Was ist vin santo?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Birte Hauser  |  Letzte Aktualisierung: 14. Dezember 2021
sternezahl: 4.3/5 (25 sternebewertungen)

Vin Santo oder Vino Santo ist ein klassischer Süß- oder Dessertwein aus den italienischen Regionen Toskana, Marken, Umbrien, Emilia-Romagna, Veneto und dem Trentino. Die Weinspezialität entsteht nach traditioneller Methode aus luftgetrockneten, teilrosinierten Trauben der weißen Rebsorten Trebbiano und Malvasia.

Wie schmeckt Vin Santo?

Säure und Zucker stehen aber in einer guten Balance, was dazu führt, dass der Vin Santo zwar süß, aber keinesfalls pappsüß schmeckt. Einen weiteren Vorteil, den der hohe Restzuckergehalt mit sich bringt, ist die Tatsache, dass der Vin Santo beinahe ewig haltbar ist – 30 Jahre auf jeden Fall.

Wie trinkt man Vin Santo?

In den Restaurants ist es üblich den Vin Santo mit Cantuccini (Mandelgebäck) zu servieren und üblicherweise tunkt man das Gebäck in den Vin Santo. Für die Weinbauern ist dies eine Schande, der Vin Santo sollte pur genossen werden und nicht mit Kekskrümmeln verunreinigt werden.

Woher kommt Vin Santo?

Denn neben Italien gibt es noch eine weitere historische Quelle für den Vin Santo, nämlich die Kykladeninsel Santorini. Unabhängig vom Rätsel um seinen Namen und der Herkunft ist der Vin Santo jedoch stets ein ausgezeichneter Begleiter zu würzig-aromatischem Gebäck.

Was ist ein Vin Santo?

Der wohl bekannteste Wein aus rosinierten Trauben, wenn nicht sogar der bekannteste Süßwein Italiens ist der Vin Santo der Toskana. Unzähligen Restaurantbesuchern wurde in der Toskana Vin Santo mit den Mandelkeksen Cantuccini kredenzt.

The 101 on Vin Santo (Italy's Dessert Wine)

41 verwandte Fragen gefunden

Welcher Wein passt zu Cantuccini?

Erfunden wurden die Cantuccini in der toskanischen Stadt Prato, nahe Florenz. Seither genießt man sie dort traditionell zu einem Tässchen Caffè oder einem Glas Vin Santo. Dazu tunkt man das zweifach gebackene Mandelgebäck einfach kurz in das Getränk und lässt es dann genüsslich auf der Zunge zergehen.

Wie macht man Eiswein?

Eiswein bezeichnet einen Wein, der aus gefrorenen Trauben hergestellt wird. Dazu werden die Trauben bis in den Hochwinter am Rebstock belassen, wodurch der Ertrag sinkt. ... Nur der in den Trauben enthaltene Zucker bindet nicht kristallisiertes Wasser und Fruchtsäuren. Resultat sind höchst konzentrierte, sehr süße Weine.

Wann macht man Eiswein?

Erst im Winter nach ausreichender Durchfrostung (als Faustregel gilt: Bei anhaltenden Minusgraden unter −7 °C) werden die Trauben von den Rebstöcken geerntet und verarbeitet. Dies kann bis einschließlich Januar geschehen.

Woher stammt der Begriff Eiswein?

Der Begriff Eiswein stammt aus dem deutschen Weinrecht und ist ein Prädikat für Qualitätswein. Eiswein ist ein edelsüßer Wein, für den am Rebstock gefrorene Trauben gelesen und gekeltert werden. ... Um Eiswein zu keltern müssen die Trauben in gefrorenem Zustand gelesen und gepresst werden.

Wann wird der Eiswein geerntet?

Die Trauben dürfen nicht zu früh reif sein, denn sie bleiben extra lange hängen und werden meist erst im Januar und bis in den Februar hinein geerntet. Zum Zeitpunkt der Lese muss es für mehrere Tage deutliche Minusgrade geben. Mindestens -7 C, besser noch -10 bis -12 C sind nötig, damit die Trauben durchgefroren sind.

Welches Getränk zu Cantuccini?

Cantuccini ist ein traditionelles Mandelgebäck aus Italien, das zu Kaffee, Tee oder süßem Wein gereicht wird. Traditionell italienisch isst man die knusprigen Cantuccini zu Vin Santo, dem "heiligen Wein" der Toskana, da Cantuccini den süßlichen Wein geschmacklich toll unterstützen.

Welcher italienische Wein ist süß?

Zu den bekanntesten Vertretern italienischer süßer Spumante oder frizzante zählen Asti Spumante sowie die jeweils im Zuckergrad entsprechenden Lambrusco der Emilia Romagana (DOC Lambrusco di Sorbara, DOC Lambrusco di Grasparossa di Castelvetro, DOC Lambrusco di Salamino di Santa Croce) und Prosecco demi-sec bzw.

Was ist der beste Marsala?

Marsalawein Bestenliste: Was ist die beste Marsalawein? - unser Vergleichssieger Trinacria Marsala Cremovo 2-Liter hat die Wertung 100 Prozent. Der ist mit der Wertung von 97 Prozent bei einem Preis von nur unser Preis-Leistungssieger.

Was ist so ähnlich wie Marsala?

Marsala-Ersatzstoffe auf Alkoholbasis zum Kochen
  1. Madeira. Madeira ist Ihr bester Ersatz für Marsala-Wein. ...
  2. Likörwein. ...
  3. Sherry trocknen. ...
  4. Sherrywein und süßer Wermut. ...
  5. Amontillado Wine und Pedro Ximenez. ...
  6. Hafen. ...
  7. Weißer Traubensaft mit Brandy. ...
  8. Nicht angereicherter Wein.

Wann trinkt man Marsala?

Auf Sizilien wird der hochprozentige Wein sowohl als Aperitif vor dem Essen als auch als Digestif danach getrunken. Außerdem trinken ihn die Einheimischen zwischendurch zu einer Zigarre, zu Käse oder zu trockenem Gebäck. Am besten wird er leicht gekühlt, aber niemals kalt getrunken.

Was ist Marsala Likör?

Marsala Wein (Marsala Likör) ist Italiens berühmtester aufgespritzter Wein. ... Wie seine anderen verspriteten Verwandten – Portwein, Sherry und Madeira – ist er ein Wein mit erhöhtem Alkoholgehalt (normalerweise zwischen 17 und 20%), der sowohl in süßen als auch in trockenen Variationen erhältlich ist.

Welche Weine sind süß?

Riesling. Der Riesling ist in Deutschland DIE Sorte für edelsüßen Wein. Wenn die süße Frucht und rassige Säure gut abgestimmt sind, kann man sehr hochwertige Süßweine vor sich haben.

Welche rotweinsorte ist lieblich?

Aber auch Grauburgunder aus Rheinhessen oder Gewürztraminer aus der Pfalz eignen sich als intensive, liebliche Dessertweine. Lieblich können auch Rotwein-Sorten sein: Dornfelder, Portugieser oder Spätburgunder eignen sich als Trauben für Rotwein mit viel Restsüße.

Wie nennt man einen süßen Wein?

Als lieblich wird ein Wein bezeichnet, wenn er den Höchstwert von halbtrockenem Wein überschreitet, aber nicht mehr als 45 Gramm Restzucker pro Liter aufweist. Passt zu: Lieblicher Weißwein passt wunderbar zu vegetarischen Gerichten, lieblicher Rotwein wiederum zu Pizza.

Was ist ein Cantuccini?

Cantucci sind die bekanntesten Kekse aus der Toskana. Der Name Cantuccio stammt vom lateinischen Wort Cantellus, das Stück und Scheibe bedeutet.

Sind Cantuccini vegan?

Cantuccini werden meist mit Eiern zubereitet, aber das muss nicht sein! Auch vegan bekommst du das italienische Biscuit richtig fein hin. Die Pistazien kannst du übrigens gut auch mit Mandeln ersetzen. Mehl, Orangenschale, Zucker, Salz, Backpulver, Maisstärke, Orangensaft, Öl und Milch in eine Rührschüssel geben.

Was ist ein süßer Rotwein?

In Deutschland und Österreich sind Weine lieblich, wenn sie zwischen 18 und 45 Gramm Zucker enthalten. Weine mit mehr Restzucker müssen als süß bezeichnet werden.

Wie kalt muss es für Eiswein sein?

Eiswein wird kühl genossen. "Die Trinktemperatur sollte aber nicht so kalt wie bei einem Rosé sein", erläutert Ernst Büscher vom Deutschen Weininstitut in Mainz. Ideal seien zehn bis zwölf Grad. "Ist der Wein zu kalt, kann sich zu wenig Aroma entfalten." Etwas erwärme er sich im Glas auch noch.

Wie lange kann man Eiswein behalten?

Auf diese Weise können sehr süße und entsprechend auch sehr saure Weine sehr lange haltbar sein. Wenn die Produktionskette sauber gearbeitet hat, was generell bei guten Weingütern der Fall ist, dann hält sich ein Eiswein, original verschlossen, mindestens drei Jahre in der Flasche.

Warum ist der Eiswein so teuer?

Und warum ist Eiswein so teuer? ... Entscheidet sich der Winzer dafür, Trauben für Eiswein "hängen zu lassen" spielt das Wetter also wiedermal die größte Rolle. Ist es endlich soweit und die eisigen Trauben wurden geerntet erhält man nur etwa 5 - 10 % der ursprünglichen Erntemenge.