Was ist spatel?

Gefragt von: Miroslaw Barthel  |  Letzte Aktualisierung: 25. April 2021
sternezahl: 4.3/5 (27 sternebewertungen)

Die Spatel ist eine kleine flache Schaufel zum Auftragen, Entnehmen, Mischen oder Entfernen von Substanzen. Der Name ist mittelhochdeutsch als spatel vom lateinischen Wort spatula abgeleitet, einem Diminutiv der Schwertform Spatha.

Was ist ein Spatel?

Der Spatel ist ein Laborgerät zum Abkratzen, Zerkleinern und Transportieren von Chemikalien. Spatel bestehen aus verschiedenen Materialien (Eisen, Titan, Platin, Halbedelstein, Nickel, Keramik) und können verschiedene Formen haben (z. B. Flachspatel, Drigalskispatel oder Löffelspatel).

Wie sieht ein Spatel aus?

Mit Spatel (oder Spachtel) werden von den Archäologen Knochenstücke bezeichnet, die gewöhnlich eine länglich flachovale Form haben und in einen schmaleren Teil mit kurzem Griff übergehen, der die Form eines Fischschwanzes haben kann.

Wie hole ich den Gareinsatz aus dem Thermomix?

Garkorb mit dem Spatel entnehmen

Mit diesem Haken könnt ihr den heißen Gareinsatz ganz einfach aus dem Thermomix® entnehmen. Hierfür einfach den Haken in die dafür vorgesehene Vorrichtung des Gareinsatz einhaken und den Gareinsatz vorsichtig herausheben.

Wie setzt man den Spatel beim Thermomix ein?

Führen Sie dazu den Spatel von oben durch die Öffnung im Mixtopfdeckel in den Topf ein. Der Sicherheitskragen sorgt dafür, dass der Spatel nicht in das Mixmesser gerät. Somit können Sie den Spatel beim Kochen, Rühren und Zerkleinern verwenden.

Wie benutze ich den neuen Spatel?

40 verwandte Fragen gefunden

Was macht man mit einer Tiegelzange?

Mit der Bauchzange kann man Tiegel sicher umfassen und halten, Metalle beim Glühen halten oder ähnliche Arbeiten durchführen. Tiegelzangen werden im chemischen Labor benutzt.

Wie stellt man den Linkslauf beim Thermomix ein?

Wie kann ich meinen TM6 im Linkslauf verwenden und wo finde ich diesen? Durch tippen auf das Linkslauf-Symbol im Wählkreis der Geschwindigkeit können Sie die Rückwärtsbewegung oder Linkslauf des Messers aktivieren. Die Änderung der Drehrichtung des Messers ist in jeder Geschwindigkeitseinstellung möglich.

Wie kann ich Varoma einstellen?

Um Varoma® zu aktivieren, wählen Sie einfach den Temperaturwähler auf der Display-Anzeige des Thermomix® und drehen Sie den Wähler, bis die angezeigte Temperatur zum Wort "Varoma" wechselt. Die höchste Temperatur der Varoma® Heizstufe beträgt 120° C. Dabei hängt die genaue Temperatur von den verwendeten Zutaten ab.

Was ist der Gareinsatz von Thermomix?

Der Gareinsatz des Thermomix® besteht aus hochwertigem Kunststoff. Er kann vielfältig genutzt werden. Zum Beispiel zum Filtern von Obst- und Gemüsesäften oder zum Garen von Beilagen (z.B. Reis oder Kartoffeln).

Wie gare ich mit dem Thermomix?

Das Dampfgaren im Varoma® ist die perfekte Ergänzung zum Garen im Mixtopf: Du kannst zum Beispiel Kartoffeln im Gareinsatz in den Mixtopf geben, Gemüse im Varoma® -Behälter verteilen und Fleisch oder Fisch auf den Varoma® -Einlegeboden geben. Dann wählst du im Thermomix® Display die Varoma® Temperatur.

Was ist Varoma Stufe 1?

Die Varomastufe ist heißer als 100 Grad, also verdampft die Flüssigkeit im Mixtopf, und das Essen im Varoma darüber wird dampfgegart. Wenn man jedoch Butter oder Öl im mixtopf hat, dann wählt man diese Stufe, um anzubraten. Eben weil es heißer wird.

Wie lange hat man auf den Thermomix Garantie?

Auf der Homepage von Vorwerk heißt es zwar: „Für den Thermomix gilt die gesetzliche Gewährleistung von zwei Jahren, die mit der Auslieferung des Küchenhelfers beginnt.

Wie stelle ich die Sanftrührstufe ein?

Geschwindigkeiten
  1. Sanftrührstufe: Rührprozess wird sanft und leicht durchgeführt, z. ...
  2. Stufe 1-3: Mehr oder weniger stark mixen und/oder weiche Zutaten zerkleinern, z. ...
  3. Stufe 4-6: Zerkleinern und/oder Emulgieren, Härtere Lebensmittel zerkleinern oder z.B. Mayo herstellen.
  4. Stufe 7-10: Pulverisieren und/oder Mahlen, z.

Was ist die Varoma Stufe beim Monsieur Cuisine?

Unser Tipp: Die sogenannte Varoma-Einstellung (Thermomix) gibt es bei den Monsieur Cuisine Geräten natürlich nicht. Alternativ wählen Sie dann die Einstellung zum Dampfgaren. Bei beiden Varianten geht es darum, dass im Topf befindliche Wasser in Dampf zu verwandeln (Dampfgaren).

Wie kann man beim Thermomix dünsten?

Zubereitung
  1. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe  dünsten.
  3. Karotten, Peperoni, Lauch, Salz und Pfeffer zugeben, 7 Min./120°C//Stufe  dünsten und sofort servieren.

Was versteht man unter dünsten?

Beim Dünsten landen Gemüse und Co. mit einer geringen Menge Flüssigkeit oder Fett direkt im Topf oder in der Pfanne, die jeweils mit einem Deckel verschlossen werden. Gedünstet wird dann bei mittlerer Hitze.

Was ist der einlegeboden beim Thermomix?

Dank der passgenauen Griffe des Varoma®-Einlegebodens, lässt er sich einfach in den Varoma®-Behälter einhängen und ermöglicht das Garen einer weiteren Komponente. Mit dem Varoma®-Behälter und dem Deckel bildet der Einlegeboden eine Einheit (siehe Artikel "Varoma®").

Was ist die Sanftrührstufe beim Thermomix?

Die „Sanftrührstufe“ zum Beispiel imitiert das vorsichtige Rühren mit der Hand. Bei Kuchenteigen darf dagegen gerne etwas schneller gerührt werden. Und der Linkslauf sorgt bei Bedarf dafür, dass Zutaten nicht zerkleinert werden, sondern beim Rühren stückig bleiben.