisten Betroffenen verursacht SD keine Beschwerden. Diabetes-typische Symptome wie übermässiger Durst und häufiges Wasserlassen fehlen. Zum Teil sind die Menge an Fruchtwasser, der Blutdruck, der Zuckergehalt im Urin oder die Anfälligkeit für Blasenentzündungen erhöht.

Wie bekommt man eine Schwangerschaftsdiabetes?

Etwa 1 von 4 Frauen mit Schwangerschaftsdiabetes muss sich Insulin spritzen. Insulin ist ein körpereigenes Hormon, das den Zuckergehalt im Blut senkt. Eine medikamentöse Gabe von Insulin ist für das ungeborene Kind gefahrlos, da es die Gebärmutterschranke nicht überschreitet.

Was kann Schwangerschaftsdiabetes verursachen?

Forscher haben mehrere Risikofaktoren für einen Schwangerschaftsdiabetes identifiziert. Es zählen dazu: Übergewicht: Übergewicht und starkes Übergewicht (Fettleibigkeit = Adipositas) sind meist die Folge von ungesunder, fett- und zuckerreicher Ernährung sowie Bewegungsmangel.

Was ist Schwangerschaftsdiabetes?! Was sind Anzeichen, Ursachen und Behandlung?

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Wie kann ich eine Schwangerschaftsdiabetes verhindern?

Manche Frauen können durch regelmäßige Bewegung und eine Ernährungsumstellung einem Schwangerschaftsdiabetes ( Gestationsdiabetes ) vorbeugen. Ob dies dann auch vor Komplikationen während der Schwangerschaft und Geburt schützt, ist jedoch offen. Während der Schwangerschaft verändert sich der Stoffwechsel.

Wie schnell bekommt man Schwangerschaftsdiabetes?

Etwa fünf bis zehn Prozent aller schwangeren Frauen sind betroffen. Häufig zeigt sich der Schwangerschaftsdiabetes erst nach der 24. Schwangerschaftswoche. Was es nun genau damit auf sich hat und was jede werdende Mutter beachten sollte, erfahren Sie hier.

Wie hoch darf der Zucker in der SS sein?

Folgende Blutzuckerwerte sollten Frauen mit Diabetes in der Schwangerschaft anstreben: vor dem Essen: 60 bis 90 mg/dl (3,3 bis 5,0 mmol/l) eine Stunde nach dem Essen: weniger als 140 mg/dl (7,7 mmol/l) zwei Stunden nach dem Essen: weniger als 120 mg/dl (6,6 mmol/l)

Was passiert wenn Blutzucker zu hoch ist in der Schwangerschaft?

Steigt der Blutzuckerspiegel sehr stark an, kann es aber zu Beschwerden wie Müdigkeit, Schwäche oder mehr Durst kommen, ähnlich wie bei anderen Diabetes-Formen. Meist sind die Symptome eher leicht und werden dann oft als typische Schwangerschaftsbeschwerden gedeutet.

Was passiert bei unbehandelter Schwangerschaftsdiabetes?

Dabei führt ein unbehandelter Schwangerschaftsdiabetes fünfmal häufiger zu Geburtsproblemen als bei nicht betroffenen Müttern. Der Schwangerschaftsdiabetes erhöht das Risiko, Bluthochdruck, Harnwegsinfekte oder Schwangerschaftsvergiftungen zu erleiden. Darüber hinaus haben die Schwangeren häufiger Fehlgeburten.

Was passiert wenn der SS Diabetes nicht behandelt wird?

Folgen eines Schwangerschaftsdiabetes

Aufgrund eines Schwangerschaftsdiabetes kann es bereits während der Schwangerschaft sowie bei und nach der Geburt zu Komplikationen kommen. Zum Beispiel kommen Harnwegsinfekte und Gestosen bei Gestationsdiabetikerinnen häufiger vor. Diese können eine Frühgeburt auslösen.

Kann Schwangerschaftsdiabetes wieder verschwinden?

Bei fast 4 Prozent aller Schwangerschaften tritt ein Schwangerschaftsdiabetes auf. Es handelt sich dabei um eine Blutzuckererhöhung, die durch die Schwangerschaft ausgelöst wird und nach der Entbindung wieder verschwindet.

Welcher zuckerwert ist normal?

Bei Menschen ohne Diabetes liegt der Glukosespiegel im Blut nüchtern (nach 8 bis 10 Stunden ohne Nahrung) unter 100 Milligramm pro Deziliter (mg/dl) beziehungsweise unter 5,5 Millimol pro Liter (mmol/l). Nach dem Essen steigt der Blutzuckerwert gewöhnlich nicht über 140 mg/dl (7,8 mmol/l).

Wann ist der Blutzuckerwert zu hoch?

Zwei Stunden nach einer Mahlzeit liegt der Wert meist unter 140 mg/dl (7,8 mmol/l). Ein Diabetes liegt vor, wenn der Blutzucker nüchtern bei 126 mg/dl (7,0 mmol/l) oder höher oder zu einem beliebigen Zeitpunkt (z.B. nach dem Essen) über 200 mg/dl (11,1 mmol/l) liegt.

Wie läuft der Zuckertest in der SS ab?

Das Procedere: Sie trinken ein großes Glas mit einer Zuckerlösung – 50 Gramm Glukose respektive Traubenzucker aufgelöst in 250 bis 300 Milliliter Wasser – und müssen dann eine Stunde warten. Anschließend wird Ihnen Blut abgenommen und die Höhe des Blutzuckers gemessen.

Wie lange dauert der Zuckertest in der SS?

Der große Zuckertest

Nach einer Stunde und nochmals nach zwei Stunden wird Ihr Blutzuckerspiegel erneut gemessen. Für diesen Arztbesuch müssen Sie also etwas mehr Zeit einplanen.

Welche Lebensmittel senken den Blutzucker in der Schwangerschaft?

Ein bunter Speisezettel mit ausreichend Obst und Gemüse, Vollkorn- und fettarmen Milchprodukten, sowie magerem Fleisch und Fisch bildet die Basis dafür. Um Blutzuckerschwankungen zu vermeiden, sollten nicht zu große Portionen auf einmal verzehrt werden.

Was zum Frühstück bei schwanger Diabetes?

Ideal zum Frühstück: Obst, Gemüse, Vollkorn-Produkte

Brot und Brötchen aus Vollkorn lassen dank ihres hohen Ballaststoffgehalts den Blutzuckerspiegel langsamer ansteigen als Weißmehlprodukte.