Was ist tranchieren?

Gefragt von: Reinhard Christ  |  Letzte Aktualisierung: 23. Januar 2021
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Tranchieren bezeichnet das richtige und kunstgerechte Zerlegen von Fleisch, Fisch und Geflügel, aber auch von Obst und Gemüse. Beim Tranchieren werden in der Regel ein spezielles Tranchierbesteck und/oder eine Geflügelschere sowie teils auch andere Hilfsmittel verwendet.

Was ist ein Tranchierer?

Unter Tranchieren versteht man üblicherweise das fachgerechte Zerlegen von Fleisch, das mit Knochen gegart wurde. Seltener spricht man auch bei Obst und Gemüse vom Tranchieren. ... Die Gabel wird verwendet, um das Fleisch sicher zu fixieren, während mit dem Messer geschnitten wird.

Was kann man Tranchieren?

Unter Tranchieren versteht man das fachgerechte portionsweise Zerlegen von gegartem Fleisch, Geflügel oder Fisch. Je nach dem zu tranchierenden Stück können das Scheiben (Tranchen), Geflügelteile oder auch Filets sein. In der asiatischen Küche werden auch Obst und Gemüse tranchiert und kunstvoll in Form gebracht.

Was ist ein Tranchiermesser?

Das Tranchiermesser ist ein langes (15 – 30 cm), spitz zulaufendes Messer zum Zerteilen von großen Fleischstücken oder Fisch. Zudem lassen sich auch hauchdünne Scheiben von Roastbeef, Schinken und anderem Aufschnitt schneiden.

Wie zerlegt man eine Gans richtig?

Die Gans mit der Brustseite nach oben auf ein Schneidebrett legen. Mit einem Tranchiermesser entlang des Brustbeins einschneiden und entlang der Karkasse das Brustfleisch beidseitig bis zum Flügel und zu den Keulen hin ablösen. Die Flügel abbiegen und gleichzeitig mit dem Messer am Gelenk abtrennen.

Tranchieren eines Huhns (IHK Restaurantfachfrau/mann)

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Wie zerlegt man eine fertige Gans?

Das Brustfleisch der Gans jeweils parallel zum Brustbein herunterschneiden. Anschließend die Brust mit der Haut nach oben auf das Brett legen und schräg in Streifen schneiden. Extra-Tipp: Mit einer Geflügelschere lassen sich die Gelenke von Keulen und Flügeln übrigens noch einfacher trennen.

Wie schneidet man eine Gans richtig zu?

Um die Gänsebrüste vom Körper zu lösen, schneidest du mit dem Tranchiermesser entlang des Brustbeins und hebst sie je von den Rippen ab. Die Gänsebrust kannst du so im Ganzen servieren. Oder sie in Laufrichtung der Rippen in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.

Was macht man mit einem santokumesser?

Das Messer ist in der Regel etwas leichter als ein Fleischermesser und wird überwiegend für den Druckschnitt ausgelegt. Der japanische Begriff „Santoku“ (San = drei, Toku = Tugenden), der diesem Messer seinen Namen gibt, deutet auf seine guten Eigenschaften beim Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse hin.

Welches Messer um Fleisch zu schneiden?

Santoku. Das Kochmesser ist eines der wichtigsten Messer in der Küche. Es ist ein Universal- werkzeug. Man verwendet es zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse.

Für was ist ein Officemesser?

Das Officemesser ist ein kleines, handliches und außerordentlich gut geeignetes kleines Messer zur Zerkleinerung von Zwiebel, Knoblauch, Pilzen oder Kräutern, aber auch zum Schälen von Obst oder zum Abziehen oder Schagen einsetzbar. Das Officemesser hat eine Klingenlänge von bis zu 8 cm und läuft spitz zu.

Wie tranchiert man ein Huhn?

Legen Sie das Brett, auf dem Sie das Huhn zerteilen wollen, in ein Backblech. Dann läuft der Bratensaft beim Zerlegen dort hinein, und die Arbeitsplatte bleibt schön sauber. Bei den Keulen zuerst ertasten, wo das Gelenk sitzt. Mit einem spitzen, langen und schmalen Messer genau dort durchtrennen.

Was heisst Tranchieren laut Duden?

schwaches Verb – (einen Braten, Wild, Geflügel) kunstgerecht zerteilen, …

Was bedeutet Wikipedia übersetzt?

Das Ziel der Wikipedia ist der Aufbau einer Enzyklopädie durch freiwillige und ehrenamtliche Autoren. Der Name Wikipedia setzt sich zusammen aus Wiki (entstanden aus wiki, dem hawaiischen Wort für ‚schnell'), und encyclopedia, dem englischen Wort für ‚Enzyklopädie'.

Welches Messer für rohes Fleisch?

Für den täglichen Gebrauch ist das Kochmesser der wichtigste Allrounder für Profi- und Hobbyköche: Ob das Zerteilen von rohem Fleisch oder Fisch, das Zerschneiden von verschiedenen Gemüsesorten bis hin zum Wiegen und Hacken von Kräutern – hiermit ist nahezu alles möglich.

Welches Messer zu welchem Zweck?

Für jeden Zweck das richtige Messer
  • Schälmesser. Mit seiner geschwungenen Klinge eignet sich dieses Messer ideal zum Schälen und Putzen von Obst und Gemüse. ...
  • Gemüsemesser. Die Klinge ist kurz und gerade. ...
  • Spickmesser. Das Spickmesser ist ein kleiner Allrounder. ...
  • Schinkenmesser. ...
  • Steakmesser. ...
  • Universalmesser mit Welle. ...
  • Ausbeinmesser. ...
  • Filiermesser.

Welches Messer zum Steak schneiden?

Steakmesser. Das Steakmesser ist ein mittelgroßes schmales Messer, das vor allem fürs Schneiden von Steaks und Portionieren von Fleisch am Tisch verwendet wird.

Welchen Schleifstein für santokumesser?

Ein Schleifstein mit einer groben Körnung (bis 500) sollte nur zum Einsatz kommen, wenn dein Santoku sehr stumpf ist oder kleine Beschädigungen aufweist. Oft sind auch Wassersteine erhältlich, die zwei verschieden grobe Körnungen in einem Stein vereinen.

Was ist ein kullenschliff?

als Messer mit Kullenschliff, bezeichnet. Der Kullenschliff der Küchenmesser reduziert die Haftung von Schneidgut an der Messerklinge, da sich ein Luftpolster zwischen dem Geschnittenen und dem Messer bilden kann.

Was bedeutet Damast Messer?

Als Damastmesser wird ein Messer bezeichnet, dessen Klinge aus Damaszener Stahl geschmiedet wurde. ... Der meist sehr hochpreisige Stahl kommt neben anderen Verwendungsgebieten auch zur Herstellung von Messern in Betracht, die für die Küche oder die Lebensmittelverarbeitung geeignet sind.