Was ist türkischer safran?

Gefragt von: Theo Berg  |  Letzte Aktualisierung: 22. August 2021
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Der Safran (von arabisch/persisch زعفران , DMG zaʿfarān, ‚das Gelbe', ‚Safran'), wissenschaftlicher Name Crocus sativus, ist eine Krokus-Art, die im Herbst violett blüht. Aus den Narben ihrer Blüten (den „Griffeln“) wird das ebenfalls Safran genannte Gewürz gewonnen.

Ist türkischer Safran echt?

Chemischer Nachweis:

Mischen sie Safran in Natronlauge an. Bleibt die Lösung Gelb handelt es sich um echten Safran. Wird die Lösung trübe oder Rot ist im z.B. Safranpulver Kurkuma enthalten. Unsere Safranfäden und Pulver werden alle genau auf Fälschungen untersucht!

Wie viel kostet Safran in der Türkei?

Im einzigen Anbaugebiet der Türkei ernten erfahrene Pflücker in reiner Handarbeit ca. 60-80 Gramm pro Tag. Die geringe Ausbeute hat ihren Preis: Ein Kilogramm Safran ist 7.000-25.000 Euro wert! Das alles und einiges mehr erklärt uns Mustafa während unseres nächtlichen Spaziergangs durch Safranbolu.

Wo kommt Safran her?

Anbau des Safrankrokus

Heute kommt Safran vor allem in der mediterranen, arabischen und persischen Küche zum Einsatz. 95 Prozent der Weltproduktion des Gewürzes stammen aus dem Iran. Allerdings wächst die Knollenpflanze auch in unseren Breiten gut.

Was ist der beste Safran?

Die beste Qualität kommt aus dem Gebiet des ehemaligen Persien, dem heutigen Iran. Dieser Safran zeichnet sich durch eine tiefrote Farbe, lange Fäden und hohe Crocinwerte aus. Desweiteren liegen auch der Duftstoff „Safranal“und der Bitterstoff „Picrocrocin“ weit über den Durchschnittswerten.

Kostbare Staubfäden: Safran aus Franken | Zwischen Spessart & Karwendel | BR

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