Was ist sorbit intoleranz?

Gefragt von: Mirko Fröhlich-Scherer  |  Letzte Aktualisierung: 5. Juni 2021
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Bei einer Sorbitunverträglichkeit (Sorbitintoleranz) kann der Zuckeralkohol Sorbit (Sorbitol) im Dünndarm nicht oder nur unvollständig verwertet werden. Stattdessen verstoffwechseln ihn Bakterien im Dickdarm.

Wo ist überall Sorbit drin?

Lebensmittel, die Sorbit enthalten, sind:
  • Obst: Aprikosen, Äpfel, Birnen, Brombeeren, Cranberries, Datteln, Datteln, Kirschen, Mirabellen, Pflaumen, Weintrauben, Trockenobst (z.B. Rosinen)
  • Gemüse: Auberginen, Brokkoli, Fenchel, Fertigsalate, Paprika, Rosenkohl.

Wie äußert sich eine Sorbitunverträglichkeit?

Bei einer Sorbitunverträglichkeit (Sorbitintoleranz) kann der Zuckeralkohol Sorbit (Sorbitol) im Dünndarm nicht oder nur unvollständig verwertet werden. Stattdessen verstoffwechseln ihn Bakterien im Dickdarm. Das kann Bauchschmerzen, Blähungen und Durchfall verursachen.

Was kann ich essen bei Sorbitunverträglichkeit?

Welche Lebensmittel darf ich bei Sorbitintoleranz bedenkenlos essen?
  • Beerenobst: Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Stachelbeeren, Sanddorn, Johannisbeeren.
  • Melone: Wassermelone, Honigmelon.
  • Zitrusfrüchte: Zitrone, Limette, Orange, Grapefruit.
  • Kiwi.
  • Banane.
  • Quitte.
  • Ananas.

Wie schädlich ist Sorbit?

Sorbit gilt generell als unbedenklich. In größeren Mengen führt es jedoch auch bei gesunden Menschen zu Durchfall. Lebensmittel, in denen der Anteil an Zuckeraustauschstoffen wie E 420 bei über zehn Prozent liegt, sind deshalb mit dem Warnhinweis „kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken“ versehen.

Ist Zuckerfrei immer Gesünder? | Sorbitintoleranz

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Ist Sorbit ein Alkohol?

Sorbit ist ein Zuckeralkohol, der natürlicherweise in vielen Obst- und Gemüsesorten vorkommt. Er dient dort als Vorstufe für die Zuckersynthese und wird von uns häufig in kleinen Mengen mit der Nahrung aufgenommen.

Ist in Tomaten Sorbit enthalten?

Sorbit ist ein Zuckeralkohol, der natürlicherweise auch in Obst und Gemüse wie Äpfeln, Birnen und Tomaten vorkommt. Der Körper kann gewisse Mengen Sorbit gut verwerten. Allerdings wird der Zuckeralkohol auch gerne verarbeiteten Lebensmitteln als Zuckerersatzstoff zugesetzt.

Ist in Kartoffeln Sorbit enthalten?

Diese Liste berücksichtigt auch den Xylit- und Mannit- Gehalt der Lebensmittel. Kartoffeln, Nudeln, Reis, Grieß, Hirse, Getreide (Weizen, Roggen, Dinkel, …), Mehl, Gebäck, Germteig, Eier Achtung: Gebäck aus dem Supermarkt kann Sorbit enthalten. Nachfragen oder verzichten. sind Fructose- Gehalte!

Wie erkenne ich Sorbit in Lebensmitteln?

Sorbit und Süßstoffe zählen zu den Zusatzstoffen und müssen bei verpackten Lebensmitteln in der Zutatenliste aufgeführt sein. Für den Zuckeraustauschstoff Sorbit finden Sie im Zutatenverzeichnis die Angabe „Süßungsmittel Sorbit“ oder „Süßungsmittel E 420“.

Was bewirkt Sorbit?

Als pharmazeutischer Wirkstoff wird es zu den Osmolaxanzien gezählt. Bei Verstopfungen bewirkt Sorbitol einen starken osmotischen Effekt. Aus dem Körper gelangt so mehr Wasser in den Darm, das dort im Stuhl gebunden wird. Dadurch weicht der Stuhl auf und kann leichter ausgeschieden werden.

Ist Glukose Sorbit?

Sorbit [zɔrˈbiːt], auch Sorbitol, zählt zu den Alditolen (Zuckeralkoholen) und findet heutzutage in vielen industriell hergestellten Lebensmitteln (Lebensmittelzusatzstoff E 420) als Zuckeraustauschstoff, Trägerstoff sowie Feuchthaltemittel Verwendung. Sorbit ist die reduzierte Alkoholform der Glucose und Fruktose.

Ist Saccharose Sorbit?

Unter Sorbit versteht man den Zuckeralkohol der Fructose, der ähnlich schmeckt wie der Haushaltszucker Saccharose. Er ist allerdings nur etwa halb so süß. Sorbit ist natürlicherweise in vielen Früchten vorhanden, insbesondere in Steinobst, also beispielsweise in Pflaumen, Aprikosen und Kirschen.

Ist in Schokolade Sorbit enthalten?

Sorbit in Süßigkeiten: Kaugummi, Gummibärchen, Geleefrüchte, Bonbons, Schokoriegel, gefüllte Waffeln, Schokolade usw. usw. - Sorbit wird hier jedoch nur in extrem geringen Mengen eingesetzt.

Ist in Haushaltszucker Sorbit?

Da die chemische Verbindung Sorbit zu den Alkoholen gehört, bezeichnet man Sorbit auch als Zuckeralkohol. Die Fructose enthält ebenso viele Kalorien wie Haushaltszucker (Saccharose), nämlich 4 kcal/g. Sorbit liefert mit 2,4 kcal/g etwas weniger Energie. Ein weiterer Unterschied liegt in der Süßkraft.

Ist in Zitrone Sorbit?

Von Natur aus sorbitarme Obstsorten: Beerenobst wie Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren, Zitrusfrüchte, Bananen, Ananas, Kiwi. Sorbit als Umhüllung von: Sultaninen, Rosinen und Trockenobst bzw. Dörrobst.

Kann Sorbitintoleranz verschwinden?

Sorbitintoleranz ist nicht heilbar. Als Betroffener solltest du auf sorbithaltige Lebensmittel verzichten oder deren Verzehr stark einschränken. Schaffst du es, weniger Sorbit über deine Nahrung aufzunehmen, verschwinden in der Regel auch die Symptome.

Ist in Honig Sorbit enthalten?

Die Zutatenliste auf Lebensmitteln führt Zuckerarten oder Zusatz- stoffe auf, die zur Süßung verwendet werden. In der Regel nicht geeignet sind Fruchtzucker, Apfelkraut, Birnendicksaft, Birnen- kraut, Honig, Inulin sowie der Zusatzstoff Sorbit (E 420).

Ist Sorbit und Sorbitol das gleiche?

Sorbit [zɔrˈbiːt] (der Sorbit, auch das Sorbitol, Glucitol oder Hexanhexol) zählt zu den Alditolen (Zuckeralkoholen) und findet in vielen industriell hergestellten Lebensmitteln (Lebensmittelzusatzstoff E 420) als Zuckeraustauschstoff, Trägerstoff sowie Feuchthaltemittel Verwendung.