Was ist torten fondant?

Gefragt von: Sandra Schütte  |  Letzte Aktualisierung: 6. Februar 2021
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Fondant oder auch Rollfondant ist eine pastöse Zuckermasse, die aus Saccharose, Glucosesirup, Invertzuckercreme und/oder Zucker hergestellt wird. Sie eignet sich vor allem zum Überziehen von Torten oder zum Modellieren von kleinen Figuren.

Was genau ist Fondant?

Der oder das Fondant wird aus Wasser und Saccharose sowie Glucosesirup, Invertzuckercreme und/oder Zuckeralkoholen (z. B. Sorbit oder Mannit) hergestellt. ... Häufig wird Fondant auch zum Überziehen von Torten verwendet.

Wie bekomme ich Fondant auf die Torte?

Drückt den Fondant vorsichtig mit der Handkante (nicht mit den Fingern, das hinterlässt Druckstellen!) von oben nach unten an die Torte. An jenen Stellen, an denen der Fondant Wellen schlägt, zieht ihr den Fondant immer wieder vorsichtig auseinander und streicht in vorsichtig wieder an die Torten/Creme.

Kann ich Fondant direkt auf dem Kuchen machen?

Kann ich aus jedem beliebigen Kuchen eine Motivtorte mit Fondant machen? Es ist schade, aber man kann nicht einfach einen beliebigen Kuchen nehmen und daraus eine Motivtorte mit Fondant-Überzug machen.

Wie geht das mit dem Fondant?

Wie wird Fondant richtig verarbeitet? Fondant lässt sich am besten bei Zimmertemperatur verarbeiten. Durch Kneten wird er geschmeidig gemacht und lässt sich dann gut ausrollen und modellieren. Sollte er etwas klebrig sein, kann man ein wenig gesiebten Puderzucker oder Stärke unterkneten.

Fondanttorte überziehen - runde Torte mit Fondant eindecken / Tipps & Tricks / Sallys Basics

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Wie kann man Fondant zum Glänzen bringen?

Glanz von Hand

Streicht mit der – unbedingt trockenen – Handfläche länger, langsamer und mehrmals über die Fondant-Decke, die schon auf dem Kuchen drapiert ist. Die Wärme löst die obere Schicht des Fondants leicht an, sodass er zu glänzen beginnt.

Wie bekomme ich Fondant fest?

Wurde der Fondant zu nass durch feuchte Abersfläche oder Hände bzw. durch wässrige Lebensmittelfarbe, kneten Sie schlicht ein bisschen Puderzucker unter bis die Konsistenz die gewünschte Härte erreicht. Möglich ist auch CMC, eine Cellulose, wie sie unter weiterem Tipp nachlesen können.

Kann man Fondant auch ohne Ganache legen?

Nein musst du nicht, du kannst auch eine Buttercreme, u.s.w. dazwischen machen. Ohne eine Grundierung also Canache, Buttercreme, Marmelade, u.s.w. hält dir der Fondant nicht. Du solltest nur keine Sahne nehmen, denn die löst den Fondant auf. Es sei denn die Sahne berührt den Fondant nicht.

Kann man jeden Kuchen mit Fondant überziehen?

Grundsätzlich gilt: Ihr könnt jeden Boden und jede Füllung für Eure Fondant-Torte verwenden, solange der Boden stabil ist und der Fondant keinen Kontakt zu wasserbasierenden Zutaten hat.

Wie lange kann man eine Fondant Torte stehen lassen?

Eine fertige Fondant-Torte kann sehr wohl bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden. Das ist im Sommer sogar anzuraten, da Hitze den Fondant schmelzen kann – und je nach Füllung ist auch Buttercreme oder Sahne unter der Ganache nicht ohne Kühlung haltbar.

Kann man Rollfondant auf Sahne legen?

Tutorial: Vorbereitung einer Sahnetorte für das Überziehen mit Fondant. Beim Überziehen einer Torte mit Fondant ist es wichtig, dass sich direkt unter dem Fondant weder Marmelade, noch Sahnecreme befindet. ... Geeignet als Untergrund für den Fondant sind entweder eine für Fondant taugliche Buttercreme oder eine Ganache.

Wie viel Fondant brauche ich für eine 26er Torte?

Als Anfänger sollten Sie für eine runde Torte mit einem Durchmesser von 26-28 cm sowie einer Höhe von etwa 7 cm ca. 500-700 g Fondant einplanen. Ihnen steht dadurch genug Masse zum Ausrollen und Eindecken zur Verfügung. Das Eindecken der Torte fällt durch den Überschuss viel einfacher.

Wie kann ich Fondant auf Fondant Kleben?

Das kann man sich zunutze machen, um Fondant an Fondant zu kleben. Dazu pinselt man etwas Wasser dünn auf die Klebestelle und drückt das Deko-Element an. Das Wasser an der Stelle löst dann den Fondant leicht auf und so kleben beide Teile aneinander.

Was ist der Unterschied zwischen Marzipan und Fondant?

Marzipan ist oftmals wegen seines Geschmacks eine Alternative zu Fondant. ... Im Vergleich zu Fondant ist es gröber, auch klebriger und nicht so elastisch. Das eindecken einer Torte mit Marzipan ist also etwas mühsamer. Bei Modellierarbeiten wird es eher bei sehr einfachen Figuren verwendet.

Wann Fondant drauf?

Tag 2: Wann Fondant vorbereiten, ausrollen, Torte eindecken

Die Torte sollte dann direkt nach dem fertigen Ausrollen eingedeckt werden, solange der Fondant noch weich ist. Nehmt sie daher etwa zwei, drei Minuten, bevor Ihr soweit seid, aus dem Kühlschrank, damit sie sich akklimatisieren kann.

Wird Fondant Mitgegessen?

Richtig trocken hart wird der Fondant nicht. Durch die in der Torte enthaltene Feuchtigkeit bleibt er weich. Aber wenn man die Torte im Kühlschrank lagert wird er relativ fest. ... wenn du dann noch den Kuchen etwas weniger süß machst, ist der Gechmack ingesamt nicht zu süß und der Fondant wird auch mitgegessen.

Kann man abgelaufenen Fondant noch verwenden?

Bei der Haltbarkeit könnt ihr euch gut an das Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Verpackung orientieren. Wir versuchen den Fondant allerdings nicht länger als 6-8 Wochen zu lagern, da er ansonsten trotz luftdichter Verpackung zu hart und trocken wird.

Kann man Fondant direkt auf den Biskuit legen?

Ein idealer Untergrund, damit der Fondant sicher auf der Torte hält, ist dies alles allerdings ebenso wenig. ... Biskuit, kann einfach eine dünne Schicht der restlichen Buttercreme aufgetragen werden, um die Hafteigenschaften zu erhalten, die benötigt werden, um den Fondant fest darauf halten zu können.

Kann man Fondant auf Schokoladenglasur legen?

Schokoglasur geht prima unter Fondant.

Kann man unter Fondant Marmelade machen?

Allerdings gleicht Marmelade größere Beulen und Hubbel nicht aus, so dass sie nur für relativ glatte Kuchen geeignet ist. Sie schützt außerdem den Fondant in keiner Weise vor Feuchtigkeit, daher sollten nur trockene Kuchen ohne Obst oder Füllung mit Marmelade eingestrichen werden.