Was ist thai basilikum?

Gefragt von: Rosita Schreiber MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 25. Mai 2021
sternezahl: 4.4/5 (24 sternebewertungen)

Thai-Basilikum oder thailändisches Basilikum bezeichnet mindestens drei verschiedene Arten der Pflanzengattung Basilikum, die in der thailändischen Küche als Gewürz verwendet werden: Horapa besitzt einen Anis- und lakritzartigen Geruch. Dies ist botanisch eine Varietät der europäischen Basilikumpflanze.

Was ist der Unterschied zwischen Basilikum und Thai Basilikum?

Doch Vorsicht: Der geschmackliche Unterschied zwischen «normalem» Basilikum und Thaibasilikum ist riesig! Während der normale Basilikum nur leicht aromatisch schmeckt, ist der Geschmack des Thai Basilikums sehr intensiv. Die Blätter der einjährigen Pflanze schmecken pfeffrig und erinnern an Anis.

Wie schmeckt Thaibasilikum?

"Das süße Basilikum" ist leicht süßlich und schmeckt nach Lakritze und Anis. Das "Zitronenbasilikum" riecht leicht nach Zitrone, wohingegen der Bai Krapao nach Piment und Nelken schmeckt, wenn er leicht erwärmt wird.

Wie sieht Thai Basilikum aus?

Die dunkelgrünen, manchmal purpurfarben überhauchten Blätter des Thai-Basilikums ähneln denen des bekannten europäischen Basilikums. Sie sind gut sichtbar von Blattrippen durchzogen.

Ist Thai Basilikum scharf?

ist die „heilige Form“ des Basilikums, das die Hindus einem ihrer bedeutendsten Götter Vishnu geweiht haben. Seine Blätter sind schärfer und erinnern im Geschmack leicht an Pfeffer. Aber erst durch kurzes Kochen entwickelt sich das kräftige Aroma.

Thai Koriander, Thai Basilikum, Vietnamesicher Koriander anbauen ?mit Samen, Stecklingen ?‍? Tipps

27 verwandte Fragen gefunden

Wie lange ist Thai Basilikum haltbar?

Blanchiertes Thai Basilikum einfrieren

Legen Sie die Königskräuter auf einem Backblech oder einer Platte aus, um sie im Gefrierfach vorzufrosten. Die hart gefrorenen Kräuter füllen Sie anschließend in einen Gefrierbeutel, um sie für 6 bis 12 Monate in der Tiefkühltruhe aufzubewahren.

Ist Thai Basilikum Koriander?

In Asia-Läden bekommt man die eine oder andere Sorte. Thai-Basilikum ist solo oder in Kombination mit Koriander köstlich, etwa zu Nudel- oder Reissalaten, Gemüsen, Fisch und allem, was mit Kokosmilch zubereitet wurde.

Was kann man statt Thai Basilikum nehmen?

Suchen Sie nach Ersatz für dieses Thai-Basilikum, bietet sich eventuell Anis an. Anis ersetzt die Gewürzpflanze nicht komplett, allerdings verleiht es dem Gericht wie Horapa einen leichten Anis-Geschmack. Mit dem Würzen mit Anis sollten Sie jedoch zurückhaltend sein.

Wie schneidet man Thai Basilikum?

Wie wird Thai Basilikum geschnitten?
  1. konsequent die Triebe entspitzen, um einen buschigen Habitus zu fördern.
  2. geerntet werden stets ganze Zweige mit einer Länge von mindestens 5 Zentimetern.
  3. wo sich Knospen zeigen, wird der Trieb sogleich gestutzt.

Wie pflegt man Thai Basilikum?

Thai-Basilikum benötigt einen sonnigen Standort und alle 3 Wochen einen biologischen Dünger. Schneiden Sie bei der Ernte die Blattstiele mindestens 3-4 cm über der Erde ab. So bildet es neue Seitentriebe und wächst buschig. Gießen Sie alle 3 Wochen mit einem flüssigen Bio-Dünger.

Kann Basilikum scharf werden?

Aber es gibt noch viele andere Arten und Zuchtformen, die nach Anis, Zitrone oder Zimt riechen. Manche Sorten sind mild, andere sehr aromatisch und manche Sorten schmecken scharf pfeffrig.

Wie kann man Basilikum ersetzen?

Bei mediterranen Gerichten beispielsweise lässt sich ein Gewürz durch ein anderers der gleichen Geschmacksfamilie nehmen - beispielsweise Oregano statt Basilikum für die italienische Tomatensoße. Andere Zutaten sorgen hauptsächlich für die Konsistenz eines Gerichts und weniger für den Geschmack.

Was kann man von Basilikum verwenden?

Basilikum kann für sehr viele Speisen und Gerichte verwendet werden. Sein aromatischer, leicht süßlicher und etwas pfeffriger Geschmack ist vor allem in der italienischen Küche sehr beliebt. Es kann in Saucen, zu Fischgerichten, für Kräuterpestos, zu Nudelgerichten als auch zu Salaten verwendet werden.

Wo kann man Basilikum kaufen?

Bei REWE kannst du Basilikum im Topf, in der Schale, tiefgekühlt oder getrocknet als Gewürz kaufen.

Wann sähe ich Koriander?

Ab Ende März bis Ende April kann alternativ direkt ins Freiland ausgesät werden. Säen Sie Koriander-Samen mit einem Reihenabstand von 20 bis 25 cm etwa 1 cm tief in die Erde. Bis zur Keimung sollten die Samen immer gut feucht gehalten werden.

Wie bleibt eine gekaufte Basilikum Pflanze länger haltbar?

Entscheidender für die langfristige Frische deiner Küchenkräuter ist aber die Wasserzufuhr. Als Orientierung kann man sich an die Faustregel halten: zehn Prozent des Topf-Volumens pro Tag. Petersilie verträgt ein klein wenig mehr Wasser und auch Basilikum kommt am besten nach, wenn er permanent feucht gehalten wird.

Kann man frisches Thai Basilikum einfrieren?

Das geht. Im Internet kursieren viele Meinungen darüber, ob man Basilikum einfrieren kann oder nicht. Tatsächlich können Sie die Blätter des Basilikums aber problemlos einfrieren – auch ohne, dass das Aroma verloren geht.

Wie bewahrt man Basilikum Blätter auf?

1: Mit feuchten Küchentüchern im Kühlschrank. Nicht nur für Basilikum, auch für Minze ist dieser Aufbewahrungstipp zu finden: Schneiden Sie die Blätter samt Stängel von der Pflanze ab und legen Sie sie in eine mit feuchten Küchentüchern ausgelegte, flache Frischebox.