Was ist silomais?

Gefragt von: Sandra Grimm B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 21. Mai 2021
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Als Silomais wird Mais bezeichnet, der zur Bereitung von Maissilage als Futtermittel oder Biogassubstrat angebaut wird.

Was ist der Unterschied zwischen Silomais und Körnermais?

Unser Mais lässt sich in Körner- und Silomais unterteilen. Der Unterschied tritt erst bei der Ernte zutage: Silomais wird als ganze Pflanze grün abgeschnitten und klein gehäckselt in Silos konserviert, bei Körnermais werden nur die Maiskörner geerntet, wenn nahezu die ganze Pflanze abgereift ist.

Was ist in Maissilage?

Maissilage enthält vor allem Energie in Form von Stärke aus den Maiskörnern. Zudem ist sie wegen der Verwendung der gesamten, relativ großwüchsigen Pflanze auch reich an Rohfaser. ... In der Biogasanlage ergibt Maissilage als Substrat mit 202 m3 einen sehr hohen Biogasertrag pro Tonne Frischmasse.

Wie wird Silomais geerntet?

Beim Silomais wird mit dem Feldhäcksler die nahezu komplette oberirdische Biomasse geerntet. Der optimale Erntetermin richtet sich nach dem TS-Gehalt der Gesamtpflanze und liegt zwischen 30 – 35 % TS.

Ist Silomais essbar?

Der sogenannte „Silomais“ (Weichmais, Zahnmais und Hartmais) ist so angelegt, dass der im Korn vorhandene Zucker zum größten Teil in Stärke umgewandelt wird. Das macht den Mais mehlig und für Menschen ungenießbar.

Silomais - wann ist der optimale Erntezeitpunkt?

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Was ist der Unterschied zwischen Futtermais und Mais?

Der Futtermais wird als Tierfutter verarbeitet und ans Vieh verfüttert, während der Zuckermais bei uns im Teller landet. Obschon sich die beiden Maissorten optisch ähneln, unterscheiden sie sich in Geschmack und Korngrösse. Wie es der Name schon verrät, schmeckt der Zuckermais süss, da er Zucker enthält.

Wie erkennt man Futtermais?

Der bildet statt Stärke Zucker und ist somit süß. Außerdem reift er schneller und die Maiskörner sind feiner. Mais für Futterzwecke reift in der Regel langsamer als der Zuckermais, den wir Menschen zu uns nehmen. Zuckermais hat auch kleinere und weichere Körnerstrukturen.

Wann ist Silomais erntereif?

In den Mittelgebirgslagen sowie den norddeutschen Anbaugebieten liegen die Trockensubstanzgehalte noch deutlich unter 28 Prozent. Laut DMK soll hier die Silomaisreife gegen Mitte bis Ende September erreicht werden.

Wann erntet der Bauer den Mais?

Erntereif zwischen Juli und September

Je nach Sorte, Standort, Witterung und Pflanztermin können Sie sich zwischen Juli und September auf frischen Mais freuen, wobei die Hauptsaison für Mais im heißen Monat August liegt.

Wie lange muss Mais silieren?

Wenn die Pflanzen zu einem Drittel dürregeschädigt sind und die Trockensubstanz über 35 Prozent liegt, sollte das Silieren beginnen. Dazu raten Fachleute aus Süddeutschland. Vielerorts ist der Mais bereits notreif.

Was ist Silage für Kühe?

Silage, auch Silofutter, Gärfutter oder selten Ensilage genannt, ist ein durch Milchsäuregärung konserviertes Futtermittel für Nutztiere, vor allem für Wiederkäuer (insbesondere das Hausrind), da sie durch die Fermentation der Nahrung im Pansen auch in der Lage sind, Strukturkohlenhydrate zu verdauen.

Was beachten beim Silieren von Mais?

So läuft eine Silage ab

Zunächst wird der Rohstoff mittels Feldhäcksler zerkleinert und danach in einem Silo siliert, im Anschluss auch gelagert. Der erste Schritt der Silage ist das Verdichten und das luftdichte Verschließen des Rohstoffs. So wird verhindert, dass Enyzme oder Mikroorganismen den Rohstoff abbauen.

Was kostet Maissilage?

Für fertige Maissilage leiten sich 34 €/t beim derzeitigen Weizenpreis ab.

Was ist Lieschkolbenschrot?

Lieschkolbensilage (LKS) ist ein Maisprodukt, das im Wesentlichen aus dem Maiskolben (Körner und Spindel) und den ihn umschließenden Hüllblättern (Lieschen) besteht. Der Anteil an Lieschblättern und der oberen Pflanzenteile hängt davon ab, ob und in welchem Umfang bei der Ernte Grobbestandteile abgesiebt werden.

Was ist Grünmais?

Grünmais. Die Maispflanze wird im grünen Zustand verfüttert. Der Anbau von Grünmais ist jedoch nahezu ausschließlich auf Kleinbetriebe beschränkt.

Was ist Shredlage?

SHREDLAGE® ist ein in den USA bereits in größerem Umfang praktiziertes Verfahren zur Silomaisaufbereitung. Dabei wird Mais mit großen Schnittlängen von 26 bis 30 Millimetern gehäckselt.

Wie lange braucht Mais zum Wachsen?

Mais braucht Wärme

Von 30 auf 300 Zentimeter in nur zwei Monaten – das schafft von unseren Ackerkulturen nur der Mais. Dabei beginnt der Mais zunächst eher zögerlich mit dem Wachstum.

Wann wird der Mais gesät und geerntet?

Meist wird der Mais ab Mitte September mit großen Maschinen, den Maishäckslern, geerntet. Nach dem Häckseln kommt der zerkleinerte Mais dann in ein Silo und wird luftdicht unter Folie eingepackt und siliert. Dabei vergären Milchsäurebakterien den Zucker im Mais.

Was bedeutet Reifezahl bei Mais?

Die Reifezahlen unterscheiden sich um 10 Reife-Einheiten, dies entspricht ungefähr einem Reifeunterschied von 1 - 2 % Trockensubstanzgehalt der Körner. Die Siloreife (S) bezieht sich auf den Trockensubstanzgehalt der gesamten Pflanze, die Körnerreife (K) bezeichnet ausschließlich den Trockensubstanzgehalt des Kornes.