Was ist weizenallergie?

Gefragt von: Giuseppe Adam MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 2. Juni 2021
sternezahl: 4.6/5 (46 sternebewertungen)

Eine Weizenallergie ist eine übertriebene immunologische Reaktion des Körpers auf Weizen. Es gibt verschiedene Formen der Weizenallergie. Im Unterschied zur Weizenpollenallergie sind nicht die Getreidepollen der Auslöser der Weizenallergie, sondern die Proteine im Weizen.

Wie äußert sich eine Weizenallergie?

Überblick möglicher Symptome einer Weizenallergie
  • in Mund, Nase, Augen und Rachen: Schwellung, Jucken oder Kratzgefühl.
  • auf der Haut: atopisches Ekzem, Urticaria.
  • in der Lunge: Atemnot, Asthma, Bäckerasthma.
  • im Gastrointestinaltrakt: Krämpfe, Übelkeit, Erbrechen, Blähungen, Diarrhoe.

Was darf man bei Weizenallergie nicht essen?

Für eine weizenfreie Ernährung darf ein Produkt zum Beispiel kein Weizenmalz, Paniermehl, Bulgur, Couscous, Vitalkleber, Hartweizen, modifizierte Stärke auf Weizenbasis oder Weizenkleie enthalten. Auf Weizen- oder Dinkelmehl müssen Allergiker natürlich komplett verzichten.

Kann eine Weizenallergie wieder verschwinden?

Die Weizen Allergie macht sich in der Regel schon im Säuglingsalter bemerkbar. Bei Erwachsenen ist die Weizen Allergie eher selten. Während sich die Weizen Allergie bei Kindern oft wieder verlieren kann, ist dies bei Erwachsenen aber eher nicht der Fall.

Wie kommt es zur Weizenallergie?

Bei der so genannten primären Weizenallergie wird die Reaktion nach heutigen Kenntnissen durch den Allergenkontakt mit der Darmschleimhaut ausgelöst. Von diesem Typ sind vor allen Dingen Kinder betroffen. Auch das Einatmen von Weizenmehl-Staub kann eine Allergie bewirken.

Ist es wirklich Zöliakie? Oder eine Weizenallergie? Oder etwas anderes?

43 verwandte Fragen gefunden

Wie kommt es zu einer Glutenunverträglichkeit?

Die Zöliakie ist eine entzündliche Darmerkrankung. Sie wird durch eine fehlgeleitete Immunreaktion auf das Klebereiweiß Gluten ausgelöst, das in vielen Getreidesorten steckt. Patienten bekommen starke Durchfälle und Bauchschmerzen, wenn sie glutenhaltige Nahrungsmittel zu sich nehmen.

Wo hat es überall Weizen drin?

In diesen Lebensmitteln kann Weizen enthalten sein
  • Brötchen, Brot, Backwaren.
  • Kekse, Plätzchen, Kuchen.
  • Müsli.
  • Teigwaren (Nudeln)
  • Bulgur, Couscous.
  • Backpulver, Tortenguss, Sahnesteif.
  • Frisch- und Trockenhefe.
  • Backerbsen, Paniermehl.

Können lebensmittelunverträglichkeiten wieder verschwinden?

Wenn es gelingt, das Allergen zu identifizieren und zu meiden, kann die Nahrungsmittelallergie bei Kindern in bis zu 50 % und bei Erwachsenen in bis zu 30 % der Fälle wieder völlig verschwinden. Nahrungsmittelunverträglichkeiten aufgrund von Enzymmangel werden auch Nahrungsmittelintoleranzen genannt.

Können sich Allergien zurückbilden?

Die Art, Ausprägung und Stärke allergischer Beschwerden unterliegen Schwankungen und können sich in verschiedenen Lebensaltern verändern. Gerade im Säuglings- und Kleinkindalter kommt es vor, dass Allergien nach einigen Jahren wieder ganz verschwinden.

Kann eine milchallergie wieder verschwinden?

Im Kindesalter. Auch wenn die Kuhmilchallergie zu den häufigsten Nahrungsmittelallergenen im Kindesalter zählt – die Prognose ist gut. Bei vielen Betroffenen klingt die Allergie bis zum dritten Lebensjahr ab. Bis zum Schulalter sind etwa 80 Prozent der Kinder beschwerdefrei.

Welche Lebensmittel sind Weizenfrei?

Dazu gehören:
  • Amaranth.
  • Buchweizen.
  • Hirse.
  • Kastanien.
  • Mais.
  • Quinoa.
  • Reis.

Warum kein Dinkel bei Weizenallergie?

„Zunächst ist es bei Weizenallergie wichtig, den Weizen zu meiden. Einige Kinder vertragen andere Getreidearten, wie z.B. Roggen. Dinkel wird bei einer echten Weizenallergie in der Regel nicht vertragen, denn Dinkel ist die Urform des Weizens und es besteht eine große Kreuzreaktivität mit Weizen.

In welchen Brot ist kein Weizen drin?

Eiweißbrot – Das Brot ohne Weizen.

Wie teste ich ob ich eine Weizenallergie habe?

Durch eine Blutuntersuchung auf zöliakiespezifische Antikörper kann die Erkrankung gut diagnostiziert werden. Zur Bestätigung des Verdachts auf eine Zöliakie muss die Diagnose aber in jedem Fall durch eine endoskopische Gewebebiopsie aus dem unteren Zwölffingerdarm (Dünndarmbiopsie) gesichert werden.

Wie schnell Reaktion auf Gluten?

Lediglich eine Weizenallergie geht meist mit einer rasch eintretenden allergischen Reaktion einher. Bei einer Zöliakie kann es sein, dass erst Jahre später körperliche Symptome auftreten, bei einer Glutensensitivität reicht die Spanne von mehreren Stunden bis hin zu Tagen (Sapone et al., 2012).

Was tun bei Weizen Unverträglichkeit?

Die wirksamste Behandlung besteht in dem Verzicht auf Weizen sowie verwandte Sorten wie Dinkel oder Grünkern. Eine glutenfreie Diät ist nicht immer vollkommen ausreichend, da noch andere Proteine des Weizens in den glutenfreien Produkten enthalten sein kann.

Kann man Nahrungsmittelunverträglichkeit heilen?

Unverträglichkeiten gegen bestimmte Nahrungsmittel sind für die Betroffenen zwar unangenehm, können aber üblicherweise durch eine Anpassung der Ernährungsgewohnheiten gut behandelt werden. Die Therapie richtet sich dabei immer nach dem jeweiligen Auslöser der Beschwerden sowie der persönlichen Toleranzgrenze.

Wie kann man Nahrungsmittelallergien heilen?

Heilung in Sicht

Es gibt verschiedene therapeutische Ansätze – ähnlich wie eine Spezifische Immuntherapie bei einer Pollenallergie – die aktuell in Studien untersucht werden, um die Patienten an ihren Auslöser wieder zu gewöhnen. Bislang ist keine Therapieoption zugelassen, Einzelheiten können Sie hier nachlesen.

Welche Lebensmittel lösen Unverträglichkeiten aus?

Einige weitere Inhaltsstoffe können Unverträglichkeiten hervorrufen.
...
Auslöser von Allergien und Unverträglichkeiten
  • Glutenhaltiges Getreide.
  • Krebstiere.
  • Eier.
  • Fisch.
  • Erdnüsse.
  • Soja.
  • Milch (Milcheiweiß, Laktose)
  • Nüsse.