Was ist sterilisieren?

Gefragt von: Monica Wenzel  |  Letzte Aktualisierung: 10. März 2021
sternezahl: 4.4/5 (44 sternebewertungen)

Mit Sterilisation, Sterilisierung und Entkeimung bezeichnet man Verfahren, durch die Materialien und Gegenstände von lebenden Mikroorganismen einschließlich ihrer Ruhestadien befreit werden. Den damit erreichten Zustand der Materialien und Gegenstände bezeichnet man als „steril“.

Was versteht man unter sterilisieren?

Desinfektion Reduzierung der Anzahl krankmachender Keime, so dass von dem Gegenstand keine Infektionsgefahr mehr ausgeht. Sterilisation Steril heißt frei von vermehrungsfähigen Keimen: Bakterien, Pilze, Sporen, Viren, auch Prionen müssen inaktiviert sein.

Was kann sterilisiert werden?

Während hitzestabile Materialien aus Glas, Keramik und Metall durch Erhitzen für 30 min auf 180°C bei trockener Luft im Ofen sterilisiert werden können, ist für die Sterilisation von Flüssigkeiten, Textilien und Kunststoffen eine Behandlung mit feuchter Hitze im Autoklav oft die Methode der Wahl: Heißer Wasserdampf ist ...

Welche Lebensmittel kann man sterilisieren?

sterilis, unfruchtbar), Abtötung aller vermehrungsfähigen Mikroorganismen einschließlich der Sporen. Als Haltbarmachungsverfahren werden Sterilisationsverfahren angewandt, die entweder auf der Wirkung von trockener oder feuchter Hitze oder auf der von ionisierender Strahlung (Lebensmittelbestrahlung) beruhen.

Was wird mit Dampf sterilisiert?

Die Dampfsterilisation ist ein Verfahren das seit mehr als einhundert Jahren zur Sterilisierung von feuchtigkeits- und hitzebeständigen Produkten verwendet wird. Dabei wird Wasser in Dampf umgewandelt, der nicht toxisch, in der Regel jederzeit verfügbar ist und sich relativ einfach handhaben lässt.

Verhütungs-Basics - Sterilisation

30 verwandte Fragen gefunden

Was kann man autoklavieren?

Autoklaven dienen vor allem zur Dampfdruck-Sterilisierung von Nährmedien, medizinischen Instrumenten, Operationswäsche, Tupfer und Ähnlichem. Solche Autoklaven werden daher manchmal auch als Dampfdruckapparate bezeichnet.

Was ist eine dampfsterilisation?

Die Dampfsterilisation ist das sicherste Sterilisationsverfahren und allen anderen Verfahren vorzuziehen. Die Wirkung beruht auf feuchter Hitze. Diese führt zur Zerstörung der Mikroorganismen, indem das Eiweiß der Zelle zerstört wird (gerinnt).

Welche Möglichkeiten gibt es Lebensmittel haltbar zu machen?

Heutzutage arbeitet man im Haushalt vor allem mit physikalischen Verfahren wie dem Kühlen, Gefrieren oder Einkochen. Es gibt darüber hinaus aber auch noch chemische Verfahren wie milchsaures Vergären, Salzen, Zuckern, Pökeln und Räuchern sowie das Einlegen in Säure, Alkohol oder konservierenden Lösungen.

Wie werden Instrumente sterilisiert?

In einem ersten Schritt werden die Instrumente im RDG von allen Seiten mit Wasser umspült. Danach kommen chemische Reinigungsmittel zum Einsatz. Mit 90 °C heissem Wasser werden die Instrumente anschliessend desinfiziert. Zum Schluss erfolgt die Trocknung, die rund 20 Minuten dauert.

Wie sterilisiert man?

Das Sterilisieren in der Mikrowelle geht recht fix. Dazu müssen die Gläser nur mit etwas Wasser befüllt werden und kommen bei 600 Watt in die Mikrowelle, bis das Wasser kocht. Dann geht es noch 60 Sekunden weiter. Aber Achtung: Bevor die Gläser herausgenommen werden, müssen sie unbedingt gut abkühlen.

Was darf nicht autoklaviert werden?

Was sollte nicht autoklaviert werden
  • Scharfe Gegenstände: Spritzen, Nadeln, zerbrochenes Glas, gläserne Objektträger, Pasteur Pipetten, Skalpelle und Rasierklingen. ...
  • Gefährliche Chemikalien: Autoklavieren Sie keine entzündlichen, reaktiven, korrosiven, toxischen oder radioaktiven Materialien.

Bei welcher Temperatur sterilisieren?

Trockene und feuchte Hitze. Die vegetativen Zellen von Bakterien und Pilzen werden bei Temperaturen um 60 °C innerhalb von 5 bis 10 min abgetötet, Hefe- und Pilzsporen sowie vegetative Zellen von hyperthermophilen Archaebakterien erst bei Temperaturen über 80 °C und Bakteriensporen erst bei über 120 °C.

Wie kann ich Flaschen sterilisieren?

Eine altbewährte und besonders simple Methode ist die Desinfektion mit kochendem Wasser. Sie ist besonders empfehlenswert, wenn nur einzelne Gläser oder Gerätschaften keimfrei gemacht werden sollen. So geht's: Leere Gläser und Deckel mit warmem Wasse abspülen und mit der Öffnung nach oben in die saubere Spüle stellen.

Wie funktioniert heißluftsterilisation?

Heißluftsterilisation. Bei der Heißluftsterilisation arbeitet der Sterilisator mit deutlich höheren Temperaturen, als es bei der Dampfsterilisation der Fall ist. So benötigen die Gegenstände mindestens 180 Grad Celsius, damit alle Sporen und Bakterien vollständig zerstört werden.

Welche Methoden werden im Zuge von Desinfektion und Sterilisation angewendet?

Trockene Hitze: Desinfektion durch abflammen hitzebeständiger Materialien(z.B. Reagenzgläser). Hitzebeständige Materialien werden kurz in die Flamme eines Bunsenbrenners gehalten. ... Feuchte Hitze: Desinfektion durch strömenden Dampf, z.B. Kissen, Decken, Matratzen. Der Wasserdampf hat eine Temperatur von 100°C.

Was genau passiert bei der Sterilisation bei Katzen?

Von Kastration spricht man also sowohl bei männlichen als auch weiblichen Katzen. Auch bei einer Sterilisation werden die Katzen unfruchtbar gemacht, allerdings ohne die Hormonproduktion zu unterbinden. Hoden und Eierstöcke bleiben wo sie sind und somit auch weiterhin hormonell aktiv.

Wie werden Instrumente gereinigt desinfiziert und sterilisiert?

Reinigen: Die Instrumenten sorgfältig auseinander bauen und in eine Lösung aus Detergens – Desinfektionsmittel legen. Anschließend die Rückstände organischer und anorganischer Substanzen mit einer weichen Bürste entfernen. Die Reinigung kann manuell oder in einer Ultraschallwanne erfolgen.

Was ist bei der Reinigung von Geräten und Instrumenten zu beachten?

Instrument in ein geeignetes reinigungsaktives Desinfektionsmittel legen, so daß alle Oberflächen, Hohlräume, Lumen und Öffnungen bedeckt sind. Anweisungen des Desinfektionsmittelherstellers beachten. Nach der chemischen Desinfektion immer ausreichend und intensiv mit klaren und fließendem Wasser abspülen.

Ist ein Autoklav ein Medizinprodukt?

Autoklaven werden zum Sterilisieren, zum Aushärten von Baustoffen, zum Vulkanisieren von Reifen und Gurtbändern sowie zum Verpressen von Faserverbundwerkstoffen verwendet und kommen somit in der Medizintechnik, Lebensmitteltechnik, Biologie, Glasindustrie, Luftfahrtindustrie, in Steinfabriken und Vulkanisierbetrieben ...

Was kann man alles haltbar machen?

Im Folgenden stellen wir Ihnen 10 Methoden vor, wie Sie zu Hause Lebensmittel haltbar machen können.
  • Trocknen. Die Lebensdauer von Getreide, Kräutern, Hülsenfrüchten und Obst lässt sich durch das Trocknen verlängern. ...
  • Räuchern. ...
  • Salzen. ...
  • Säuren. ...
  • Zuckern. ...
  • Kühlen. ...
  • Gefrieren. ...
  • Einkochen.