Was ist teflon?

Gefragt von: Herr Dr. Hannes Kühne  |  Letzte Aktualisierung: 17. Mai 2021
sternezahl: 4.1/5 (46 sternebewertungen)

Polytetrafluorethylen ist ein unverzweigtes, linear aufgebautes, teilkristallines Polymer aus Fluor und Kohlenstoff. Umgangssprachlich wird dieser Kunststoff oft mit dem Handelsnamen Teflon der Firma DuPont bezeichnet.

Wo wird Teflon verwendet?

In der Textilindustrie wird der Stoff zur Herstellung wasserabweisender Stoffe wie Gore-Tex verwendet. Ebenso kommt PTFE für Beschichtungen bei hochpreisigen Rasierklingen und bei hochwertigen Garten-Schneidewerkzeugen wie Reb- oder Astscheren zum Einsatz.

Ist Teflon krebserregend?

Ab 360°C zersetzt sich Teflon und setzt dabei giftige und krebserregende Stoffe frei. Einatmen dieser Dämpfe kann akut zu grippeähnlichen Symptomen führen – dem so genannten Teflonfieber. Die dafür notwendigen Temperaturen erreicht eine Pfanne allerdings nur, wenn sie ohne Inhalt hoch erhitzt wird.

Ist Teflon ein Kunststoff?

PTFE ist ein hochteilkristalliner Kunststoff, der beim Erwärmen – in der Regel – nicht schmelzbar-flüssig, sondern nur gummiartig weich wird. PTFE ist extrem unpolar, daher haftfeindlich (antiadhäsiv) und kaum benetzbar.

Was ist Teflon Beschichtung?

Polytetrafluorethylen (Kurzzeichen PTFE, gelegentlich auch Polytetrafluorethen oder -ethylen) ist ein vollfluoriertes Polymer. Umgangssprachlich werden PTFE Beschichtungen oft mit dem Handelsnamen Teflon™ der Firma DuPont bezeichnet. ... Eine PTFE Beschichtung hat einen sehr geringen Reibungskoeffizienten.

What is Teflon? - Food Science

35 verwandte Fragen gefunden

Wie giftig ist Teflon?

Teflon ist ein Handelsname für den Kunststoff PTFE (Polytetrafluorethylen). ... Wenn Pfannen mit PTFE-Beschichtung überhitzt werden, können giftige Dämpfe entstehen (eine Zersetzung in giftige Gase erfolgt laut Bundesinsitut für Risikobewertung bei über 360 °C).

Was passiert wenn man Teflon isst?

Überhitzte Pfannen geben an die Speisen einen angebrannten Geschmack und Geruch ab. Das Essen wird dadurch ungenießbar. Unbedenklich ist laut Bundesinstitut für Risikobewertung dagegen, wenn Sie von einer zerkratzten PTFE-Beschichtung gelöste Teilchen verschlucken. Diese werden unverdaut wieder ausgeschieden.

Warum schmilzt Teflon nicht?

Es ist hochtemperaturbeständig, unbrennbar und ein guter elektrischer Isolator. PTFE ist im Bereich von −270 bis +280 °C einsetzbar. Oberhalb der Einsatztemperatur schmilzt PTFE nicht, sondern erweicht lediglich. Bei über 400 °C findet Zersetzung statt.

Warum ist Teflon Wärmebeständig?

Teflon ist beständig gegen starke Säuren und starke Laugen, und es wird von so gut wie keinem Lösemittel aufgelöst. ... Außerdem ist Teflon extrem hitzebeständig, es hat einen Schmelzpunkt von 327 ºC. Bei Temperaturen über 400 ºC zersetzt sich Teflon, wobei giftige Fluor-Gase freigesetzt werden.

Welche Pfannenbeschichtung ist nicht gesundheitsschädlich?

Gusseisen und emailliertes Gusseisen

Besonders beliebt bei Menschen, die gesund kochen möchten, sind die Töpfe und Pfannen aus Gusseisen. Das darin zubereitete Essen ist nicht nur für die Gesundheit unbedenklich, sondern auch sehr lecker.

Sind antihaftbeschichtungen gesundheitsschädlich?

Ein klares Nein. Wenn mit Vernunft und Vorsicht gekocht und gebraten wird, besteht nachgewiesenermaßen keinerlei Gesundheitsgefahr. Die für Antihaftbeschichtungen verwendeten Fluorpolymere sind extrem reaktionsträge Stoffe, der Chemiker bezeichnet das auch als "inert".

Sind Kratzer in der teflonpfanne gefährlich?

Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hat PTFE-Beschichtungen grundsätzlich erstmal für nicht giftig erklärt. Bei einer zerkratzten Pfanne können entweder kleine Teilchen der Beschichtung über das Essen verschluckt werden, oder es können sich bei Erhitzen Gase bilden, die wir einatmen.

Wird Teflon noch verwendet?

In den USA mussten PTFE-Hersteller bereits hohe Entschädigungen zahlen, weil sie Wasser und Böden mit PFOA verseucht hatten. In der Europäischen Union ist PFOA deshalb seit 2020 verboten und Hersteller verwenden andere Ersatzstoffe.

Wird Teflon heute noch verwendet?

Die Sicherheit von Antihaft-Kochgeschirr wurde in den letzten zehn Jahren untersucht. Heute sind alle PTFE-Produkte PFOA-frei. ... PFOA wurde jedoch bis 2013 bei der Herstellung von Teflon (PTFE) verwendet.

Wo wurde Teflon erfunden?

Den Weg in die Küche findet Teflon – wie könnte es anders sein – in Frankreich. 1955 kommen der Chemiker Marc Gregoire und seine Frau auf die Idee, Pfannen und Töpfe mit Teflon zu beschichten.

Wie viel Grad hält Teflon aus?

Druckbeständig bei Gas, Luft, Stickstoff bis zu 5 bar, bei Wasser bis 16 bar. Temperaturbereich von -240 °C bis +260 °C.

Wie lange hält Teflon?

Bei guter Behandlung und seltenem Einsatz kann die Beschichtung sehr lange halten. Wie oben gezeigt, wird die Lebensdauer von PTFE-Beschichtungen sehr schnell durch falsche Behandlung reduziert. Tefal beispielsweise gibt auf ihre Antihaftbeschichtungen zwei Jahre Garantie.

Wann ist eine beschichtete Pfanne kaputt?

Spätestens wenn sich größere Stücke ab 2mm der Beschichtung lösen oder diese am Rand aufplatzt, so sollte man sich von der Pfanne trennen. Ebenfalls entsorgen sollte man die Pfanne, wenn sie aufgrund von Kratzern oder eingebrannter Öle ihre Antihaft-Eigenschaften verliert und das Kochgut an der Pfanne festklebt.