Was ist stockfisch?

Gefragt von: Jose Barthel  |  Letzte Aktualisierung: 17. Februar 2021
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Stockfisch ist durch Lufttrocknung haltbar gemachter Fisch – vor allem Kabeljau, auch Seelachs, Schellfisch und Leng. Vor der Trocknung werden die Köpfe und Eingeweide der Fische entfernt. Beim Stockfisch werden die Fische paarweise an den Schwanzflossen zusammengebunden und zum Trocknen auf Holzgestelle gehängt.

Wie isst man Stockfisch?

Er wird roh, mariniert, gegrillt oder gekocht gegessen; man verarbeitet ihn in Suppen, Salaten, Vorspeisen (Pastel de Bacalhau), Hauptgerichten und sogar Desserts.

Ist Stockfisch gesund?

Wer meint, nur frischer Fisch sei gesund, muss umdenken: Durch das Trocknen verliert der Stockfisch nämlich keineswegs an Nährwert, ganz im Gegenteil. Bereits ein Kilogramm Stockfisch bringt so viel Vitamin B, Kalzium und Eisen wie fünf Kilogramm Frischfisch (1).

Was kostet Stockfisch?

In den Fischhallen Norwegens kostet ein Stockfisch heute ungefähr 10-15 Euro. Aus dem ehemaligen „Arme-Leute-Essen" der Vergangenheit, als Fisch reichlich vorhanden war, ist eine kulinarische Spezialität geworden.

Wo kommt der Stockfisch her?

Ideale Bedingungen für Stockfisch finden sich auf den Lofoten. Durch den Golfstrom kommt es auf der Inselkette selten zu strengem Frost. Ab Januar schwimmt der Winterjau-Kabeljau in riesigen Schwärmen zum Laichen in den Vestfjord. Was nicht als Skrei verkauft wird, hat gute Chancen hochwertiger Stockfisch zu werden.

Stockfisch: Eine Delikatesse zur Fastenzeit | Doku | Zwischen Spessart und Karwendel | BR

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Woher kommt Bacalhau?

Woher kommt Bacalhau? Wenn man weiß, wie integral Bacalhau in der portugiesischen Küche ist, kann man glauben, dass es den Portugiesen genommen wird Küste, aber es ist nicht. Tatsächlich wird Bacalhau in viel kälteren Gewässern in der Nähe von Norwegen, Island und Neufundland in Kanada gefangen.

Wo wird unser Kabeljau gefangen?

Kabeljau, in der Ostsee Dorsch genannt, lebt im gesamten Nordatlantik, in Nord- und Ostsee sowie im nördlichen Pazifik. Sein zartes Fleisch schmeckt sowohl gebraten als auch gekocht oder gedünstet. Getrocknet ist er auch als Stockfisch vor allem in südeuropäischen Ländern beliebt.

Wie isst man getrockneten Fisch?

Der getrocknete Fisch wird in mundgerechte Stücke zerteilt und ohne weitere Zutaten als Zwischenmahlzeit oder als Snack gegessen (Vorsicht: Er muss nicht unbedingt grätenfrei sein). In Island bestreicht man die Stücke gern mit (gesalzener) Butter.

Ist getrockneter Fisch gesund?

Gesalzener und getrockneter Fisch von Mathias wird aus gesundem und natürlichem Fisch hergestellt. Lediglich Salz wird hinzugefügt, sodass das getrocknete und gesalzene Produkt noch alle Vitamine und Mineralien enthält.

Kann man Stockfisch einfrieren?

1-2 Tage im Wasserbad aufgeweicht haben und dann frieren wir ihn ein. So muss man nicht schon so lange vorher planen. Stockfisch an sich kannst du ohne Tüte lagern, durch den Salzgehalt verdirbt er nicht.

Wie macht man Trockenfisch?

Um Trockenfisch selber herzustellen, ist sauberes Arbeiten Pflicht. Keime vermehren sich bis zu 40 Grad Celsius optimal, aber auch bei der angestrebten Trocknungstemperatur von 70 Grad Celsius überleben manche Keime. Deswegen rate ich dazu, den Fisch nach dem Dörren für 10 Minuten bei 125 Grad im Backofen zu legen.

Was für ein Fisch ist Bacalhau?

Dies ist nur eines der je nach Quelle 365 bis weit über 1.000 Rezepte mit Stockfisch. Bacalhau ist getrockneter Kabeljau, der zu den wichtigsten Speisefischen weltweit gehört. Wohl kaum ein anderer Fisch kann von sich behaupten, als Nahrungsmittel von geschichtlicher Bedeutung zu sein.

Wie lange ist getrockneter Fisch haltbar?

Luftgetrocknete Spezialität

Dank seiner speziellen Herstellungsart ist Stockfisch bei richtiger Lagerung beinahe unbegrenzt haltbar.

Wie heißt der norwegische Kabeljau?

Skrei ist ein außergewöhnlicher Kabeljau, der sich erheblich von seinen Brüdern aus der gleichen Fischfamilie unterscheidet. Üblicher Kabeljau kommt im ganzen Nordatlantik vor. Als Jungfisch vor der Geschlechtsreife und als kleinwüchsiges Ostsee-Exemplar wird er Dorsch genannt.

Kann Kabeljau gezüchtet werden?

Kabeljau kann wegen des Wellengangs auch nicht in Käfigen nahe der Wasseroberfläche gehalten werden, sondern nur in tieferen Wasserzonen des Meeres. Inzwischen werden seit wenigen Jahren auf norwegischen Fischfarmen Kabeljau und Heilbutt gezüchtet.

Ist Kabeljau ein Salzwasserfisch?

Der Kabeljau bzw. Dorsch (zool.: Gadus morhua) gehört zur zoologischen Familie der Dorsche, die wiederum zur zoologischen Ordnung der Dorschartigen Fische zählt. Er besitzt einen lang gestreckten Körper mit abgerundeten, dicht beieinander stehenden Rückenflossen. ... Die Färbung des Kabeljaus ist nicht einheitlich.

Was bedeutet skrei?

Skrei ist im Prinzip der Kabeljau in Höchstform. Sein Fleisch ist besonders fest und aromatisch, schmeckt gebraten oder pochiert vorzüglich.

Welche Fische kann man noch bedenkenlos essen?

Auch von Greenpeace ist ein Fischratgeber erhältlich. Diesem Ratgeber zufolge können umweltbewusste Fischesser nur Karpfen uneingeschränkt genießen. Je nach Fangmethode und -gebiet seien aber auch mehrere andere Fische durchaus empfehlenswert, darunter Hering, Seelachs, Scholle oder Thunfisch.

Wie lange gibt es skrei?

Skrei, der arktische Winterkabeljau, ist eine Delikatesse, die es nur im Winter und auch nur in Norwegen gibt. Von Januar bis April machen sich Schwärme von Skreis auf dem Weg von der arktischen Barentssee zu den Lofoten, um an der wärmeren nord-norwegischen Küste zu laichen.