Was ist sorbit?

Gefragt von: Valentina Schramm  |  Letzte Aktualisierung: 9. April 2021
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Sorbit zählt zu den Alditolen und findet in vielen industriell hergestellten Lebensmitteln als Zuckeraustauschstoff, Trägerstoff sowie Feuchthaltemittel Verwendung.

Wo ist überall Sorbit drin?

Auch in natürlichen Produkten kommt Sorbit vor. Hier vor allem in Trockenfrüchten, in Vogelbeeren, in Birnen, Zwetschken, Äpfeln, Marillen, Pfirsichen, Trauben und Rosinen. Wein und Bier enthalten Sorbit in unterschiedlichen Mengen (Rot- und Weißwein rund 2 bis 6 mg pro 100 ml, Lagerbier 2 mg pro 100 ml).

Was genau ist Sorbit?

Sorbit [zɔrˈbiːt] (der Sorbit, auch das Sorbitol, Glucitol oder Hexanhexol) zählt zu den Alditolen (Zuckeralkoholen) und findet in vielen industriell hergestellten Lebensmitteln (Lebensmittelzusatzstoff E 420) als Zuckeraustauschstoff, Trägerstoff sowie Feuchthaltemittel Verwendung.

Wie äußert sich eine Sorbitunverträglichkeit?

Wie äußert sich eine Sorbit- Intoleranz:

Gelegentlich Blähungen, Bauchschmerzen oder Durchfall. Obst und Gemüse können die Beschwerden verschlimmern. Diäten oder kalorienreduzierte Nahrungsmittel werden meist schlecht vertragen.

Ist Sorbit ein Zucker?

Sorbit ist ein Zuckeraustauschstoff. Das bedeutet, es wird als Süßstoff eingesetzt, ohne die gleiche Kaloriendichte wie Zucker zu besitzen. Reines Sorbit wird deswegen auch gerne für diabetische Lebensmitteln verwendet. Es gibt aber auch noch andere Gründe, Sorbit zu nutzen.

Ist Zuckerfrei immer Gesünder? | Sorbitintoleranz

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Ist Sorbit Fruchtzucker?

Unter Sorbit versteht man den Zuckeralkohol der Fructose, der ähnlich schmeckt wie der Haushaltszucker Saccharose. Er ist allerdings nur etwa halb so süß. Sorbit ist natürlicherweise in vielen Früchten vorhanden, insbesondere in Steinobst, also beispielsweise in Pflaumen, Aprikosen und Kirschen.

Wie ist Sorbit gekennzeichnet?

Bei Sorbit handelt es sich um einen Zuckeraustauschstoff, der im Zutatenverzeichnis mit "Süßungsmittel Sorbit" oder "Süßungsmittel E 420" gekennzeichnet sein muss.

Was passiert bei einer Sorbitintoleranz im Körper?

Bei einer Sorbitunverträglichkeit (Sorbitintoleranz) kann der Zuckeralkohol Sorbit (Sorbitol) im Dünndarm nicht oder nur unvollständig verwertet werden. Stattdessen verstoffwechseln ihn Bakterien im Dickdarm. Das kann Bauchschmerzen, Blähungen und Durchfall verursachen.

Wie erkenne ich Sorbit in Lebensmitteln?

Für den Zuckeraustauschstoff Sorbit finden Sie im Zutatenverzeichnis die Angabe „Süßungsmittel Sorbit“ oder „Süßungsmittel E 420“. Es gibt verschiedene Süßstoffe, die sehr unterschiedlich zusammengesetzt sind. Sie sind ebenfalls leicht als „Süßungsmittel" mit Nennung der Substanz oder "Süßungsmittel E ...“ zu erkennen.

Wie kann man eine Fructoseintoleranz feststellen?

Neben den Fragebögen gibt es noch andere Möglichkeiten, zu Hause selbst einen Test auf die Fructoseunverträglichkeit durchzuführen. Um zu Hause zu testen, ob Du unverträglich auf Fructose reagierst, kannst Du morgens, vor der ersten Mahlzeit und auf nüchternen Magen, 250 ml Apfelsaft trinken.

Welche Süßstoffe bei Sorbitunverträglichkeit?

Künstliche Süßstoffe, wie Aspartam und Saccharin, können bei Sorbitintoleranz ohne Bedenken genutzt werden.
...
Dazu gehören:
  • Erythrit (E 968)
  • Isomalt (E 954)
  • Laktit (E 966)

Ist Sorbit in Alkohol?

Bier und Wein enthalten auch kleine Mengen Sorbit! Bei Sorbitintoleranz sollte daher auf alkoholische Getränke verzichtet werden. Süßigkeiten für Kinder enthalten in der Regel kein Sorbit.

In welchem Obst ist Sorbit enthalten?

Die Prüfung von Früchten auf Sorbit ergab, daß in Äpfeln, Birnen, Quitten, Kirschen, Mirabellen, Reineclauden, Pflaumen, Pfirsichen, Aprikosen, Rosinen, Korinthen, Sultaninen und getrockneten Datteln Sorbit enthalten war, während sich Weintrauben (auch südländische), Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, ...

Haben Tomaten Sorbit?

Sorbit ist ein Zuckeralkohol, der natürlicherweise auch in Obst und Gemüse wie Äpfeln, Birnen und Tomaten vorkommt. Der Körper kann gewisse Mengen Sorbit gut verwerten. Allerdings wird der Zuckeralkohol auch gerne verarbeiteten Lebensmitteln als Zuckerersatzstoff zugesetzt.

Ist in Schokolade Sorbit enthalten?

Sorbit in Süßigkeiten: Kaugummi, Gummibärchen, Geleefrüchte, Bonbons, Schokoriegel, gefüllte Waffeln, Schokolade usw. usw. - Sorbit wird hier jedoch nur in extrem geringen Mengen eingesetzt.

Ist in Nutella Sorbit enthalten?

Auch Pilze, Artischocken, Nutella, Bier, Wein und Fruchtsäfte enthalten Sorbit. Sorbit kommt nicht selten auch in Fertiggerichten und abgepackten Backwaren vor.

Was darf man bei Sorbitunverträglichkeit nicht essen?

Sorbitintoleranz: Diese Lebensmittel sollten Sie meiden
  • Obst: Aprikosen, Äpfel, Birnen, Brombeeren, Cranberries, Datteln, Datteln, Kirschen, Mirabellen, Pflaumen, Weintrauben, Trockenobst (z.B. Rosinen)
  • Gemüse: Auberginen, Brokkoli, Fenchel, Fertigsalate, Paprika, Rosenkohl.

Wie wirkt Sorbit?

Sorbitol (ATC A06AD18 ) hat abführende Eigenschaften. Die stuhlerweichende Wirkung beruht auf den osmotischen und wasserbindenden Eigenschaften. Es wird von der Darmflora zu organischen Säuren metabolisiert. Sorbitol wird in einem geringen Ausmass absorbiert und in der Leber zu Fructose umgewandelt.

Wie schlimm kann Laktoseintoleranz sein?

Betroffene (10 bis 15 %) können Laktose einfach nicht oder nicht vollständig verdauen. Das sorgt für Schmerzen, Blähungen oder Durchfall, ist aber nicht gefährlich.