Was ist spargelschalen?

Gefragt von: Ferdinand Karl-Niemann  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
sternezahl: 4.9/5 (19 sternebewertungen)

Spargelschalen verwerten: Spargelsud kochen
Ein aromatischer Spargelsud, der sich (genauso wie das Kochwasser des Spargels) als Fond für Saucen, Suppen und Risotti eignet, lässt sich leicht aus den Schalen und holzigen Enden von weißem Spargel zubereiten.

Was passiert mit Spargelschalen?

Beim Spargelkochen können Sie das Kochwasser aufheben, um am nächsten Tag eine leckere Spargelcremesuppe zu zaubern. Hierfür lassen sich auch die Spargelschalen weiterverwenden: Die Schalen dazu in den kochenden Spargelfond geben, etwa zehn Minuten leicht köcheln und anschließend weitere 15 Minuten ziehen lassen.

Kann man die Schale vom Spargel essen?

Spargelschalen sind für den menschlichen Körper in keinster Weise giftig und könnten daher problemlos von uns verzerrt werden. In der Praxis wird das allerdings niemand oder höchstens ein Unwissender tun. Warum sie nicht auf dem Teller landen, liegt an folgenden Gründen: Schalen haben einen leicht bitteren Geschmack.

Warum muss man Spargel schälen?

Bleichspargel (weißer Spargel) muss grundsätzlich und sorgfältig geschält werden. Die faserigen Stücke der harten und dünnen Schale verderben sonst später den guten Geschmack, daher sollte man diesen Spargel schälen. Dabei sollte man stets vorsichtig sein: Vom Kopf zum Stängelende – so muss man diesen Spargel schälen.

Was mache ich mit dem Spargelwasser?

Entweder man bereitet eine Suppe davon oder trinkt es leicht gewürzt kalt. Man sagt dem Spargelwasser, wie dem Spargel, eine antibakterielle, schweißtreibende, krampflösende und tonisierende Wirkung nach. Auch als Basis für eine Soße lässt sich das Spargelwasser gut verwenden. Selbst die Spargelschalen kann man nutzen.

Spargelschalen im Mixer zerkleinern

32 verwandte Fragen gefunden

Warum Butter in Spargelwasser?

Etwas Butter sollte ebenfalls ins Spargelwasser, das Fett hilft dem Spargel seine Aromen optimal zu entfalten. Zucker gehört zumindest bei grünem Spargel immer ins Wasser. Bei weißem Spargel ist es Geschmackssache. Sollte der weiße Spargel sehr bitter kann man mit Zucker auf alle Fälle nachjustieren.

Kann man Spargelwasser mehrmals verwenden?

Spargelwasser schmeckt hervorragend nach Spargel und ist außerdem sehr gesund. Um es nicht wegwerfen zu müssen, kann man es in Soßen oder Suppen weiterverwenden. Spargelwasser entsteht beim Kochen von Spargel.

Was muss man beim Spargel schälen beachten?

Generell solltest du Spargel stets von oben nach unten, also vom Kopf zu den Enden hin schälen, wobei der zarte Kopfteil selbst nicht mitgeschält wird. Damit die zarten Stangen nicht abbrechen, fasst du die Stange am Kopf und stützt sie mit dem Handballen. So lässt sich die Spargelschale problemlos entfernen.

Wie oft muss man Spargel schälen?

Ob du Spargel schälen müssen, hängt von der Spargelsorte ab. Weißer Spargel hat eine faserige, harte Schale und muss deshalb vor dem Kochen grundsätzlich geschält werden. Bei grünem Spargel ist die Schale dünner und zarter und kann mitgegessen werden.

Warum Spargel von oben schälen?

Spargel dann so schnell wie möglich verbrauchen, da er schnell holzig wird und frisch einfach am besten schmeckt. Zum Spargelschälen: Den Spargel immer von oben nach unten schälen. Am besten legt man ihn sich vorn zwischen Daumen und Zeigefinger und unten auf den Unterarm. So kann man ihn am besten runterschälen.

Wie erkennt man ob Spargel geschält ist?

Am besten arbeitest Du zügig durch. Mit ein bisschen Übung kannst Du den Unterschied zwischen geschälten Stellen und Schalenresten fühlen. Geschälte Stellen sind frisch und feucht, während ungeschälte härter sind und sich ein bisschen ledrig anfühlen.

Welchen Spargel braucht man nicht schälen?

Da grüner Spargel in Anbau und Ernte weniger aufwendig ist als weißer, ist er meistens auch etwas günstiger. Auch bei der Zubereitung ist er weniger aufwendig. Wegen seiner dünnen Haut musst du grünen Spargel meist nicht schälen!

Wie schmeckt Spargel wenn er schlecht ist?

Abgelaufener Spargel schmeckt streng und hat brauen Stellen

Läuft Spargel ab, so verändert dieser auch seinen Geschmack, weshalb schlechter Spargel spätestens beim Geschmackstest erkannt werden kann: Der Geschmack fällt nun in der Regel sehr streng aus und ist generell unangenehm.

Wie lange Spargelschalen aufheben?

Nachdem ihr nun frischen Spargel gekauft habt, stellt sich die Frage wohin damit, wenn er noch 2-3 Tage aufbewahrt werden soll. Dazu schlagt ihr den Spargel einfach in ein feuchtes Küchenhandtuch ein… …und legt ihn in die Gemüseschale des Kühlschranks bis zum Tag an dem er gegessen werden soll.

Wie lange halten sich Spargelschalen im Kühlschrank?

Grundsätzlich empfiehlt es sich, geschälten Spargel möglichst zeitnah zu verbrauchen, also nicht zu lange zu lagern. Im Kühlschrank hält er sich maximal ein bis zwei Tage.

Kann man Spargelschalen einfrieren?

Spargelschalen und -enden nicht entsorgen!

Stattdessen kannst du sie einfach in einer separaten Frischhaltedose oder einem weiteren Gefrierbeutel einfrieren. So hast du auch nach der Saison immer genug auf Vorrat, um daraus einen aromatischen Spargelsud für klassische Spargelcremesuppe oder -risotto zu kochen.

Kann ich meinen Spargel einen Tag vorher schälen?

Die Lagerung von Spargel

2 bis 3 Tage seine Frische. Man kann den Spargel auch vorher schälen und dann unter den gleichen Bedingungen wie oben beschrieben Lagern. In diesem Fall empfiehlt sich aber nur eine Lagerzeit von einem Tag.

Wie viel vom weißen Spargel schälen?

Schälen Sie vom Kopf Richtung Schnittende.

Übrig bleiben darf nur die faserige, schneeweiße Spargelstange. Nach dem Schälen nur noch trockene Spargelenden abschneiden. Bei frischem Spargel reicht 1 cm, bei älterem Spargel dürfen auch bis zu 4 cm abgeschnitten werden. Tipp: Spargelstangen brechen leicht.

Wie putzt man Spargel richtig?

Spülen Sie den Spargel zunächst unter fließendem kaltem Wasser gründlich ab und reiben Sie dabei evntuelle kleine Verunreinigungen mit den Fingern ab. Anschließend den Spargel etwas trocken schütteln, auf das Arbeitsbrett legen und mit einem scharfen Messer die holzigen Enden kappen oder mit der Hand abbrechen.

Ist Spargelwasser gesund zum trinken?

Spargelwasser nimmt durch das Kochen die wichtigsten Vitamine von dem Gemüse auf. So enthält das Wasser neben Insulin auch Folsäure. Diese beiden Stoffe machen Spargelwasser zu einem wichtigen Unterstützer Ihrer Verdauung. Das Insulin stärkt die Darmflora und die Folsäure kräftigt die Darmschleimhaut.

Ist es gesund Spargelwasser zu trinken?

Sämtliche Nährstoffe, die der Spargel beim Kochen verloren hat, genießen Sie so als Drink. Außerdem soll das Wasser antibakteriell, entschlackend, entwässernd und sogar krampflösend wirken.

Ist Spargelwasser giftig?

Spargelwasser ist das Kochwasser, in dem Sie den Spargel zubereiten. Spargel enthält Asparagin, welches entwässernd wirkt und die Nieren anregt. Diese Eigenschaft ist bei Ödemen (Wasseransammlungen) und zur Entlastung von Herz und Kreislauf hilfreich. Mit dem Wasser scheidet der Körper Giftstoffe aus.

Wird Spargelwasser gesalzen?

Spargel in Salzwasser kochen

Auch wenn Sie das Kochwasser anschließend für eine Suppe oder Brühe verarbeiten möchten, sollten Sie das Kochwasser nicht übersalzen. Tipp: Spargel immer in leicht gesalzenem Wasser kochen. Wir empfehlen maximal einen halben Teelöffel Salz pro Liter Kochwasser.

Warum kocht man Spargel mit Zucker?

Doch was hat man sich dabei gedacht? Zucker gibt man dann ins Spargel Kochwasser, wenn man befürchten muss, dass der Spargel bitter schmeckt – das war früher häufiger der Fall. Der heutige, frische, deutsche Spargel enthält aber inzwischen kaum noch Bitterstoffe.

Warum wird Spargel stehend gekocht?

Wenn der Spargel aufrecht stehend im Spargeltopf gekocht wird, kann sogar noch etwas weniger Wasser in den Topf gefüllt werden. Hier garen die Köpfe bei geschlossenem Deckel im Dampf, da sie eine kürzere Kochzeit benötigen. Das Wasser umspült hier nur die unteren Stangenteile.