Was ist sherry?

Gefragt von: Frau Prof. Katrin Mann B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 9. Januar 2021
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Sherry ist ein spanischer verstärkter Weißwein aus Andalusien, der einem speziellen Reifeprozess unterzogen wurde. Der Begriff „Sherry“ rührt vom maurischen Namen Sherish für den heutigen Ort Jerez de la Frontera her. Sherry wurde im 18. und 19. Jahrhundert durch englische Handelshäuser weltweit bekannt gemacht.

Was genau ist Sherry?

Unter dem Namen Sherry sind verschiedene verstärkte Weine aus einer bestimmten Region in Spanien bekannt, die zu den Likörweinen gerechnet werden. Sherry stammt aus dem Gebiet zwischen den Orten Jerez de la Frontera, Sanlúcar de Barrameda und El Puerto de Santa Maria in Andalusien.

Ist Sherry ein Weinbrand?

Es handelt sich um den einzigen Brandy weltweit mit einer von der EU zugelassenen Herkunftsbezeichnung. ... Zumeist lagert der Brandy in Fässern aus amerikanischer weißer Steineiche, die in aller Regel zuvor bereits zur Sherry-Lagerung dienten. Dem Solera-Verfahren ist eine jahrgangsweise Lagerung unbekannt.

Ist Sherry gesund?

Wer nicht gerne Rotwein trinkt, kann Herz und Gefäße auch mit Sherry schützen: Mäßiger Genuss des Likörweins kann nämlich ebenso wie Rotweinkonsum der Arterienverkalkung vorbeugen, da er ebenfalls Substanzen enthält, die Fettablagerungen in den Blutgefäßen vermindern.

Wie schmeckt Sherry?

"Typischer" (Oloroso und ähnliches) Sherry-Geschmack ist meist eine "dunkel-würzige" Fruchtnote, mal eher süß, mal eher trocken. Hinzu kommt beid en meisten Sherrywhiskies noch mehr doer wenig intensives Holzaroma hinzu (ob der Europäischen Eichenfässer in denen Sherry nahezu immer lagert).

Sherry-Herstellung im spanischen Jerez | Euromaxx

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Wie trinkt man einen Sherry?

Du trinkst ihn am besten kühl bei einer Trinktemperatur von 5 bis 7 °C, als Aperitif vor der Mahlzeit oder zur Mahlzeit. Manzanilla Sherry ist eine spezielle Variante vom hellen Fino Sherry, welche nicht aus Jerez de la Frontera, sondern aus Sanlúcar de Barrameda stammt.

Welcher Sherry ist süß?

Pedro Ximénez – oder kurz P.X. Sherry – ist der süßeste Sherry-Typ auf dem Markt. Hergestellt wird er aus besonders süßen Trauben, die vor der Verarbeitung zusätzlich noch auf Strohmatten getrocknet werden.

Was ist der beste Sherry?

Sherry Bestenliste: Was ist die beste Sherry? - unser Vergleichssieger Cruz Conde Pedro Ximénez Solera Fundación hat die Wertung 100 Prozent. Der ist mit der Wertung von 92 Prozent bei einem Preis von nur unser Preis-Leistungssieger.

Wie lange kann man Sherry trinken?

Einmal geöffnet sollten sie innerhalb 2-3 Wochen getrunken werden. Oxidativ ausgebaute Sherry wie der Oloroso, Moscatel, Pedro Ximénez ändern nach der Abfüllung ihren Charakter kaum. Diese Weine können lange, über Jahre aufbewahrt werden ohne dass diese an Qualität einbüssen. Dies gilt insbesondere für alte Weine.

Ist Portwein das gleiche wie Sherry?

Im Gegensatz zum Portwein werden die Weine zunächst ganz normal vinifiziert. Denn beim Sherry kommt der Branntwein erst in den bereits fertigen Wein. ... Die wird nachträglich zugesetzt und zwar durch Weine oder Most aus den Rebsorten Pedro Ximénez und Moscatel. Aber eigentlich sind Sherrys grundsätzlich trocken ausgebaut.

Kann man statt Portwein auch Sherry nehmen?

Bei vielen Saucen lassen sich die verschiedenen (Süss) Weine wie Sherry, Noilly Prat, Portwein, Madeira oder Marsala austauschen bzw. ersetzen. Dabei ändert zwar das Saucenaroma, Charakter hat die Sauce aber nach dem Einkochen auf jeden Fall.

Wird Sherry kalt getrunken?

Man sollte nie vergessen, dass es sich bei Sherry um einen Wein handelt - ein Naturprodukt, dass sich mit der Zeit verändert und in absehbarer Zeit nach der Abfüllung getrunken werden sollte. ... Wie alle guten Weine müssen auch Sherry-Weine mit Respekt behandelt werden. Leicht gekühlt halten sie sich am besten.

Was ist Sherry Medium Dry?

Schon gewusst? Wenn der Zuckergehalt des Verschnitts zwischen fünf und 45 Gramm pro Liter liegt, wird der Wein als Medium Dry bezeichnet. Mit 45 bis 115 Gramm Zucker pro Liter fällt der Wein unter die Kategorie Medium Sweet. Die Vielfalt der Medium Weine bietet für jeden Geschmack etwas - mal trockener, mal süßlicher.

Was ist Sandeman Sherry?

Sandeman - Sogrape Vinhos, S.A. Charakteristik: Ein bernsteinfarbener, halbtrockener Sherry mit einem ausgeglichen Charakter. Seine angenehme Art und die feinen Aromen eines Amontillado machen ihn so beliebt.

In welchem Glas serviert man Sherry?

Man kann sie in einem Weißwein- oder Champagner-Glas servieren, aber am besten eignen sich Dünngläser, die speziell entworfen worden sind, um das Aroma und den Geschmack zu verbessern. Es gibt eine Menge von Vorgaben, was die Form der Weingläser angeht. Aber nicht immer sollte man sich an diese Vorgaben halten.

Kann Portwein verderben?

Portwein Haltbarkeit in bereits geöffneten Flaschen

In Pipen gereifte Portweine konnten dort bereits oxidieren. Die Oxidation ist teil des Geschmacks, also kann der Wein auch länger geöffnet gelagert werden, wenn kühl und trocken. Die Haltbarkeit reicht von einigen Wochen hin zu Monaten.

Bei welcher Temperatur trinkt man Sherry?

Die optimale Trinktemperatur liegt bei 5–7 °C.

Wie lange hält sich likörwein?

28 Tage an einem kühlen, dunklen Ort mit einem Korken

Likörweine wie Port, Sherry und Marsala sind durch den Zusatz von Brandy sehr lange haltbar. Diese Weine sehen zwar in einem hohen Regal wunderbar aus, verlieren aber durch Licht und Wärme schneller ihren lebendigen Geschmack.

Wie lange ist Sherry nach dem Öffnen haltbar?

Amontillado / Palo Cortado: Nicht länger als 18-36 Monate konsumieren, nach dem Datum der Flasche und nicht mehr als 2 ? 3 Wochen nach dem Öffnen. Oloroso / Cream: Nicht länger als 24-36 Monate nach dem Datum der Flasche konsumieren und 4 -6 Wochen nach dem Öffnen.