Was ist tellerkraut?

Gefragt von: Karla Hesse  |  Letzte Aktualisierung: 5. August 2021
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Das Gewöhnliche Tellerkraut, auch Kubaspinat, Winterportulak oder Postelein bzw. Winterpostelein genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Tellerkräuter innerhalb der Familie der Quellkrautgewächse. Sie ist ursprünglich im Westen Nordamerikas beheimatet, in Mittel- und Westeuropa tritt sie als Neophyt auf.

Was ist auch als Tellerkraut bekannt?

Schon bei den Indianern war das Kraut als Heil- und Nahrungspflanze bekannt. Ursprünglich beheimatet war die Pflanze im Westen von Nordamerika. Inzwischen ist sie in Mittel- und Westeuropa weit verbreitet.

Wo wächst gewöhnliches Tellerkraut?

Heute ist es auch in Mittel- und Westeuropa weit verbreitet, auf der Südhalbkugel wurde es in Australien und Neuseeland eingebürgert, weitere adventive Vorkommen befinden sich im südlichen Argentinien. In Mitteleuropa ist das Gewöhnliche Tellerkraut vor allem im nordwestlichen Tiefland verbreitet.

Wie gesund ist Tellerkraut?

Das Tellerkraut ist aber nicht nur lecker, sondern auch gesund. Es enthält eine ordentliche Portion Vitamin C. Mit rund 60 mg pro 100g ist es dabei den meisten klassischen Wintersalaten weit überlegen und lässt auch Feldsalat, Mangold, Wirsing und Rotkohl hinter sich. Außerdem enthält es Eisen, Magnesium und Kalzium.

Ist Tellerkraut Unkraut?

Das Tellerkraut stammt aus Nordamerika und wird erst seit wenigen Jahren in Mitteleuropa angebaut. Es ist winterhart und wird darum gelegentlich als Wintergemüse verwendet. Da es viele Samen bildet, könnte es sich evtl. auch als Unkraut ausbreiten.

Pflanzen erklärt | Das Tellerkraut

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Ist gewöhnliches Tellerkraut giftig?

Das Gewöhnliche Tellerkraut ist fast in seiner Gesamtheit genießbar: Junge Blätter, Stängel und auch Blüten können roh, ältere Blätter eher nur gekocht verzehrt werden.

Welche Rasenunkräuter gibt es noch?

Rasenschäden Welche Rasenunkräuter gibt es?
  • Gänseblümchen (Bellis perennis) Gänseblümchen. ...
  • Löwenzahn (Taraxacum officinale) Löwenzahn. ...
  • Weiß-Klee (Trifolium repens) Weiß-Klee. ...
  • Giersch (Aegopodium podagraria) Giersch.

Wie gesund ist Winterportulak?

Zu Unrecht - Portulak entpuppt sich als eine Schatzkiste, gefüllt mit Nährstoffen: Neben Vitamin C enthält diese robuste Pflanze reichlich Mineralstoffe, entzündungshemmende Pflanzenwirkstoffe und viel Omega-3-Fettsäuren.

Wie gesund ist Postelein?

Hübsch sieht es aus, mit seinen breiten, tellerförmigen Blättern! Vor allem aber ist Postelein eine wunderbare Nährstoffquelle für Vitamin C, Magnesium, Calcium und Eisen – und sogar im Winter zu haben.

Wie schmeckt Winterportulak?

Winterportulak schmeckt ähnlich wie Feldsalat. Er ist sehr frosthart und kann deshalb auch nach Kälteperioden immer wieder frisch geerntet werden. Ursprünglich stammt die Pflanze aus Nordamerika. Da die Samen Temperaturen unter 12°C für die Keimung brauchen, werden sie erst ab etwa September ausgesät.

Wo wächst Portulak?

In Mitteleuropa gedeiht er in wärmeren, tieferen Lagen. Im Norden Deutschlands kommt er nur selten vor. Portulak besiedelt nährstoffreiche, lockere Sand- und Lehmböden, die im Sommer auch trocken sein können. Er ist als Pionierpflanze in Gärten, auf Äckern, an Wegen und in Pflasterritzen zu finden.

Wo wächst Postelein?

Der Anbau des Posteleins gelingt normalerweise problemlos, da er eine recht anspruchslose Pflanze ist. Am besten eignet sich ein halbschattiger Standort, an dem es zumindest mäßig warm ist. Natürlicherweise wächst der Postelein auf nährstoffreichem, sandigem Boden mit guter Wasserversorgung und wenig Salzen.

Kann man Postelein roh essen?

Am besten die Posteleinblätter roh als Salat zubereiten und essen, bzw. gekocht wie Spinat verwenden. Durch den charakteristischen Geschmack benötigt Postelein kaum Gewürze. Die Stiele unbedingt dranlassen.

Kann man Portulak verwechseln?

Portulak wird oft mit Postelein verwechselt, der auch als Winterportulak bezeichnet wird. Er ist genauso essbar, aber viel kälteresistenter, weniger dickfleischig und wächst nicht verzweigt wie Portulak.

Wie sieht Portulak aus?

Der einjährige Gemüse-Portulak bildet rötliche Stängel mit verkehrt-eiförmigen, fleischigen, grünen oder gelblichgrünen Blättern. In den Blattachseln oder an den Triebspitzen erscheinen von Mai bis Oktober kleine gelbliche oder weiße Blüten. Portulak wächst rasch und buschig und wird zwischen 10 und 30 Zentimeter hoch.

Wie vermehrt sich Portulak?

Wie wird Portulak vermehrt? Beide Arten des Portulak säen sich zuverlässig selbst aus, wuchern allerdings schnell jeden Garten zu. Die essbaren Samen sind bereits innerhalb von sechs Wochen nach der Blüte ausgereift.

Wann säen man Winterportulak?

Dieser kann zwischen Mitte September und Ende Februar in Reihen, Breitsaat oder Tuffs ausgesät werden. Suchen Sie hierfür einen halbschattigen Platz mit feuchtem Boden aus. Sie haben die Wahl zwischen Vorzucht und Direktsaat im Freiland, in Balkonkästen oder auch im kühlen Gewächshaus.

Ist Portulak das gleiche wie Postelein?

Postelein wird auch Winter-Portulak, Tellerkraut oder Kuba-Spinat genannt. Seine Heimat ist der Westen Nordamerikas, mittlerweile ist der Weltenbummler auch in Mittel- und Westeuropa ansässig. Seine Blätter schmecken ähnlich wie Feldsalat.

Wo gibt es Portulak zu kaufen?

Empfehlenswerte Bezugsquellen für Portulak

Wie bereits erwähnt, sind vorgezogene Portulak-Jungpflanzen quasi nicht im Handel zu finden. Eher fündig werden Sie bei Saatgut. Das können Sie im Baumarkt, in Gartencentern und in Gärtnereien kaufen.