Was ist thymian und wie schmeckt dieser?

Gefragt von: Rico Krauß  |  Letzte Aktualisierung: 21. Juli 2021
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Wie schmeckt Thymian? Thymian besitzt einen besonders frisch-aromatischen Geschmack mit einer leicht bitteren Note. Das ätherische Öl im Thymian ist nicht nur für das Geschmacksaroma, sondern auch für seinen würzigen Duft verantwortlich.

Was ist Thymian für ein Gewürz?

Wenn man von Thymian als Gewürz spricht, ist meist die Rede vom echten Thymian. Doch es gibt über 200 verschiedene Thymian-Sorten, die sich alle in Aussehen und Aroma unterscheiden. So bringt etwa Zitronenthymian herrlich frische Noten mit und der Lavendelthymian erinnert geschmacklich an Rosmarin und Lavendel.

Wie riecht Thymian?

Thymian ist ein kräftig-herbwürziges Gewürz und schmeckt leicht bitter. Aufgrund des Arten- und Sortenreichtums der Thymus-Familie ist die Zusammensetzung des ätherischen Öls sehr variabel. Typische geschmacks- und geruchsprägende Komponenten sind Thymol und Carvacrol.

Wie sieht eine Thymian Pflanze aus?

Aussehen und Wuchs

Die bekannteste Art, der Echte Thymian (Thymus vulgaris), wird 10 bis 40 Zentimeter hoch und hat stark verzweigte Triebe, die im Innern verholzen. Seine schmalen Blättchen sind auf der Unterseite kurz behaart und am Rand etwas eingerollt.

Wie erkenne ich Thymian?

Wichtige Unterscheidungsmerkmale zwischen Thymian und Majoran
  1. Majoran – leicht duftiges, fast süßliches Aroma.
  2. Thymian – sehr würziger, herber Duft.
  3. Majoran – Blätter größer und rundlicher.
  4. Thymian – sehr schmale, spitz zulaufende Blätter.
  5. Majoran – weiße und rötliche Blüten.
  6. Thymian – violette Blüten.

Thymian – Alles, was du über seine Wirkung wissen solltest.

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Wo passt Thymian dazu?

Thymian passt außerdem hervorragend zu Lamm, Geflügel, Rind, Fisch und Meeresfrüchten. Auch vegetarischen Gerichten kann Thymian Pepp verleihen: Besonders gut verträgt er sich mit Tomaten, Zucchini, Auberginen, Oliven, Kartoffeln und auch Ziegenkäse.

Wo kommt Thymian dran?

Seinen Ursprung hat das relativ anspruchslose Kraut in den westlichen Mittelmeerländern. Besonders hochwertiger Thymian kommt aus der Gegend Aschersleben in Sachsen-Anhalt. Hier wird das Würzkraut im Sommer geerntet und anschließend frisch angeboten oder sorgsam getrocknet und weiterveredelt.

Für was kann ich Thymian benutzen?

Gewürz-Thymian passt hervorragend zu Grillfleisch, Fisch, Ragouts und Kartoffeln. Er darf in mediterranen Gemüsegerichten mit Tomaten, Auberginen, Zucchini und Paprika nicht fehlen.

Wie verwendet man frischen Thymian?

Waschen Sie zuerst den Thymian unter fließendem Wasser. Anschließend direkt über der Spüle trockenschütteln. Nun die Blättchen mit den Fingern von den Zweigen abstreifen. Zum Schluss hacken Sie die Thymianblättchen – am besten mit einem großen schweren Messer – so fein wie gewünscht.

Für was kann ich alles Liebstöckel verwenden?

Verwendung von Liebstöckel

Die Blätter der Pflanze schmecken hervorragend zu Fleisch und Fisch. Außerdem lässt sich Liebstöckel in Suppen oder Eintöpfen gut mitkochen. Besonders gut schmeckt das Kraut auch zu Gemüse wie Tomaten und Salat.

Wie verwendet man getrockneten Thymian?

Im getrockneten Zustand kannst du ihn zum Würzen verwenden, zum Beispiel für Kartoffeln, Tomatensauce, diverse Suppen und Gemüse wie Aubergine oder Zucchini. Doch auch als Tee kannst du getrockneten Thymian nutzen. Thymiantee soll positiv bei Erkältungen wirken. Dafür übergießt du einfach den Thymian mit heißem Wasser.

Welche Thymiansorten als Bodendecker?

Polster-Thymian eignet sich, wie der Name schon sagt, als Polsterpflanze und Bodendecker. Er bietet sich überall dort an, wo fließende Übergänge gesucht sind. Thymus praecox legt sich über Mauerkronen, überwächst Beetränder und nimmt architektonischen Kanten ihre Strenge.

Wie würzt man mit frischem Thymian?

Frischer Thymian passt auch bestens über gegrillten Fisch und in Gemüsesuppen, etwa in eine Ratatouille. Ebenso gut kann man damit einen Ziegenkäse würzen. Ob Tomaten in jedweder Zubereitungsform, ob Linsen, Bohnen oder Kohl – ein mediterranes Gericht mit diesen Zutaten wird durch Thymian immer gewinnen.

Was neben Thymian pflanzen?

Das mögen Salbei, Basilikum und Thymian

Wer Rosmarin neben Thymian setzt, handelt praktisch. Da beide nicht winterfest sind, fühlen sie sich gemeinsam auf der Fensterbank in einem Topf wohl. Thymian versteht sich mit allen mediterranen Kräutern wie Borretsch, Koriander, Fenchel und Estragon.

Was passt zu Thymian im Garten?

Thymian verträgt sich mit Fenchel, Koriander, Estragon, Borretsch und Bohnenkraut. Ysop fördert Lavendel und Bohnenkraut. Zitronenmelisse kann mit beliebig anderen Kräutern zusammen gepflanzt werden.

Wie unterscheide ich Thymian und Majoran?

Aroma: Majoran hat ein leichtes, etwas süßliches Aroma. Thymian ist herber und kräftiger im Geschmack. Verwenden Sie Majoran als Gewürz, müssen Sie die Blätter zerkleinern. Thymian kann vom Stiel gerebelt direkt verwendet werden.

Ist Oregano und Thymian dasselbe?

Äußerlich gibt es allerdings einige Unterschiede: Die Thymianpflanze ist meist etwas kleiner als der Oregano. Zudem trägt sie deutlich schmalere und unbehaarte Blätter. In geschmacklicher Hinsicht haben beide ein würziges Aroma, allerdings schmeckt der Oregano noch intensiver und schärfer.

Wann pflanzt man Thymian?

Frische Thymiansamen lassen sich ab April direkt ins Beet säen oder früher in Aussaatschalen im geschützten Anbau. Vorgezogene Thymian-Jungpflanzen sollten mindestens zwei bis drei Zentimeter groß sein und mehrere Blattachseln besitzen, bevor sie ihren Platz im Beet finden.