Was ist torfig?

Gefragt von: Herr Dr. Harald Schulz B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 25. Januar 2021
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„Torfig“ zu „rauchig“ verhält sich wie die Begriffe „Vetter“ zu „Cousin“ oder „Geige“ zu „Violine“. Es sind Synonyme. Zumindest in unserem täglichen Sprachgebrauch, zumindest dann wenn wir Whiskys verkosten.

Was bedeutet Torfig?

torfig ist ein Adjektiv. Das Adjektiv ist das Wort, das das Nomen begleitet, um es genauer zu bestimmen oder zu bewerten.

Was ist Torfiger Whiskey?

Die Phenole gehen bei der Destillation dann später in den Whisky über. Je mehr Torf angezündet und für den Rauch benutzt wird, desto torfiger und rauchiger wird später auch der Whisky. Diese Phenole sind später auch für die Aromen wie medizinisch, erdig oder wie nach Moos schmeckend verantwortlich.

Welches ist der Rauchigste Whiskey?

Octomore ist der rauchigste Whisky der Welt, ist meist fünf Jahre alt und zuhause in der Bruichladdich-Destillerie.

Woher kommt der Torfige Geschmack beim Whiskey?

Ja! Hier kommt der Torf-Geschmack in den Whisky. Denn wenn dem Feuer Torf als Brennstoff beigemischt wird, entwickelt sich starker Rauch, der das gemälzte Korn mit Phenol anreichert. ... Das ist der Grund, warum einige torfige Whiskys recht jung sind.

Rauch

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Wie kommt der Rauch in den Whiskey?

Der Torf sorgt für den spezifisch rauchigen Geschmack bei „Laphroaig“, der chemisch betrachtet von den Phenolen im Whisky stammt. Er kommt über die Kombination aus dem Torfrauch und der angekeimten Gerste, dem Malz, in die Flaschen.

Wie kommen die Aromen in den Whisky?

Die Düfte und Geschmackselemente eines Malt Whiskys stammen entweder aus dem Produktionsprozess (einschließlich der verwendeten Rohstoffe) oder enstehen bei der Reifung im Fass. Die Aromagruppen Getreide, Ester, Floralnoten, Torf, Nachlauf sind produktionsbedingt und treten während der Destillation auf.

Was ist ein Peated Whisky?

Besonders torfig und rauchig im Geschmack dank der Torffeuer. „Peat“ bezeichnet im Englischen das Torf, welches im Wesentlichen den Geschmack dieser Whiskys ausmacht. Heutzutage greifen die meisten Brennereien auf kommerziell gemälztes Getreide zurück.

Was versteht man unter Single Malt?

Als Single-Malt-Whisky oder kürzer Single Malt werden Whiskys bezeichnet, die zwei besondere Bedingungen erfüllen: Sie stammen zum ersten aus einer einzigen Brennerei, sind also kein Verschnitt aus mehreren Whiskysorten (daher single ‚einzeln').

Warum Whiskey?

Neben Wein und Schwarzbier hält Whisky sogar dein Herz gesund. Whisky verringert nicht nur die Gefahr von Blutgerinnsel, sondern verringert auch das Risiko von Herzinfarkt und Schlaganfall. Die Antioxidantien verhindern, dass das Cholesterin die Arterien verstopft und kann sogar zu einem guten Cholesterinwert führen.

Wie macht man Whiskey?

Ein klassischer Malt Whiskey wird aus gemälztem Getreide gebrannt, d.h., das Getreide wird zunächst eingeweicht, bevor man es keimen lässt. Danach wird das Getreide auf Darrböden (Kiln) mittels heißer Luft und manchmal auch (Torf-) Rauch getrocknet, wodurch der spätere Whiskey rauchige und/ oder torfige Aromen erhält.

Was bedeutet rauchig?

Erst beim Verbrennen entstehen die Aromen und damit ist der Whisky, wenn das Malz über Torffeuer getrocknet wurde, auch rauchig. Richtig ist, dass das Malz nicht nur mit Torfrauch getrocknet wird um rauchige Aromen zu bekommen. Ein Beispiel für über holzgeräucherte Whisky sind z.B. die rauchigen Glen Els und Alriks.

Was ist der Unterschied zwischen Single Malt und Scotch?

Single Grain Scotch Whisky, im Unterschied zum Single Malt ist der Zusatz von anderem Getreide zum Gerstenmalz zulässig, ebenso können Coffey Stills verwendet werden. Blended Malt Scotch Whisky, ein Verschnitt aus mindestens zwei Single Malt Scotch Whiskys aus mehr als einer Destillerie.

Was ist der beste Single Malt Whisky?

Die besten Single Malts – unsere Empfehlungen:
  • Balvenie Caribbean Cask 14 Jahre.
  • Deanston 18 Jahre.
  • Auchentoshan 21 Jahre.
  • Dalmore 15 Jahre.
  • GlenDronach 18 Jahre.
  • Glenfarclas 21 Jahre.
  • Glengoyne 21 Jahre.
  • Talisker 18 Jahre.

Was ist der Unterschied zwischen Single Malt und Bourbon?

Whisky oder Bourbon - das ist hier die Frage! ... Ein entscheidender Unterschied zwischen dem amerikanischen und schottischen Whisky ist aber die Grundzutat: Während in Schottland ausschließlich gemälzte Gerste in den Single Malt Whisky kommt, verwenden die Amerikaner mit Vorliebe Mais für den Bourbon Whiskey.

In welchen Fässern wird Whiskey gelagert?

Fässer, in den Sherry oder Portwein gelagert wurde, kommen in er Regel aus Portugal oder Spanien und eignen sich besonders für dunkle Whisky-Sorten. Hellere Sorten werden vielfach in gebrauchten amerikanischen Fässern gelagert.

Wie schmeckt Eiche im Whisky?

Je länger ein Whisky im Eichenfass reift, desto stärker werden üblicherweise die Holzaromen. Manche Whiskys schmecken so, als ob man gerade einen hölzernen Eisstiel abgelutscht hat. Andere haben eine Note, die an einen Besuch im Baumarkt erinnert. Wieder andere erinnern an dunklen Parkettboden oder holzgetäfelte Wände.

Wie schmeckt eigentlich Whiskey?

Außerdem handelt es sich bei dem Geruch und Geschmack von Whisky mehr um ein Aromenspiel: süße Whiskys weisen häufig auch fruchtige und florale Noten auf und rauchige Whiskys bringen oft eine gewisse Salzigkeit mit. Manche Whiskys weisen auch nahezu sämtliche Geschmacksbeschreibungen, die Sie oben sehen, auf.