Was ist soja-isoflavone?

Gefragt von: René Schlegel  |  Letzte Aktualisierung: 25. April 2021
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Isoflavone sind sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe, die insbesondere in Sojabohnen aber auch in Rotklee oder Kudzu vorkommen. Die Struktur der Isoflavone ähnelt der des menschlichen Hormons Östrogen, weshalb es auch als Phytoöstrogen bezeichnet wird.

Was bewirken Soja-Isoflavone?

Isoflavone sind pflanzliche Inhaltsstoffe, die vor allem in Soja und Rotklee vorkommen. Besonders in den Wechseljahren können sich helfen den Hormonhaushalt zu regulieren. Sie ähneln dem in den Eierstöcken gebildeten Östrogen stark und können daher den in der Menopause auftretenden Hormonmangel ausgleichen.

Sind Isoflavone schädlich?

Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hält insgesamt fest, dass »die Aufnahme von Isoflavonen im Rahmen einer normalen Soja-Kost bei üblichen Verzehrsmengen nach dem gegenwärtigen wissenschaftlichen Kenntnisstand als unbedenklich angesehen werden kann«.

Welche Hormone sind in Soja?

Sojabohnen enthalten sogenannte Isoflavone, sekundäre Pflanzenstoffe, die in ihrer chemischen Zusammensetzung dem weiblichen Hormon Östrogen ähneln, sie werden deshalb auch als Phytoöstrogene bezeichnet.

Welche Sojaprodukte bei Wechseljahresbeschwerden?

Auch wenn das erst mal verwirrend klingt: Frauen in den Wechseljahren können unbesorgt austesten, ob ihnen Soja-Produkte gut tun. Im Schnitt nehmen asiatische Frauen täglich 40 bis 50 Milligramm Isoflavone zu sich. Das entspricht z.B. dem täglichen Verzehr von ca. 200 Gramm Tofu oder einem halben Liter Sojamilch.

Soja - Gesund oder ungesund? | Dr. Petra Bracht | Gesundheit, Wissen, Ernährung

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Ist Soja gut in den Wechseljahren?

Laut Europäischer Lebensmittelsicherheitsbehörde (EFSA) gibt es keine ausreichend gesicherten Hinweise, dass Soja-Isoflavone bei Wechseljahresbeschwerden helfen. Auch eine vorbeugende Wirkung bei Osteoporose durch Isoflavone ist nach derzeitigem Wissensstand nicht ausreichend erwiesen.

Welche Nahrungsergänzungsmittel sind in den Wechseljahren gut?

Wichtige Mikronährstoffe für Frauen in den Wechseljahren
  • Vitamin B6. Allgemein. trägt zur Regulierung der Hormontätigkeit bei. ...
  • Vitamin C. Allgemein. ...
  • Vitamin D. Allgemein. ...
  • Zink. Allgemein. ...
  • Biotin. Allgemein. ...
  • Carotinoide. Allgemein. ...
  • Isoflavone. Allgemein. ...
  • Lignane. Allgemein.

Ist in Soja weibliche Hormone?

Soja-Isoflavone sind keine weiblichen Hormone!

Isoflavone werden oft als „Pflanzenhormone“ bezeichnet – streng genommen sind sie aber keine Hormone. Isoflavone sind lediglich ähnlich aufgebaut wie das Hormon Östrogen. Sie können deshalb an dessen Andockstellen (Rezeptoren) anhaften.

Ist Soja schlecht für Testosteron?

Es sind keine Auswirkungen von Soja auf den Testosteronspiegel von Männern bekannt. Dieser Irrtum kommt daher, dass Soja natürliche Phytoöstrogene enthält, die Isoflavone heißen und deren chemische Struktur der von Östrogen ähnelt.

Warum Tofu ungesund ist?

Das macht Tofu zu einer guten und wichtigen Proteinquelle bei veganer Ernährung. Mit der Zeit fing der gute Ruf der Sojabohne jedoch an zu bröckeln. Der Verdacht: Sojabohnen werden unter Einsatz von Gentechnik angebaut, außerdem soll der Verzehr von Tofu Nierensteine verursachen und damit ungesund für den Körper sein.

Sind Phytoöstrogene schädlich?

Zwar gibt es positive Studien, aber auch Risiken lassen sich nicht ausschließen: Einige Forschungsergebnisse weisen darauf hin, dass Isoflavone möglicherweise das Risiko für einige Krebsarten erhöhen können.

Sind pflanzliche Hormone schädlich?

Künstliche Hormone gegen Beschwerden in den Wechseljahren: Seit man weiß, dass diese Hormonersatztherapie das Krebsrisiko erhöht, ist sie höchst umstritten. Doch auch die „natürlichen“ Alternativen – Pflanzenstoffe mit Hormonwirkung – sind laut Forschern nicht ungefährlich.

Wie lange darf man Rotklee einnehmen?

Das Bundesinstitut für Risikobewertung empfiehlt bei Nahrungsergänzungsmitteln mit Rotklee-Isoflavonen eine Menge von max. 43,5 mg Isoflavonen pro Tag und die Dauer von max. drei Monaten nicht zu überschreiten.

Ist Soja schlecht für die Schilddrüse?

Soja fördert durch seine schilddrüsenhemmende Wirkung die chronische Schilddrüsenentzündung. Von Tofu, Miso und anderen Produkte auf Sojabasis ist daher stark abzuraten.

Welches Essen hat viel Östrogen?

Hier stellen wir Ihnen Lebensmittel vor, die reich an pflanzlichen Phytoöstrogenen sind (1).
  1. Soja und Sojaprodukte. Die Hauptquelle für Phytoöstrogene: Soja. ...
  2. Kuhmilch. ...
  3. Leinsamen. ...
  4. Knoblauch. ...
  5. Trockenfrüchte. ...
  6. Sesam. ...
  7. Kreuzblütengewächse und Beeren.

Ist Rotklee gefährlich?

In Rotklee ist er nur in geringer Form enthalten. Die European Food Safety Authority ist 2015 zu dem Schluss gekommen, dass Isoflavone keine schädlichen Auswirkungen auf Frauen in der Menopause haben.

Ist Soja gut oder schlecht?

Neben Folsäure und Vitamin E, enthält Soja auch die Vitamine B1 und B6. Bei den in Soja enthaltenen Mineralstoffen sind vor allem Kalium und Kalzium erwähnenswert. Außerdem enthält die Sojabohne noch die Spurenelemente Zink, Eisen, Fluorid, Selen und Kupfer. Das macht Soja gesund.

Wie viel Soja ist ungesund?

Wie viel Soja am Tag ist unbedenklich? Für gesunde Menschen gilt ein Richtwert von rund 25 Gramm Sojaprotein täglich, das entspricht 75 Gramm getrockneten Bohnen. Die Verbraucherzentrale empfiehlt, das Gemüse fermentiert oder gegart zu essen.

Ist Soja Entzündungsfördernd?

Wer von Fleisch und Milchprodukten auf Lebensmittel aus Soja ausweichen möchte, sollte wissen, dass leider auch Sojaprodukte viele Omega-6-Fettsäuren enthalten. Diese wirken entzündungsfördernd, wenn sie in einem übermäßigen Verhältnis zu Omega-3-Fettsäuren stehen.