Was ist tausendgüldenkraut?

Gefragt von: Silvia Jost  |  Letzte Aktualisierung: 20. März 2021
sternezahl: 4.4/5 (5 sternebewertungen)

Das Tausendgüldenkraut ist eine Pflanzengattung in der Familie der Enziangewächse. Seltener wird es unter anderem Hundert- und Tausendguldenkraut, Bitterkraut, Fieberkraut, Gottesgnadenkraut, Laurinkraut oder Sanktorinkraut genannt.

Für was ist Tausendgüldenkraut gut?

Das Tausendgüldenkraut ist vielseitig einsetzbar. Seine heilende Wirkung bezieht sich besonders auf den Verdauungstrakt. Die in ihm enthaltenen Bitterstoffe regen sowohl die Speichelsekretion, die Magensaftbildung als auch die Aktivität von Bauchspeicheldrüse, Leber und Galle an.

Wie sieht Tausendgüldenkraut aus?

Tausendgüldenkraut (Centaurium erythraea) erreicht eine Höhe von zehn bis 30 Zentimetern und besitzt einen vierkantigen Stängel. Die unteren Blätter bilden eine grundständige Rosette und sehen schmaleiförmig aus. Die oberen Blätter sind länglich bis lanzettlich geformt.

Was hat Rosmarin für eine Wirkung?

Der Rosmarin hat eine durchblutungsfördernde und erwärmende Wirkung. So lockert er verspannte Muskeln, hilft bei Rheuma, Muskel- und Gelenkschmerzen und kurbelt den Kreislauf an. Innerlich angewendet fördert er die Verdauung.

Kann man Rosmarin mit Essen?

Rosmarin wird in der Küche frisch und getrocknet verwendet. Da die frischen Blätter eher ledrig sind, sollte man sie – falls man sie mitessen möchte – klein schneiden. Man kann auch ganze Zweige mitkochen, die vor dem Servieren entfernt werden sollten.

Tausendgüldenkraut

40 verwandte Fragen gefunden

Was hat Salbei für eine Wirkung?

Die Blätter vom Echten Salbei (Salvia officinalis) wirken gegen Mikroorganismen und Viren (antimikrobiell, antiviral), außerdem schweißhemmend (antihidrotisch), krampflösend (spasmolytisch) und zusammenziehend auf die Schleimhäute (adstringierend).

Wie lange muss Rosmarin ziehen?

Für einen Rosmarin-Tee übergießen Sie einen Teelöffel getrocknete Blätter mit einer Tasse kochendem Wasser, lassen den Aufguss zehn Minuten zugedeckt ziehen und seihen die Pflanzenteile dann ab.