Was ist tourieren?

Gefragt von: Maren Rieger  |  Letzte Aktualisierung: 21. Dezember 2020
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Tourieren oder Einziehen ist das schichtweise Einarbeiten von Ziehfett in einen Grundteig. Das Resultat des Vorgangs ist ein Ziehteig.

Was versteht man unter dem Begriff Tourieren?

Tourieren oder Einziehen ist das schichtweise Einarbeiten von Ziehfett in einen Grundteig.

Was ist Tourierbutter?

Ziehbutter ist Butter, in die eine gewisse Menge Mehl eingeknetet ist (50-100g Mehl auf 200g Butter). Sie hat für die Verarbeitung in Blätterteig bessere Eigenschaften als reine Butter.

Wie viele Schichten hat ein Blätterteig?

Üblich sind beim Tourieren von Blätterteig zwei einfache und zwei doppelte Touren. Insgesamt wird dadurch eine Blätterung von 144 Schichten erreicht.

Was ist der Unterschied zwischen Blätterteig und Plunderteig?

Blätterteig (auch Feuilletage) ist ein mehrlagiger Ziehteig. In den Grundteig aus Mehl, Salz und Wasser wird durch mehrfaches Ausrollen und Zusammenschlagen Ziehfett eingearbeitet. Der Unterschied zu Plunderteig besteht darin, dass für den Grundteig keine Backhefe verwendet wird.

Lehrvideo aus der Schulbackstube #TOURIEREN

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Was ist der Unterschied zwischen Hefeteig und Plunderteig?

Plunderteig ist ein kalt zu verarbeitender Ziehteig aus Hefeteig und Ziehfett. Das Ziehfett (Butter oder Margarine) wird in mehreren Falt- und Ausrollvorgängen (Touren) eingearbeitet. ... Im Unterschied zum Plunderteig wird beim Blätterteig keine Backhefe verwendet.

Welche Blätterteig Arten gibt es?

Es gibt mehrere Arten von Blätterteig: Beim sogenannten Deutschen Blätterteig liegen die Fettschichten innerhalb des Teiges, beim Französischen Blätterteig wird der Teig von den Fettschichten umschlossen (Da diese Herstellung schwierig ist, wird Französischer Blätterteig selten hergestellt), Beim Holländischen ...

Wie viele Schichten hat ein Plunderteig?

Ein Plunderteig besteht aus 2 bis 3 einfachen Touren.

Ist in Blätterteig Alkohol drin?

Der Blätterteig bestand aus folgenden Zutaten: Weizenmehl, Wasser, pflanzliche Fette und Öle, Ethylalkohol, Weizenstärke, Speisesalz unjodiert, Dextrose, Säuerungsmittel: Citronensäure, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Aroma, Farbstoff: Beta-Carotin.

Was ist der Unterschied zwischen Blätterteig und Strudelteig?

Wie auch der Strudelteig kommt der Blätterteig ganz ohne Hefe aus. ... Strudelteig bildet im Rohr eine einzige, knusprige Schicht. Richtig schön goldbraun werden beide Teige, wenn sie vor dem Backen bestrichen werden: Blätterteig mit Ei, Strudelteig hingegen mit Butter oder Öl.

Was ist eine Ziehmargarine?

spezielles Backfett für die Herstellung von Blätterteig- und Plundergebäcken. Ziehmargarine besitzt gegenüber normaler Margarine einen höheren Schmelzpunkt, weniger Wasser und verbesserte Plastizität.

Bei welchem Teig wird beim Tourieren Fett schichtweise eingearbeitet?

Dieser beschreibt jenen Arbeitsvorgang, in der schichtweise Fett in einen Grundteig (siehe Blätterteige bzw. Plunderteig) eingearbeitet wird. Man spricht von einfachen und doppelten Touren. Bei einer einfachen Tour wird der fertig eingeschlagene Teig dreifach gefaltet.

Wie viele Touren bei Croissants?

Das Ausrollen des Hefeteigs mit dem eingeschlagenen Fett und dem anschließenden Übereinanderlegen des Teigs nennt man Tourieren. Dabei unterscheidet man zwei Touren: Die einfache und die doppelte Tour. Den Teig ca. 8 mm dick ausrollen und dreifach übereinanderlegen.

Wird Alkohol im Kuchen verbacken?

Der Siedepunkt von Ethanol liegt bei ca. 78 °C. Ab dieser Temperatur wird der Alkohol gasförmig und verflüchtigt sich im Laufe der Kochzeit größtenteils. Es gilt: Je stärker und je länger eine Mahlzeit beim Kochen oder Backen erhitzt wird, desto weniger Alkohol enthält die zubereitete Speise am Ende.

Was ist Ethylalkohol Haram?

Auch Alkohol gilt unter den Muslimen als unrein, allerdings nur das natürlich gewonnene Ethanol, andere Alkohole wie Methanol, Propanol und Isopropanol sind erlaubt.

Was heißt Plunder?

Plunder (ursprünglich niederdeutsch oder niederländisch, im Hochdeutschen seit dem 14. Jh. bezeugt) bezeichnet: allgemein billige, wertlose, unnütze Dinge, Gerümpel, Kram.

Wie wird Blätterteig gelockert?

Die Lockerung mit Wasserdampf ist eine physikalische Lockerungsmethode. Während bei der Lockerung mit Luft die Zutaten selbst gelockert werden, findet bei der Lockerung mit Wasserdampf die eigentliche Lockerung erst beim Backen statt. Beim Blätterteig oder Plunderteig wird der Teig touriert.

Kann man Plunderteig einfrieren?

Kann man die Teige einfrieren? ... Alle Hefeteige (z.B. Pizzateige, Croissant & Plunderteig, Hefe/Germteig mit Butter, Flammkuchenteig) und Strudelteige (Gezogener Strudelteig, Filo- & oder Yufkateig) sind nicht zum Tiefkühlen geeignet.

Ist Blätterteig aus Weizen?

Blätterteig Herstellung

Dabei wird dem sehr festen Teig aus Weizenmehl, Wasser und Salz eine Schicht angewirkte und mit etwas Mehl vermischte Butter oder Margarine eingeschlagen. In Industrie und Handwerk wird ein spezielles, gehärtetes pflanzliches Ziehfett benutzt.