Was ist tokajer?

Gefragt von: Andree Gerlach  |  Letzte Aktualisierung: 26. Februar 2021
sternezahl: 4.4/5 (68 sternebewertungen)

Tokajer ist einer der bedeutenden und traditionsreichen Weine der Welt. Er wird aus Weißweintrauben und nach verschiedenen Verfahren in unterschiedlichen Süßegraden und Qualitätsstufen hergestellt.

Was ist Tokajer Wein?

Weltberühmter und traditionsreicher Süsswein aus Ungarn. Den Namen Tokaji (oder auf Deutsch «Tokajer») dürfen nur Weine aus dem Tokajer Weinbaugebiet tragen. Dieses liegt grösstenteils in Nord-Ungarn, reicht aber bis in die Süd-Slowakei. ... Die klassische Tokajer-Traubensorte ist die Furmint.

Wie lange hält sich Tokajer?

Tokajer sind für ihre lange Haltbarkeit bekannt - einige Tropfen überstehen locker 30 Jahre.

Wie trinkt man Tokaji?

Die ideale Trinktemperatur für den Tokajer liegt je nach Geschmack zwischen 11°C und 14°C. Etwas wärmer offenbaren sich seine Aromastoffe besser, er wirkt dann aber weniger frisch. Szamorodni kann etwas kühler als Aszú getrunken werden.

Was ist Tokajer Wein?

Weltberühmter und traditionsreicher Süsswein aus Ungarn. Den Namen Tokaji (oder auf Deutsch «Tokajer») dürfen nur Weine aus dem Tokajer Weinbaugebiet tragen. ... Die klassische Tokajer-Traubensorte ist die Furmint. Ebenfalls verwendet werden Hárslevelü (Lindenblättriger) und Gelber Muskateller.

Was ist Tokaji Aszu - Tokajer

29 verwandte Fragen gefunden

Wann trinkt man Tokaji?

Der Tokajer Aszú kommt erst nach dem Ausbau im Fass und einer gewissen Reifezeit in der Flasche auf den Markt. Er ist dann trinkreif, bleibt aber viele Jahre, höhere Buttenzahlen Jahrzehnte lagerfähig. Sehr gute Weine aus Spitzenjahren bleiben selbst nach weit über 100 Jahren trinkbar.

Wo liegt Tokaji?

Tokaj [ˈtokɒj] (deutsch: Tokey) ist eine alte Stadt an der Theiß im Nordosten Ungarns im Komitat Borsod-Abaúj-Zemplén, 53 Kilometer vom Komitatssitz Miskolc entfernt. Die Stadt ist Zentrum des ungarischen Teils des Tokajer Weingebietes, in dem der berühmte Tokajer angebaut wird.

Wie lange hält sich Tokajer?

Tokajer sind für ihre lange Haltbarkeit bekannt - einige Tropfen überstehen locker 30 Jahre.

Woher kommt Tokajer?

Tokajer entsteht ausschließlich im Tokajer Weinanbaugebiet, das zum großen Teil (etwa 90 %) in Nord-Ungarn liegt, zum kleinen Teil in der Süd-Slowakei. ... Das 87 Kilometer lange und drei bis vier Kilometer breite Tokajer Weingebiet erstreckt sich zwischen den Flüssen Theiß und Bodrog am Fuße des Tokajer Gebirges.

Was bedeutet Puttonyos?

Puttony bedeutet übersetzt "Bütten", welche ein Fassungsvolumen von 20-22 kg haben. Es ist die traditionelle Einheit an edelfaulen Beeren (Aszubeeren), die in den Grundwein kommen.

Was bedeutet ASZU?

Als Tokaji Aszú bezeichnet man einen Süßwein aus Ungarn. Er wird im Gebiet des Tokaji gekeltert und unterscheidet sich vor allem durch den unterschiedlichen Gehalt an Restzucker. ... Die Anzahl der beigefügten Bütten entscheidet über die Qualität des Aszú.