Was ist vitaminmangel d?

Gefragt von: Frau Prof. Marija Barthel B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 3. März 2021
sternezahl: 4.9/5 (43 sternebewertungen)

Vitamin D ist eine Gruppe fettlöslicher Vitamine, die zu den Secosteroiden gehören und in der Physiologie vor allem für ihre Rolle beim Calciumstoffwechsel bekannt sind.

Wie zeigt sich ein Vitamin-D-Mangel?

Bei Erwachsenen äußert sich ein schwerer Vitamin D-Mangel in einer Erweichung der Knochen, wodurch das Risiko für Osteoporose deutlich steigt. Typische Symptome sind Muskelschwäche und Knochenschmerzen.

Was passiert bei Vitamin-D-Mangel?

Vitamin-D-Mangel entsteht meist dadurch, dass die Haut zu selten der Sonne ausgesetzt ist. Der Körper braucht nämlich UV-Licht für die körpereigene Produktion von Vitamin D3. Ein Mangel kann aber auch durch Krankheiten entstehen.

In welchem Lebensmittel ist Vitamin D?

Dazu gehören insbesondere Fettfische (z. B. Lachs, Hering, Makrele) und in deutlich geringerem Maße Leber, Margarine (mit Vitamin D angereichert), Eigelb und einige Speisepilze. Über die Ernährung mit den üblichen Lebensmitteln führen wir in Deutschland nur 2 bis 4 Mikrogramm Vitamin D pro Tag zu.

Wie bekommt man Vitamin D?

Vitamin D hat eine Sonderstellung unter den Vitaminen. Der Körper kann es mit Hilfe von Sonnenlicht selbst herstellen. Bei Menschen, die regelmäßig draußen sind, produziert die Haut, unter den hierzulande typischen Lebensbedingungen, 80 bis 90 Prozent des Bedarfs an Vitamin D selber.

☀️Vitamin-D-Mangel Symptome | Bei diesen Beschwerden solltest Du deinen Vitamin-D-Wert testen❗❗

34 verwandte Fragen gefunden

Ist es gefährlich wenn man zu wenig Vitamin D hat?

Ein schwerer Mangel besteht erst unter 12,5 Nanomol je Liter - das ist sehr selten der Fall und gilt auch erst dann als gefährlich. Die Folge können Knochenleiden, Osteomalazie sowie Rachitis sein. Auch das RKI schreibt, dass "häufig eine ungünstige Wirkung auf den Knochenstoffwechsel nachzuweisen" sei.

Für was braucht man Vitamin D?

Vitamin-D ist unverzichtbar für unseren Körper. Es stärkt das Immunsystem, die Knochen und unterstützt unsere Muskeln. Viele Menschen unterschätzen den körperlichen Bedarf und leiden unwissentlich an Vitamin-D-Mangel.

Wo ist das meiste Vitamin D drin?

Fettreiche Fische enthalten am meisten Vitamin D

Vor allem Lebensmittel tierischen Ursprungs enthalten Vitamin D. Vor allem fettreiche Fische, wie Makrele, Lachs oder Hering sind gute Vitamin D-Lieferanten.

Welche Schmerzen bei Vitamin D Mangel?

Häufige Muskelschmerzen, vor allem im Bereich der Oberschenkelstrecker und im Schultergürtel, können ebenfalls auf einen Vitamin D Mangel hindeuten. Die Schmerzen lassen nach, wenn der Mangel behoben ist.

Wie wirkt sich Vitamin D Mangel auf die Psyche aus?

Depressive Menschen weisen häufig sehr niedrige Vitamin-D-Spiegel auf. Laut aktuellen Studien verdoppelt sich das Risiko, an einer Depression zu erkranken, bei niedrigem Vitamin-D-Spiegel fast“, erklärt Dr. Tegtmeier. „Je ausgeprägter der Vitamin-D-Mangel, desto ausgeprägter kann die depressive Symptomatik sein.

Woher kann Vitamin D Mangel kommen?

Vor allem in Lebertran, Aal, Hering, Lachs, Austern, Thunfisch, verschiedene Pilzsorten, Avocados, Eiern oder Käse steckt eine nicht zu unterschätzende Menge Vitamin D. Achtest du jedoch nicht darauf regelmäßig einige dieser Lebensmittel zu dir zu nehmen, kann es schnell zu einem Vitamin-D-Mangel kommen.

Welcher blutwert zeigt Vitamin D?

Ein Labor bestimmt normalerweise im Blutserum das sogenannte 25-Hydroxyvitamin D. Es spiegelt die Vitamin-D-Zufuhr über die Nahrung und die körpereigene Produktion wider. Die Maßeinheiten dafür sind entweder Nanomol (nmol) oder Nanogramm (ng).

Wie äußert sich ein Vitamin B12 Mangel?

Symptome für Vitamin-B12-Mangel erkennen

Sensibilitätsstörungen bis hin zu Lähmungen. brennende Zunge. Kribbeln in Armen und Beinen. Gangunsicherheit, erhöhte Sturzneigung.

Wie ist der optimale Vitamin D Wert?

Nach der am häufigsten vertretenen Expertenmeinung der jüngsten Zeit wären Werte im Bereich zwischen 40 und 80 ng/ml als optimal zu bezeichnen. Knochenexperten fordern, der Vitamin D-Spiegel im Blut sollte insbesondere bei Menschen jenseits des 60.

Wo ist am meisten Vitamin C enthalten?

Lebensmittel mit dem meisten Vitamin-C-Gehalt: (Vitamin C / 100g)
  • Acerolakirsche: 1300-1700mg.
  • Hagebutte: 1250mg.
  • Sanddornbeere: 450mg.
  • Schwarze Johannisbeere: 177mg.
  • Paprika: 100-120mg.
  • Erdbeere: 50-80mg.
  • Zitrone: 53mg.
  • Orange: 50mg.

Wie viel Vitamin D darf man täglich einnehmen?

Die US-amerikanische Fachgesellschaft für Endokrinologie empfiehlt in ihren neuen Leitlinien für Erwachsene eine tägliche Zufuhr von 1500 bis 2000 IE Vitamin D zur Vorbeugung eines Mangels. Die maximale Dosierung gemäß der amerikanischen Leitlinie liegt bei 10 000 IE pro Tag. Die DGE ist zurückhaltender.

Wann am besten Vitamin D einnehmen?

Sollte man Vitamin D3 Hevert morgens, mittags oder abends einnehmen? Die Einnahme ist unabhängig von der Tageszeit. Allerdings sollten Vitamin D-Präparate zu einer Mahlzeit eingenommen werden, da es ein fettlösliches Vitamin ist und dadurch die Aufnahme verbessert wird.