Was ist viktoriabarschfilet?

Gefragt von: Frau Prof. Heidrun Kraus  |  Letzte Aktualisierung: 22. März 2021
sternezahl: 4.3/5 (57 sternebewertungen)

Der Nilbarsch, in Deutschland als Speisefisch meist Viktoriabarsch genannt, ist ein Süßwasser-Raubfisch aus der Familie der Riesenbarsche.

Wie gesund ist viktoriabarsch?

Das steckt drin im Fisch: Viktoriabarsch

Etwa einhundert Gramm des Süßwasser-Raubfisches enthalten 93 Kalorien mit einem Eiweißgehalt von fast 20 Prozent. Der gut bekömmliche Fisch mit einem Fettgehalt von weniger als zwei Prozent ist reich an Omega-3-Fettsäuren.

Wie schmeckt viktoriabarsch?

Viktoriabarschfilet ist fest und hat den höchsten Anteil an Omega-3-Fettsäuren unter den Speisefischen. Das Filet lässt sich aufgrund seines feinen, angenehmen Geschmacks mit vielen, intensiven Aromen kombinieren. Es ist hervorragend zum Grillen und Braten geeignet.

Hat viktoriabarsch Gräten?

Gräten eher wenige, sofort gut sichtbar: Lachs (hat große), Thunfisch, Victoriabarsch. Gräten eher wenige, oder leicht entfernbar: Aal, Dorade, Forelle, Kabeljau, Makrele, Meerrbrasse, Pangasisus, Red Snapper, Saibling, Sardinen, Schellfisch, Schwertfisch, Rochen, Rotbarsch, Seehecht, Seelachs, Seezunge, Steinbutt.

Hat ein Zanderfilet Gräten?

Das weisse Fleisch des Zanders zeichnet sich durch eine feste Konsistenz aus und hat wenig Gräten, die sich recht einfach entfernen lassen – zum Beispiel mit dem sogenannten V-Schnitt.

leckere Fischgerichte: Viktoriabarschfilet mit Kartoffelnuggets

33 verwandte Fragen gefunden

Hat der Wels Gräten?

Wels gehört nicht zu den populären Speisefischen, doch bei Kennern gilt er als Delikatesse. Vor allem sein festes Filet, das an Fleisch erinnert, und der intensive Geschmack machen ihn zu einem besonderen Genuss. Praktisch bei der Zubereitung ist, dass Wels nicht geschuppt werden muss und kaum Gräten enthält.

Welche Fische sind besonders gesund?

Fisch ist ein wertvolles Lebensmittel, das Sie zweimal pro Woche genießen sollten. Neben Mineralstoffen enthält Fischfleisch Jod und Vitamin D und ist ein guter Eiweißlieferant. Fettfische (Lachs, Makrele, Heilbutt) enthalten zudem wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Beim Einkauf sollten Sie auch Nachhaltigkeits- bzw.

Welche Fische kann man noch essen?

Welcher Fisch darf noch auf den Teller?
  • Wildlachs aus Alaska zählt laut WWF zu den Fischen, die guten Gewissens gegessen werden können.
  • Wiederholt gab es Kritik am MSC-Siegel. ...
  • Fisch aus Bio-Zucht wie etwa Forelle ist laut WWF eine gute Wahl.
  • Laut Greenpeace-Ratgeber ist nur Karpfen uneingeschränkt empfehlenswert.

Ist Barsch gesund?

Barsch ist ein guter Lieferant für folgende Vitamine

Barsch besitzt besonders viel Vitamin E. Er enthält bis zu 1470 µg Vitamin E pro 100 g. Das Vitamin ist Bestandteil der Membranen aller Körperzellen. Es wirkt als Antioxidans und schützt Fettsäuren davor, durch aggressive Moleküle geschädigt zu werden.

Welchen Lachs kann man noch essen?

Am besten ist Bio-Zuchtlachs mit Naturlandsiegel. Chilenischer Zuchtlachs und Lachs, der mit Stellnetzen oder Langleinen gefangen wird, sind laut WWF tabu. Seelachs gehört – trotz seines Namens – nicht zu den Lachsfischen. Alaska-Seelachs wird häufig für Fischstäbchen verwendet.

Wo liegt der Victoriasee?

Der Victoriasee liegt in Ostafrika in einer Höhe von 1134 Metern über dem Meeresspiegel.

Welcher Speisefisch ist am gesündesten?

Dazu gehören vor allem Alaska Seelachs, Kabeljau, Scholle oder Hecht. Ihr Fettgehalt liegt bei unter zwei Prozent. Deshalb haben sie auch nur wenig Kalorien. Auch Meeresfrüchte zählen zu den Magerfischen und liefern zudem hochwertiges Eiweiß, Jod und wertvolle Omega-3-Fettsäuren.

Welcher Lachs ist der gesündeste?

In einem Punkt ist Zuchtlachs besser als Wildlachs. Lachs schmeckt gut und ist gesund. Dafür sorgen die enthaltenen Omega-3-Fettsäuren. Sie stecken vor allem in Zuchtlachs - der allerdings wegen Schadstoffen in Kritik geraten ist.

Welche Fische sollte man nicht mehr essen?

14 Fische, die Sie nicht mehr essen sollten
  • Aal. Vom Aal sollten Sie ab sofort gänzlich die Finger lassen. ...
  • Dorade. Das gilt auch für die Dorade. ...
  • Alaska-Seelachs. Der Alaska-Seelachs ist der meistgefischte Art weltweit. ...
  • Seelachs. Wie beim Alaska-Seelachs sieht es auch beim Seelachs aus. ...
  • Flussbarsch. ...
  • Lachs. ...
  • Forelle. ...
  • 8. Hummer.

Wie schmeckt ein welsfilet?

Der Wels besticht in allen Punkten: „Sein festes, rotes Fleisch ist fast grätenfrei und bleibt beim Braten in Form. Es schmeckt eher nach Kalbfleisch als nach Fisch, und den typischen Geruch hat er auch nicht“, schwärmt Verkaufsleiter Peter Kasyszke.

Ist ein Wels ein Speisefisch?

Normalerweise bevorzugt der Wels aber zumindest in jungem Alter als Nahrung Fisch, Insekten, Würmer, Schnecken und Krebse. ... Das hat seinen ganz simplen Grund darin, dass der Wels dann am besten schmeckt. Zur Beliebtheit von Wels bzw. Waller trägt sicher bei, dass sein festes weißes Fleisch fast grätenfrei ist.

Kann man einen Wels Essen?

Als Speisefisch genießt der Wels einen guten Ruf. Kein Wunder, überzeugt er doch mit der einfachen Verarbeitung und seinem angenehm milden Geschmack. Egal ob gegrillt, gebacken, gebraten oder frittiert – der Wels ist immer ein Highlight auf unserem Teller.

Was für ein Fisch ist Schellfisch?

Der Schellfisch gehört zur Familie der Dorsche. ... Wie der Kabeljau ist auch der Schellfisch sehr temperaturempfindlich. Das macht ihn zu einem aktiven Wanderer, der je nach den Wassergegebenheiten seinen Standort wechselt. Er lebt in sogenannten „Schulen“ (größeren Gruppen) und ist ein äußerst friedlicher Fisch.