Was ist tiroler brotklee?

Gefragt von: Herr Prof. Horst Runge MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 1. Mai 2021
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Ursprünglich aus dem östlichen Mittelmeerländern und Kleinasien stammend zählt der Südtiroler Brotklee (lat. trigonella caerulea), eine Gewürzkleeart, zu der Familie der Schmetterlingsblütler. Er wird auch als Blauer Steinklee bezeichnet und ist im deutschsprachigen Raum auch als Schabzigerklee bekannt.

Wo gibt es Brotklee?

Er wird außerdem auch als Schabzigerklee, Käseklee, Zigainerkraut, Hexenkraut oder Blauer Steinklee bezeichnet. Unser Original Südtiroler Brotklee wächst im Obervinschgau, im Dorf Mals (1040 m) auf dem Hof der Familie Pobitzer unterhalb des Klosters Marienburg.

Wie schmeckt Brotklee?

Sein würziges, leicht bitteres Aroma entwickelt Schabzigerklee erst nach dem Trocknen seiner Blätter. Der Geschmack erinnert dann an den artverwandten Bockshornklee, jedoch ist der Schabzigerklee etwas milder. Als Gewürz feingemahlen rundet er Dips, Saucen, Backwaren oder auch Käsegerichte wunderbar ab.

Was ist Zigainerkraut?

Als Gewürz dienen heute vor allem verschiedene Verarbeitungsstufen des Bockshornklees (Trigonella foenum-graecum) und des Schabzigerklees. ... In Südtirol verwendet man Schabzigerklee unter dem Namen Zigainerkraut als typisches Brotgewürz für das Vinschgauer Fladenbrot, Schüttelbrot und für Roggenbrote.

Wann erntet man Brotklee?

In der Pflege ist der Brotklee wenig anspruchsvoll: Halten Sie den Boden möglichst frei von Unkraut. Im Juli können Sie die Blüten und Blätter ernten. Wenn Sie die Pflanze nicht sofort verwenden, sollten Sie sie kleinschneiden und trocknen – so hält sich das Gewürz über mehrere Monate.

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Wie verwende ich Brotklee?

Grundsätzlich kann man Brotklee in jeden Brotteig einarbeiten, am besten schmeckt er allerdings in Verbindung mit Roggenmehl. Die Freunde der Vollwertküche verwenden ihn in allen Brotmischungen mit frisch gemahlenem Mehl. Schmeckt supergut und hilft auch der Verdauung – nur so ganz nebenbei....

Für was Brotklee?

Getrockneter Brotklee (Trigonella caerulea) wird wegen seines intensiven und würzigen Aromas geschätzt und verleiht einigen Südtiroler Brotspezialitäten wie dem Paarl einen ganz typischen Geschmack. Außerdem wird ihm eine appetitanregende und verdauungsfördernde Wirkung nachgesagt.

Wo wächst Schabzigerklee?

Ursprünglich stammt Schabzigerklee aus dem Kaukasus und ist bei uns hauptsächlich auf Bergwiesen in Alpenregionen heimisch. Ein Grund, ihn im eigenen Garten anzubauen ist bestimmt der aromatische Geschmack seiner Blätter. Zudem sieht es hübsch aus, wenn seine zarten blauen Blüten im grünen Blättermeer aufgehen.

Ist Schabziger gesund?

Schabziger – frei von Zusatzstoffen

Zählt zu den fettärmsten Käsesorten. Ist laktosefrei. Ist dank der schonenden Milcheiweiß-Fermentation leicht verdaulich. Enthält je 100 Gramm nur 0,2 Milligramm Cholesterin.

Wie schmeckt Bockshornklee?

Aus Bockshornkleesamen kann man außerdem würzige Sprossen für Rohkost, Reisgerichte und Suppen ziehen. Geschmack: Bockshornklee schmeckt ein bisschen bitter, sehr aromatisch und leicht scharf.

Ist Schabzigerklee winterhart?

Der Schabzigerklee ist einjährig und völlig unkompliziert im Anbau.

Was schmeckt ähnlich wie Bockshornklee?

Bockshornkleeblätter haben einen leicht bitteren Geschmack und können durch chinesische Sellerieblätter, Brunnenkresse oder Spinat ersetzt werden.

Was würzt man mit Bockshornklee?

Besonders zu Fleischsorten wie Lamm, Schwein und Rind, aber auch zu Fisch passt das Gewürz sehr gut. In Südtirol wird das Kraut sogar für das Würzen von Käse benutzt. Nur nicht zu viel sollte man beim Würzen davon verwenden. Denn der Bockshornklee Geschmack ist sehr intensiv.

Für was ist Bockshornklee gut?

Vom Bockshornklee wird vor allem der Samen verwendet. Diesen kann man als Tee kochen und trinken. Er stärkt den Appetit und das Allgemeinbefinden und wirkt Untergewicht entgegen. Auch bei Erkrankungen der Atmungswege oder des Verdauungstraktes setzt er seine entzündungshemmenden und schleimlösenden Wirkstoffe ein.

Wie schmeckt Schabziger?

Für manche stinkt Schabziger nach saurer Milch, vergammeltem Käse und vergorenem Saft. Andere schwärmen von seiner rassigen Würze und seinem Kräuteraroma.

Woher kommt Schabziger?

Schabziger ist ein Reibkäse aus dem Kanton Glarus – und nur von dort. Die Produktion ist heute auf den Hauptort Glarus beschränkt. ... Aber die Anpreisung lautete übersetzt etwa: "Wer kauft einen Zigerstock, kommt, versucht ein kleines Stück, denn was er kostet, ist der Ziger allemal wert."

Was heisst Geska?

GESKA AG – Glarner Milchverarbeitung

Das legendäre uurwürzige Schabziger Stöckli und weitere traditionelle Produkte, mit dem typischen Geschmack von gereiftem Ziger und dem grünen Zigerklee, werden seit Jahrzehnten nach überlieferten Rezepten hergestellt.

Was ist Zigerbutter?

Der Glarner Schabziger gilt deshalb als ältestes Markenprodukt der Schweiz und der Herkunftsstempel als das erste überlieferte „Markenzeichen“ der Schweiz. Noch lange nach dem Zweiten Weltkrieg wurde der Schabziger vielerorts in der Schweiz von dem sogenannten Zigermann (Zigermandli) direkt an der Haustür verkauft.