Was ist südtiroler speck?

Gefragt von: Renate Lindemann  |  Letzte Aktualisierung: 4. Februar 2021
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Der Südtiroler Speck g.g.A. ist ein mild geräucherter und mindestens 22 Wochen gereifter Rohschinken, der in Südtirol hergestellt wird. Seit 1996 ist Südtiroler Speck eine geschützte geographische Angabe der Europäischen Union.

Wie isst man Südtiroler Speck?

Südtiroler Speck g.g.A. am Tisch

Aber Speck eignet sich für viele Zubereitungen und kann mit oder ohne gewürzte Kruste gegessen werden, von Hand oder mit einer Aufschnittmaschine in Scheiben oder in Würfel oder Stäbchen geschnitten.

Woher kommt das Fleisch für Südtiroler Speck?

Der Speck wurde von den Bauern für den Eigenbedarf produziert und auf Bauernmärkten den Einheimischen angeboten. „Damals gab es rund 16 000 Schweine in ganz Südtirol. ... Inzwischen stammt ein Großteil der in Südtirol verarbeiteten Schlegel aus Betrieben in Deutschland und den Niederlanden.

Wo gibt es den besten Südtiroler Speck?

Bester Speck Südtirols prämiert
  • Speck ganze Hamme g.g.A. Schmid Speck Schmid Speck. 4.8 kg. ...
  • Gourmet Speck Viertel Schmid Speck Schmid Speck. 1.6 kg. ...
  • Brettlspeck Schmid Speck Schmid Speck. 0.3 kg. ...
  • Speck Mittelstück g.g.A Riserva Schmid Speck Schmid Speck. ...
  • Speck ganze Hamme g.g.A. Schmid Speck Schmid Speck. ...
  • Gourmet Speck Viertel Schmid Speck Schmid Speck.

Was ist ein Karreespeck?

Die frische, zarte Schweinelende wird mit Meersalz, Knoblauch, Pfeffer, Koriander und ein wenig Wacholder gewürzt und in Fässer geschlichtet. Drei Wochen danach kommt der Karreespeck in die Räucherkammer und anschließend wird er mindestens noch zwei Monate luftgetrocknet.

Speck wie vor 100 Jahren: Wo gibt es den besten Speck der Welt? | Abenteuer Leben | Kabel Eins

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Welches Fleisch für Südtiroler Speck?

Aus diesem Grund werden für die Südtiroler Speck Herstellung nur magere, vollfleischige Schlegel von Schweinen aus artgerechter Haltung verwendet.

In welches Land wird Südtiroler Speck am meisten exportiert?

Deutschland bleibt mit 28 Prozent dabei der wichtigste Exportmarkt für den Südtiroler Speck. Darüber hinaus zählen neben den EU-Ländern Österreich, Frankreich, Belgien, Slowenien und Schweden auch globale Märkte wie die USA und Japan sowie 20 weitere Länder zu den Absatzmärkten.

In welches Land wird Südtiroler Speck am häufigsten exportiert?

Wichtigster Exportmarkt für den Südtiroler Speck bleibt Deutschland mit 28,2 Prozent. Weitere Exportmärkte sind die USA (2 Prozent), Frankreich (1,5 Prozent), Österreich (0,8 Prozent) sowie die Schweiz (0,4 Prozent).

Wie schneide ich Speck richtig?

Zuerst mit dem Messer eine ca. 3 cm dicke Scheibe längs von der Hamme oder dem Speckstück abschneiden und die Schwarte von der Speckscheibe entfernen. Wer es gern milder mag, kann die Gewürzkruste entfernen - bleibt diese dran, schmeckt der Speck kräftiger und würziger.

Wie kann man Schinken dünn schneiden?

Für ganz dünne Scheiben sollte man beim Schneiden die Klingenflanke gegen den (Rest-)Schinken drücken, nachdem man den Schnitt begonnen hat. Deshalb nehmen die Spanier, welche den Schinken von der Keule schneiden, gern ein flexibles Messer, da dieses besser den naturgegebenen Konturen folgt.

Was bedeutet GGA bei Speck?

Besiegelte Qualität aus Südtirol

Erst jetzt ist der Speck ein echter „Südtiroler Speck g.g.A.“. Die Abkürzung g.g.A. steht für „geschützte geografische Angabe“. ... „Südtiroler Speck g.g.A." darf seit 1996 nur jener Schinken heißen, dessen Herstellung aus dem Schlegel und nach traditionellem Verfahren in Südtirol erfolgt.

Was heißt bei Schinken GGA?

Nur echt aus dem Schwarzwald: Die Europäische Union hat „Schwarzwälder Schinken“ 1997 als geschützte geographische Angabe (g. g. A.) ... Durch die europaweite geschützte geographische Angabe g.g.A. wird das traditionelle Herstellungsverfahren des Schwarzwälder Schinkens in der Region bewahrt.

Woher kommt der Name Speck?

Der Begriff stammt aus dem mittelhochdeutschen spec und dem althochdeutschen spek und bedeutet eigentlich „Dickes, Fettes“. Speck wurde in der Geschichte Südtirols von den Südtiroler Bauern hergestellt um das Fleisch haltbar zu machen – der Schinken war für den Hausgebrauch bestimmt.

Was ist Katenbauch?

Katenbauch heißgeräuchert

Magerer Schweinebauch ohne Schwarte, ohne Knorpel, mit magerem Hinterschinkenfleisch aufgestockt: Das Heißräuchern im speziellen Rauch gibt dem Artikel einen pikanten Geschmack und ein dunkles Aussehen.

Was ist Räucherbauch?

Magerer Schweinebauch mit Schwarte ist die Grundlage für unseren Räucherbach, hergestellt nach traditioneller Handwerkskunst, im Trockenpökelverfahren eingelegt und über feinen Buchenspänen geräuchert. Das gibt unseren geräucherten Schweinebauch sein typisches Aroma.

Was ist Gelderländer Bauchspeck?

Bei der Bezeichnung „Gelderländer Bauchspeck“ handelt es sich nicht um eine Herkunfts- sondern um eine Gattungsbezeichnung. Diese Bezeichnung hat sich in der Fleischwarenbranche für eine Spritzpöke-lung eingebürgert. Letztmalig wird der Bauchspeck in der 24. KW an ALDI Süd in der bemängelten Verpackung ausgeliefert.

Was kostet 1 kg Karree?

€16,50 Inkl. MwSt.

Wie viel kostet ein Kilo Wurst?

Der Produktionswert von Brühwurst belief sich im Jahr 2019 auf durchschnittlich rund 4,12 Euro je Kilogramm.