Was ist vitamin b12?

Gefragt von: Herr Till Oswald MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 28. Juni 2021
sternezahl: 4.6/5 (66 sternebewertungen)

Cobalamine sind chemische Verbindungen, die in allen Lebewesen vorkommen und auch als Vitamin-B₁₂-Gruppe bezeichnet werden. Der wichtigste Vertreter aus der Cobalamin-Gruppe ist das umgangssprachlich ebenfalls als Vitamin B₁₂ bezeichnete Coenzym B₁₂, das als Kofaktor Teil mehrerer Enzyme ist.

Für was braucht man Vitamin B12?

Der Körper braucht Vitamin B12 für verschiedene Abläufe, zum Beispiel für die Nervenfunktion, die Zellteilung und die Blutbildung. Deshalb betreffen Vitamin B12-Mangel-Symptome Augen ebenso wie Haare, Nerven und Muskulatur. Blutarmut (Anämie) ist jedoch eines der ersten Symptome von Vitamin B12-Mangel.

Wo ist das Vitamin B12 enthalten?

Vitamin B12 lässt sich über die Nahrung fast ausschließlich über Fisch, Fleisch, Eier und Milchprodukte aufnehmen. Obst, Gemüse, Nüsse und andere pflanzliche Lebensmittel, die normalerweise Bestandteil einer gesunden Ernährung sind, enthalten hingegen kaum Vitamin B12.

Wie kommt es zu Vitamin B12-Mangel?

Vitamin B12 kommt vor allem in tierischen Nahrungsmitteln vor. Das Vitamin wird durch den Darm mithilfe eines bestimmten Eiweißmoleküls aufgenommen. Ursachen für einen B12-Mangel sind Gastritis, Würmer, Magenoperationen, die Einnahme bestimmter Medikamente oder einseitige Ernährung.

Wieso ist Vitamin B12 so gefährlich?

Ein Mangel an Vitamin B12 kann Nervenschäden verursachen

Einen Mangel an Vitamin B12 sollte man vermeiden, da er unangenehme Folgen haben kann: Es treten dabei zum Beispiel Müdigkeit, Schwäche und Blutarmut auf. Darüber hinaus kann es zu neurologischen Störungen und Nervenschäden kommen.

Vitamin B12 Mangel - Anzeichen, Symptome & Mythen rund um Krankheiten & Lebensmittel mit Cobalamin

32 verwandte Fragen gefunden

Kann zuviel Vitamin B12 schaden?

Eine Überdosierung von Cobalamin ist in der Regel nur dann möglich, wenn Vitamin B12 in hochkonzentrierter Form per Spritze injiziert wird. Die Konsequenzen einer Überdosierung sind jedoch relativ harmlos: Im schlimmsten Fall können akne-ähnliche Beschwerden oder lokale allergische Reaktionen auftreten.

Ist zuviel Vitamin B12 schädlich?

Überdosierung von Vitamin B12 höchst riskant

Aktuelle Studien zeigen, dass das riskant sein kann - und definitiv keinen Vorteil bringt. Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) schlägt eine tägliche Höchstmenge durch Nahrungsergänzungsmittel von 25 Mikrogramm Vitamin B12 pro Tag vor.

Was verhindert die Aufnahme von Vitamin B12?

Auch bestimmte Medikamente gelten als mögliche Ursache eines Vitamin B12-Mangels, da sie den Homocystein-Wert im Blut ansteigen lassen, die B12-Aufnahme hemmen oder den B12-Stoffwechsel beeinflussen. Verantwortlich können sein: Diuretika (Entwässerungsmittel) Lipidsenker (bei hohen Cholesterinwerten)

Welche Krankheit bei Vitamin-B12-Mangel?

Die Funikuläre Myelose (Funikuläre Spinalerkrankung) ist eine Erkrankung des zentralen Nervensystems, vor allem des Rückenmarks. Ursache ist meist ein Vitamin B12-Mangel. Die Krankheit beginnt in der Regel schleichend mit sensiblen Störungen an den Beinen, die zu einer Gangunsicherheit führen.

Wie kann ich Vitamin B12 aufnehmen?

Gute Vitamin B12-Lieferanten sind alle tierischen Lebensmittel. Genießen Sie Fleisch, Eier und Fisch in Maßen. Milchprodukte können täglich auf dem Speiseplan stehen. Dann brauchen Sie sich keine Gedanken um einen Vitamin B12-Mangel machen!

In welchem Obst und Gemüse ist Vitamin B12 enthalten?

Pflanzliche Lebensmittel sind arm an Vitamin B12

Die meisten pflanzlichen Lebensmittel enthalten kein Vitamin B12. Lediglich in Sanddorn, Petersilie und vergorenem Gemüse wie Sauerkraut sollen Spuren des Vitamins enthalten sein. Die genaue Menge ist bis dato nicht bekannt.

In welchem Obst steckt Vitamin B12?

Gut zu wissen: Sanddornbeeren sind quasi das einzige pflanzliche Lebensmittel, in dem Vitamin B12 stecken soll, so die Information des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE).

Welche Vitamine dürfen nicht zusammen eingenommen werden?

Folsäure sollte nicht mit Zink kombiniert werden, da sie dessen Aufnahme verhindere, so Groß. Sind gleichzeitig Selen und Vitamin C in einem Präparat enthalten, kann das Selen gänzlich zerstört, das Vitamin C zumindest abgeschwächt werden. Daher sei es unsinnig, Vitamine und Mineralien in einem Präparat zu mischen.

Kann Vitamin B12 über die Mundschleimhaut aufgenommen werden?

Vitamin B12kann schon über die Mundschleimhaut aufgenommen werden. Allerdings geht man davon aus, dass viel verschluckt wird, sodass dieser Weg wohl wenig relevant ist. Vitamin B12kann auch über passive Diffusion aufgenommen werden.

Welches B12 wird am besten aufgenommen?

Als Wirkstoff kommt Methylcobalamin zum Einsatz. Hierbei handelt es sich um das Vitamin B12 mit der höchsten Bioverfügbarkeit. Da Sie eine Tablette pro Tag einnehmen sollen, reicht Ihnen das Döschen mit 180 Tabletten für ein halbes Jahr.

Wann ist der Vitamin B12 Wert zu hoch?

Als Hypercobalaminämie wird die Überversorgung mit Vitamin B12 (Cobalamin) bezeichnet; definiert wird dieses pathologische Erscheinungsbild mit einem Blutwert von > 950 pg/ml bzw. > 701 pmol/l (Andrès et al., 2013).

Wie hoch darf der Vitamin B12 wert sein?

Je nach Alter und Geschlecht gelten unterschiedliche Normwerte für Vitamin B12 im Blut. Der Referenzbereich für Erwachsene liegt bei 200 bis 1000 ng/l Blutserum.

Wer sollte Vitamin B Komplex einnehmen?

Vor allem Vegetarier und Veganer sollten jedoch auf ihre Vitamin-B12-Zufuhr achten, da das Vitamin hauptsächlich in Fleisch, Fisch, Eiern und Käse enthalten ist. Hier kann die Einnahme von B12 als Nahrungsergänzungsmittel ratsam sein, um den Vitamin-B-Bedarf trotzdem zu decken.