Was ist weinlesen?

Gefragt von: Herr Prof. Otmar Wilhelm  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
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Die Traubenlese, auch Weinlese oder Weinernte, bezeichnet im Weinbau die Ernte der Weintrauben. Die Tätigkeit wird auch als Herbsten bezeichnet, was auf die ursprüngliche Bedeutung des Wortes Herbst zurückzuführen ist. Bei der manuellen Weinlese schneiden die Herbster / Leser die reifen Trauben von Hand ab.

Wie nennt man traditionell die Traubenlese oder Weinlese?

Die Weinlese, auch Traubenlese oder einfach Lese genannt, ist das für die Trauben, was für alle anderen Nutzgewächse die Ernte ist. Traditionell wird die Weinlese im Weinberg manuell vorgenommen, wobei man die reife Traube mit der Hand abschneidet.

Warum heißt es weinlesen?

Lese kommt daher nicht von Lesen wie ein Buch lesen, sondern von Auslese. Das kann sogar so weit gehen, dass von der Traube nur einzelne Beeren ausgewählt werden. Die Weinlese heißt auch Herbsten – weil die Ernte der Trauben eben jetzt im Herbst stattfindet.

Welche weinlesen gibt es?

Diese Weine werden als Prädikatsweine (Spätlese, Auslese, Eiswein, Beerenauslese, Strohwein, Ausbruch, Trockenbeerenauslese) bezeichnet. Die Trauben werden bis auf wenige Ausnahmen sortenrein geerntet und zur Weiterverarbeitung in das Presshaus gebracht.

Was macht man bei der Weinlese?

Der Vorgang der Weinlese an sich ist tatsächlich nicht besonders schwer. Mit einer Schere trennt man die Trauben vom Stiel und sammelt sie in Wannen, Eimern oder Kästen. Dann werden sie in eine Bütte umgefüllt und ins Transportgefährt gebracht, das die Trauben zum Keltern bringt. Klingt erst mal einfach.

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Wann ist die Weinlese?

Die Weinernte (oder Lese) ist die erste von vielen Phasen der Weinherstellung. Für normale, nicht moussierende Weine ist es bei Herbstbeginn soweit, wobei sich dieser Zeitraum zwischen Ende August und Mitte Oktober bewegt.

Wie funktioniert ein Traubenvollernter?

Ein Traubenvollernter arbeitet nach dem Rüttelprinzip. Dabei bildet die Maschine einen Tunnel über der Rebreihe und rüttelt die Rebstöcke beidseitig, sodass die Beeren abfallen. Diese fallen auf ein Lamellensystem, das die Stämme der Rebstöcke umschliesst.

Wie werden Trauben geerntet?

Mit einer Schere schneiden Sie die komplette Traube ab. Sollten sich darunter beschädigte oder faule Beeren befinden, werden diese im nächsten Schritt ausgezupft. Waschen Sie die Weintrauben nach der Ernte nur dann, wenn sie sogleich verspeist werden. Die Fruchtstiele sollten bis zum Verzehr an den Beeren verweilen.

Was ist Weinmaische?

Die Maische ist ein Brei aus Fruchtfleisch und Kernen, der durch das Anquetschen der Trauben entsteht.

Wie werden Weinberge geerntet?

In den meisten Fällen werden die Trauben von Hand geerntet. Die Handlese erfolgt mit Messern und/oder Scheren, entweder manuell oder elektrisch. Nachdem ganze Trauben geschnitten wurden, legen die Arbeiter sie in Sammelkörbe und bringen sie zum Weingut (Weinsorten) oder zu Speziallagern (Tafeltraubensorten).

Warum findet die Weinlese im Herbst statt?

Der Zeitpunkt der Ernte unterscheidet sich nicht nur von Rebsorte zu Rebsorte, sondern auch von Anbaugebiet zu Anbaugebiet. In Mitteleuropa findet die Ernte meist im Spätsommer und im Herbst statt, da die Bedingungen zu dieser Zeit am besten sind.

Wie nennt man ein Bündel Trauben?

Als Rappen bezeichnet man die Stiele und Stengel der Trauben. Seit Erfindung der Abbeer- oder Entrappungsmaschine in den frühen sechziger Jahren werden außer bei der Ganztraubenpressung Weißweintrauben immer, Rotweintrauben überwiegend von Stielen und Stengeln befreit, was man abbeeren oder entrappen nennt.

Was bedeutet Landwein?

Der Landwein ist die zweit niedrigste Qualitätsstufe nach dem Tafelwein und vor dem Qualitätswein. Anders als beim Tafelwein darf Landwein nur aus Trauben der Region hergestellt werden, ist somit also herkunftsbeschränkt.

Wann ist die Weinlese in Deutschland?

Die Weinlese in Deutschland

Die Hauptzeit der Weinlese, auch Traubenernte genannt, beginnt ungefähr Mitte September und kann sich bis Anfang November ziehen. Der Name Weinlese leitet sich aus dem „Lesen der besten (also reifen)“ Trauben ab.

Wann sind Tafeltrauben reif?

In der Regel können erste Trauben ab Ende August geerntet werden. Dass die Rebe erntereif ist, erkennst du an der Farbe der Trauben (je nach Sorte) und dem verholzten Stiel. Damit die Trauben schneller reifen, kannst du größere Blätter, die die Reben verdecken, abschneiden.

Wie lange muss Wein Maische gären?

Die Bakterien werden erst ab Temperaturen von 20°C aktiv, daher werden die Keller nach der alkoholischen Gärung beheizt. Die Gärung dauert zwei bis drei Wochen, danach ist keine Apfelsäure mehr im Wein enthalten.

Was versteht man unter kaltmazeration?

Der eigentlichen Maischegärung vorgeschaltete Phase des Schalenkontakts bei niedrigen Temperaturen. Durch eine Kaltmazeration können Farbe, Aromastoffe und Tannin frühzeitig aus den Beerenschalen gelöst werden und in die Flüssigkeit übergehen.

Wie lange muss man Maische gären lassen?

Soll die Maische im Gärverlauf passiert werden, wird nach etwa 3-4 Tagen (Apfelmaische bei ca. 15°C Gärtemperatur) umgerührt und passiert. Danach wird nochmals der pH-Wert gemessen und evtl. korrigiert.

Wann sind Weintrauben reif zum Ernten?

Die Ernte beginnt bei den Frühsorten oft schon im August, bei Weintrauben wie 'Regent' müssen Sie sich bis Ende September oder Oktober gedulden.

Wie oft kann man Weintrauben ernten?

Sie können einige Sorten bereits im August ernten, andere noch im Oktober. Insgesamt gibt es drei entscheidende Varianten: Weintrauben für die frühe Ernte, die mittelfrühe Ernte und für die späte Ernte im August. Informieren Sie sich darüber, welche Sorte Sie angebaut haben und wann diese geerntet werden sollte.

Kann man Trauben von Weinreben essen?

Ihre Früchte, die Weintrauben, kann man als Keltertrauben zu Wein verarbeiten oder als Tafeltrauben als Obst essen. ... Trauben zum Essen werden eher größer gezüchtet, sie sollen wenig Säure und wenig oder keine Kerne enthalten.

Wie viel kostet ein Vollernter?

Genauso überzeugend wie der technische Erntehelfer und die zeitliche Einsparung war das finanzielle Thema, denn bei einer Handlese fallen pro Hektar Kosten von 3000 bis 4000 Euro an. Den Anschaffungspreis für die Raupe mit digitaler Technik und den Trauben-Vollernter belaufen sich auf 200 000 Euro.

Was ist ein Vollernter?

Vollernter steht für folgende landwirtschaftlichen Erntemaschinen: Holzvollernter. Kartoffelvollernter. Mähdrescher, Mehrzweck-Vollernter für Feld- und Hülsenfrüchte.

Wann ist die Weinernte an der Mosel?

Das ganze Jahr arbeitet der Winzer auf die Ernte hin, die an Mosel, Saar und Ruwer meist Ende September beginnt und sich oft bis in den November hinzieht. Zunächst werden die früh reifenden Reb-sorten gelesen, von Ortega bis Müller-Thurgau. Dann folgen der Elbling und die Burgundersorten.

Wann ist die Weinlese in der Pfalz?

Die Hauptlese beginnt meist Mitte September, spätreifende Sorten wie Riesling werden bis in die zweite Oktoberhälfte, manchmal noch Anfang November eingebracht.