Was ist tete de moine?

Gefragt von: Hans-Josef Kretschmer  |  Letzte Aktualisierung: 23. April 2021
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Tête de Moine ist ein Halbhartkäse, der im Berner Jura und im Kanton Jura aus unbehandelter Kuhmilch hergestellt wird. Seine Ursprünge liegen im 12. Jahrhundert im Kloster Bellelay. Seit 2001 ist die Bezeichnung «Tête de Moine, Fromage de Bellelay» als geschützte Ursprungsbezeichnung eingetragen.

Wie schmeckt Tete de Moine?

Der Tête de Moine AOP RESERVE zeichnet sich durch einen sehr feinen und geschmeidigen Teig aus. Seinen reinen, würzig-aromatischen Geschmack verdankt er einer Reifezeit von mindestens 4 Monaten. ... Der Tête de Moine AOP EXTRA zeichnet sich durch seine sehr feine und geschmeidige Textur aus.

Wie isst man Tete de Moine?

Man isst den Tête de Moine nicht in Scheiben geschnitten, wie man es von anderen Käsesorten kennt. Das wunderbar würzige Aroma entwickelt der Tête de Moine erst richtig, wenn er genussvoll geschabt wird. Dazu gehört ein gewisses Fingerspitzengefühl und eine Girolle, die den Tête de Moine sehr fein hobelt.

Was bedeutet Tete de Moine?

Der Tête de Moine, auch bekannt unter dem Namen Fromage de Bellelay, ist ein halbharter Rohmilchkäse mit einem zylinderförmigen, ev. leicht gewölbten Laib. ... Die Herstellung des Käses nahm im Hochmittelalter seinen Anfang, und zwar im Jura-Kloster Bellelay.

Kann man beim Tête de Moine die Rinde mitessen?

Kann man die Rinde der Tête de Moine AOP konsumieren? ... Während des Schabens des Tête de Moine AOP zerbröckelt die Rinde und fällt auf den Teller der «Girolle®». Es ist aber auch möglich, die Seitenwände des Tête de Moine AOP mit einem Rüstmesser zu entrinden.

"Herstellung" | Tête de Moine AOP (Deutsch)

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Wo kann man Tete de Moine kaufen?

In Deutschland ist der Tête de Moine AOP in den Käsefachgeschäften erhältlich sowie in den folgenden Vertriebskanälen; Markant, Famila, Marktkauf, Edeka, Rewe, Karstadt, Galeria Kaufhof, Kaufland, Metro, real, Globus, Citti Märkte, V-Märkte, tegut, Scheck-In, Frischeparadies, Hieber, Hamberger.

Kann man Tete de Moine einfrieren?

Du kannst sie noch relativ gut einfrieren. Teilweise werden sie nach dem Auftauen allerdings schon ein wenig schmierig.

Ist Tete de Moine Rohmilchkäse?

Der Tête de Moine AOP, wörtlich Mönchskopf, ist ein zylinderförmiger, geschmierter Halbhart Rohmilchkäse mit einem Gewicht von rund 800 Gramm und einem sehr feinen Teig, der im Mund leicht schmilzt. Er wird nicht geschnitten, sondern mit einem Schabgerät wie der Girolle oder ähnliches Gerät zu feinen Rosetten gedreht.

Wie schneidet man Tete de Moine?

Ein Schweizer Tête de Moine (Mönchskopf) sollte mit einem steil angesetzten Messer oder einer Girolle in Kreisbewegungen von oben her dünn abgeschabt werden.

Wie serviert man Tete de Moine?

Tête de Moine-Rosetten auf je einer Birnenscheibe anrichten. Mit Baumnüssen bestreuen und mit Honig beträufeln. Thymianblättchen darüberstreuen. Mit Pfeffer würzen und servieren.

Wie wird Tête de Moine AOP serviert?

Durchstossen Sie die Mitte des Käses fest mit dem Stift der umgedrehten Girolle. Achten Sie unbedingt darauf, den Teller der Girolle waagrecht zu halten. Dann drehen Sie die Girolle samt dem aufgesteckten Käse um und drücken den Käse satt auf die Stahlstifte des Holztellers, damit er sich beim Schaben nicht mitdreht.

Woher hat der Tete de Moine seinen Namen?

Spottname aus der Revolutionszeit (Vergleich zwischen dem Schaben des Käses und der Mönchstonsur). Version 2: Erzählungen aus dem Jura erwähnen die im Kloster gelagerte Menge Käse «pro Mönchskopf». Daher der Name «Tête de Moine».

Wie heisst der Käse für Girolle?

Die Girolle ist ein im Jahr 1981 patentierter, kurbelähnlicher Käsehobel. Mit ihr lässt sich der Käse Tête de Moine zu Rosetten schaben. Die dadurch vergrößerte Oberfläche des Käses hilft, das volle Aroma zu entfalten.

Welcher Wein passt zu Tete de Moine?

Obwohl der erfahrene Sommelier eher zu einem Weißwein raten würde – auch dezente Rotweine wie ein Pinot Noir oder ein St. Laurent passen mit ihrer feinen Würze zum Tête de Moine. »Beim Rotwein sollten die Tannine sehr gut eingebunden sein, und die Fruchtigkeit sollte sich in Grenzen halten.

Kann Tete de Moine schlecht werden?

Am Besten man teilt den Käse in zwei Hälften . Die Hälfte , die man lagern möchte packt man eng mit Alufolie eingepackt in den Kühlschrank. Dort ist er dann mehrere Wochen haltbar.

Wie schwer ist ein Tete de Moine?

Naturbelassene Bergmilch von Kühen, die ohne Silage gefüttert werden. Die Verwendung von Zusatzstoffen ist bei der Käseherstellung verboten. Zylindrische Laibe, Durchmesser 10 – 15 cm, Höhe 70 – 100 % vom Durchmesser, Gewicht 700 – 900 g. Mindestens 51 % Fett i.Tr.

Welcher Käse für Käseschaber?

Der originale Käsehobel zum Schaben von Schokoladen Roulette und "Tête de Moine"-Käse. Aus dem schmackhaften Tete de Moin Käse bildet der Käsehobel wunderschöne Rosetten, auch "Girolle" genannt.