Was ist tom kha paste?

Gefragt von: Silvio Wirth-Fink  |  Letzte Aktualisierung: 26. Januar 2022
sternezahl: 4.8/5 (66 sternebewertungen)

Tom-Kha-Paste ist die Basis für thailändische Kokossuppen und besonders aromatisch im Geschmack. Im Glas hält sie sich gekühlt 2 Wochen.

Was heisst Tom Kha?

Das Thai-Wort tom ( ต้ม) bedeutet „gekocht“, kha( ข่า) bedeutet „Galgant“ und kai ( ไก่) bedeutet „Huhn“.

Ist Tom Ka Paste scharf?

Hinter der pinken Paste versteckt sich die »Tom Kha« Thai Soup. Die Paste überzeugt mit einer aromatisch mittleren Schärfe.

Was ist Tom Yum Paste?

Mit der Tom-Yum-Paste lässt sich der Klassiker der thailändischen Suppen – die Tom-Yum-Suppe – ganz leicht selbst herstellen. Die Paste besteht unter anderem aus Zitronengras, Kaffirlimettenblätter, Galgant und scharfem Chili: Wer möchte, kann die Paste also auch selbst zubereiten.

Was heisst Kha?

„Kha“ heißt auf Deutsch „Galgant“. Diese Variante der Suppe wird mit Hühnchen (kai oder gai) zubereitet.

TOM KA GAI (SWEET AND SOUR CHICKEN COCONUT SOUP)

17 verwandte Fragen gefunden

Was kann man statt Galgant nehmen?

Ingwer gilt als guter Ersatz für Galgant. Er kann meist in gleichen Mengen 1:1 verwendet werden. Gewürzmischung aus Ingwer, Zimt, Muskatnuss / Muskatblüte und Pfeffer: Da der Ingwer selbst nicht ganz so aromatisch ist, wie der Galgant können Sie mit weiteren Gewürzen wie Zimt, Muskatblüte bzw.

Für was verwendet man Galgant?

Frischer Galgant lässt sich ebenso einsetzen wie Ingwer – beispielsweise in Wok- und Reisgerichten, Suppen, exotischen Salaten oder auch in Süßspeisen. Ebenso passt er gut zu Rezepten mit Kartoffeln und Kürbis, Fisch und Fleisch.

Was ist besser Galgant oder Ingwer?

Wer in den Genuss von Galgant kommen möchte, verfeinert mit der scharfen Knolle am besten asiatische Gerichte. Der Geschmack der Wurzel einnert an Ingwer, schmeckt allerdings ein wenig schärfer, würziger und mehr nach Pfeffer.

Ist Galgant das gleiche wie Ingwer?

Galgant gehört zur Familie der Ingwergewächse. Daher ist es nicht verwunderlich, dass Galgant und Ingwer nicht nur ein ähnliches Aussehen, sondern auch einen vergleichbaren Geschmack aufweisen. Die Galgantwurzel besitzt allerdings im Vergleich zur Ingwerknolle ein feineres Aroma.

Ist Galgant Kurkuma?

Der ursprünglich aus Südostasien stammende Echte Galgant (Alpinia officinarum) – auch als Kleiner Galgant oder Fieberwurzel bekannt – zählt wie der Ingwer (Zingiber officinale) und die Kurkuma zu den Ingwergewächsen. Auch rein optisch ähnelt der Galgant dem Ingwer und der Kurkuma sehr stark.

Hat Galgant Nebenwirkungen?

Bei bestimmungsgemäßem Gebrauch sind keine Nebenwirkungen bekannt. Nur bei zu hoher Dosierung (mehr als 2 Gramm) kann es zu Magendruck oder Magenschmerzen kommen.

Für was hilft Galgant?

Zudem wirkt Echter Galgant antientzündlich und antibakteriell und kann gegen Pilze eingesetzt werden. Es soll sogar das Wachstum von Tumoren und Geschwüren hemmen. In der Heilpflanzenkunde gilt Echter Galgant in erster Linie als Mittel gegen: Magen-Darm-Beschwerden (Durchfall, Völlegefühl, Bauchschmerzen)

Kann man Galgant essen?

Galgant lässt sich sowohl frisch als auch getrocknet verwenden. Frisch schmeckt Galgant milder als Ingwer und Sie können ihn schälen und hacken oder in Scheiben schneiden.

Wo ist Galgant drin?

Der Echte Galgant ist auf der Insel Hainan im Südchinesischen Meer heimisch und wird außerdem in ganz Südostasien angebaut. Ähnlich wie beim Ingwer (Zingiber officinale) verwendet man bei Alpinia officinarum die knollig verdickten Rhizome der Pflanze. Diese werden in der Regel getrocknet und zu Galgantpulver zermahlen.

Für was ist Fenchel Galgant?

Aurica Fenchel-Galgant Lutschtabletten vereinen die aromatische Frische des Fenchels und die würzige Schärfe der Galgantwurzel. Hildegard von Bingen empfiehlt die Kombination der Pflanzen, besonders für Magen und Darm und Kreislauf.

Wie wende ich Galgant an?

Als Gewürz findet Galgant in der thailändischen Küche Verwendung. Er verfeinert Currypasten, Suppen, Reis- und Schmorgerichte sowie Gemüse aus dem Wok. Unverzichtbar ist sein Aroma für Nasi Goreng, ein indonesisches Reisgericht. Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte erhalten durch Galgant eine frische Note.

Was ist das Gewürz Galland?

Sehr oft wird er auch Thai-Ingwer genannt. Beide Galgant-Arten gehören botanisch zur Familie der Ingwergewächse und sind Wurzeln der in Südostasien beheimateten, schilfähnlich wachsenden Pflanze. Sie wird bis zu circa 2 m groß und hat dickliche, große Blätter mit weißen hübschen Blüten und zur Reifezeit rote Beeren.

Was würzt man mit Bertram?

Neben Galgant und Quendel zählt Bertram zu den wichtigsten Gewürzen in der Hildegard-Küche. ... Als universelles Gewürz eignet er sich zum Würzen von Gemüse-, Fisch- und Fleischgerichten genauso wie zum Würzen von Suppen oder Soßen. Sie können Bertram allerdings auch pur auf einem Stück Brot genießen.

Was bedeutet Khrap?

Eine weitere Besonderheit der thailändischen Sprache ist, dass bei Wörtern wie "Danke" sprachlich kenntlich gemacht wird, ob Frauen oder Männer sprechen. Sagt eine Frau Danke, heißt es "khop khun kah"; Männer sagen "khop khun khrap". ... Nicht alle Einheimischen sprechen und verstehen Englisch.

Was heißt Tirak auf Deutsch?

rack!, ratsch! krach!

Was sagen Thailänder zur Begrüßung?

Die traditionelle Begrüßung ist in Thailand der Wai. Dabei werden die Hände mit den Handflächen zueinander vor dem Körper gefaltet und eine leichte Verbeugung angedeutet. Eine Person, die als gesellschaftlich gleichgestellt gilt, wird mit einem Wai in Brusthöhe begrüßt. Dazu wird die Begrüßungsformel Sawadee kha (bzw.