Was ist shaoxing reiswein?

Gefragt von: Iris Römer  |  Letzte Aktualisierung: 12. Mai 2021
sternezahl: 5/5 (1 sternebewertungen)

Shaoxing-Reiswein oder Shaoxing jiu ist ein Reiswein aus der Stadt Shaoxing in der chinesischen Provinz Zhejiang, südwestlich von Shanghai.

Wie heißt Reiswein?

Sake (japanisch: 酒, kana さけ, /sɑ. kɛ/) ist ein japanischer Reiswein, der in Japan als Nationalgetränk und in der ganzen Welt als Synonym für Reiswein gilt. Sake ist ein Reiswein mit 15 bis 20 % Alkoholgehalt, abhängig von der Art der Filterung und Reifung ist er farblos bis bernsteinfarben und klar oder trübe.

Was kann ich anstelle von Reiswein nehmen?

Eine Alternative bietet sich auch ein trockener Weißwein oder einen Gin an. Letzteres kommt den Geschmack von Sake noch näher heran als Weißwein. Eine alkoholfreie Variante bietet eine Mischung aus Apfel- oder Traubensaft mit ein wenig Reisessig.

Was ist der Unterschied zwischen Sake und Reiswein?

Sake wird oft als „Reiswein“ bezeichnet, dabei wird er eigentlich gebraut ähnlich wie ein Bier und ist überwiegend in Japan zuhause. Sake bedeutet in der deutschen Übersetzung „alkoholisches Getränk“. ... Sehr vereinfacht gesagt, werden als Zutaten für die Sake-Herstellung nur polierter Reis, Hefe und Wasser benötigt.

Was ist Shao?

Shao ist die phonetische Transkription (ohne Berücksichtigung des Tons) zweier unterschiedlicher chinesischer Familiennamen. Shao entspricht zum einen dem Familiennamen: 邵, shao4 zum anderen. 韶, shao2 (schön, vorzüglich, entzückend).

What is Shaoxing Wine, and why's it in almost every Chinese recipe?

15 verwandte Fragen gefunden

Was ist chinesischer Kochwein?

Jiu Mo (chinesisch: 酒母; jiǔmǔ) ist die zweite für Shaoxing-Reiswein verwendete Starterkultur, sie wird aus Klebreis gewonnen, der mit Mai Qu und Jiu Yao fermentiert wird. Die aktiven Mikroorganismen sind Pilze der Gattung Rhizopus.

Was ist Shao Mao?

Hong Shao Rou, Rotgebratenes Schweinefleisch. Es wird oft als Gericht der Küche Shanghais dargestellt. Für jemanden aus Hunan allerdings ist es offensichtlich, dass dieses Lieblingsessen Mao Zedongs eine Spezialität Hunans gewesen sein muss.

Was ist ein Sake Fläschchen?

Man bekommt den Reiswein in kleinen Dosen mit 180 ml Inhalt, in 720-ml-Flaschen oder in großen Flaschen zu jeweils 1,8 Litern. Für japanischen Reiswein, der schmeckt, muss man nicht viel ausgeben: Für umgerechnet etwa 6 Euro für eine Flasche mit 720 ml Inhalt, kann man bereits einen guten japanischen Sake erwerben.

Für was ist Reiswein gut?

Man kann Reiswein aber natürlich auch als Digestif verwenden sowie zum Würzen von Soßen und ähnlichen japanischen Gerichten. Außerdem wird Sake oft als Weihgabe für japanische Gottheiten benutzt, und das sogar Fässerweise.

Ist in Reiswein Alkohol?

Sowohl Begriff als auch Getränk sind weltweit so verbreitet, dass Sake oft als Synonym für jeden Reiswein verwendet wird. Er hat einen Alkoholgehalt von 15 bis 20 Prozent und kann farblos bis bernsteinfarben sein. ... Es gibt ihn in mehr als zehn verschiedenen Sorten, unterteilt nach Zucker- und Alkoholgehalt.

Was kann man anstelle von mirin nehmen?

Die besten Alternativen zu Mirin sind alkoholbasierte Flüssigkeiten wie Reisessig, trockener Weißwein oder Sake, die mit etwa einem Viertel Teelöffel Zucker kombiniert werden müssen, um der Säure und der Säure des Alkohols entgegenzuwirken.

Was schmeckt wie Reiswein?

Je nachdem, schmeckt der Reiswein süß-fruchtig, herb-erdig, trocken, vollmundig-schwer oder mild. Er kann sowohl an Gras, Pilze, Früchte, Milch oder Nüsse erinnern.

Ist Reiswein das gleiche wie Reisessig?

Japanischer Reiswein, ist auch als Sake bekannt, wird gerne heiß getrunken. Reisessig gibt es verschiedene Sorten. 1. heller Reisessig, wird gerne in Thailand verwendet.

Wo kann ich Reiswein kaufen?

Die großen Ketten wie Rewe, Edeka, Kaufland, Real, usw. haben alle Reiswein.

Welcher Supermarkt hat Sake?

ALA Sake 14% vol. 750 ml bei REWE online bestellen!

Wie heisst reisschnaps?

Der bekannteste Reisschnaps ist vermutlich Arrak. Dieser wird entweder aus Palmsaft und Reismaische, oder Zuckerrohr und Reismaische hergestellt. Er hat zwischen 35 und 70 Volumen Prozent Alkohol. Die Herstellung beschränkt sich hauptsächlich auf Sri Lanka, Indonesien und einige andere südostasiatische Länder.

Was ist Göttermund Sake?

In der deutschen Fassung wird der Sake „Göttermund-Sake“ genannt. Dies könnte daran liegen, dass dem Sake eine göttliche Eigenschaft zugesagt wird, oder aber auch ein Übersetzungsfehler sein, da der Namensbestandteil „kami“ (噛み) genauso ausgesprochen wird wie 神 kami („Gott“).

Wie viel Prozent hat Sake?

In der Übersetzung oft als Reiswein oder gar Reisschnaps bezeichnet, handelt es sich beim Sake um ein alkoholisches Getränk, das aus Reis hergestellt wird und dessen Alkoholgehalt mit 15–20% Prozent etwas über dem von Wein liegt. Mit Schnaps hat Sake gar nichts zu tun, da er nicht destilliert ist.

Wie trinkt man richtig Sake?

Man kann ihn leicht gekühlt (10-15°C), bei Zimmertemperatur oder warm trinken. Die geeignete Trinktemperatur hängt jedoch vom Sake-Typ ab. Ein aromabetonter Sake(Ginjo, Daiginjo) wird besser gekühlt genossen, während ein kräftiger und vollmundiger Sake sowohl gekühlt als auch gewärmt getrunken werden kann.