Was ist whisky tasting?

Gefragt von: Wendelin Fleischer  |  Letzte Aktualisierung: 17. Mai 2021
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Aus dem Englischen übersetzt-

Wie läuft ein Whisky Tasting ab?

An der Zungenspitze, an den Seiten oder im Rachenraum. Wir schmecken süß, salzig oder bitter an unterschiedlichen Stellen im Mund. Der Whisky entwickelt sich auch im Mund. Schmecken Sie zuerst nur Pfeffer am Zungenrand, kommen vielleicht Mandel und Orange nach einigen Sekunden am Gaumen dazu.

Was braucht man zum Whiskey Tasting?

Für ein Whisky-Tasting braucht man eigentlich nicht viel: Ein Whisky, eine Nase und ein Mund reichen für die Verkostung aus.

Auf was achten beim Whisky verkosten?

Whiskys mit zartem Aroma genießt man besser aus kleineren Gläsern. Kräftige und / oder rauchige Whiskys kommen in größeren Gläsern eher zur Geltung. Wir verkosten unsere geliebten Malts meist nicht nur mit unseren Geschmacksknospen, sondern auch mit den Augen.

Wie testet man Whisky?

Wie riecht man den Whisky (Nosing-Test)?

Beim Nosing schwenkt man zunächst den Whisky im Glas. Dadurch werden die Aromen freigesetzt. Mit der Nase wird dann in die Öffnung des Glases hineingerochen. Weil man beim ersten Geruchstest fast nur den Alkohol zu spüren bekommt, kann man diesen mehrmals wiederholen.

Live Anfänger Whisky Tasting

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Wie wird Whiskey getrunken?

Optimal ist es, einen Single Malt bei Zimmertemperatur zu genießen. Bei etwa 18 – 22 Grad Celsius können sich die Aromen perfekt entfalten. Und zwar sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Kenner trinken daher einen Single Malt Whisky auch nicht unter Verwendung von Eiswürfeln.

Welcher Temperatur trinkt man Whisky?

Als Faustregel gilt, dass man einen hochwertigen Whisky am besten in einem Temperaturbereich zwischen 18 und 22 Grad Celsius (also ungefähr Zimmertemperatur) trinken sollte.

Welches Essen passt zu welchem Whisky?

Zu kräftigen torfigen oder jodigen Whiskys der Insel Islay passt dunkles Brot mit leicht gesalzener Butter und geräuchertem Lachs. Aber auch dunkle Schokolade lässt sich mit kräftigen und getorften Whiskys kombinieren. Schokolade mit geringerem Kakaoanteil ist besser für fruchtigere Whiskys geeignet.

Wie trinkt man am besten Bourbon?

Ganz klassisch wird Bourbon Whiskey in den USA “on the rocks”, also mit Eiswürfeln in einem Tumbler-Glas serviert. Die Spirituose ist schön kühl und etwas angenehmer als im warmem Zustand zu trinken.

Wie trinkt man Blended Scotch Whisky?

Ein guter, solider Whisky-Tumbler (ein niedriges Glas mit einem schweren Boden), wenn Sie Ihren Whisky „neat“ (pur) oder mit ein wenig Eis oder Wasser trinken. Für Whisky-„Longdrinks“ verwenden Sie ein „Highball“ – ein hohes, schlankes, gerades Glas.

Wie lange dauert ein Whisky Tasting?

Gehen wir einmal von einer Dauer von rund 2 Stunden (länger sollte es nicht dauern) aus, bieten sich 6 – 7 verschiedene Whiskys à 2 cl an. So erhält jeder Tropfen eine Zeit von rund 15 bis 20 Minuten.

Was kostet ein Whisky Tasting?

EUR 75,90. In unserem Whisky Tasting probieren Sie unter professioneller Anleitung sieben verschiedene Whiskys aus unserem aktuellen Portfolio. Dazu gehören limitierte Single Cask-Abfüllungen, Abfüllungen in Fassstärke oder hochwertigste small batch-Abfüllungen. Wasser und kulinarische Begleitung runden das Tasting ab.

Wie läuft eine Verkostung ab?

Wenn man es ganz salopp beschreiben will, dann ist eine Verkostung nichts anderes als: konzentriertes Schauen, Riechen, Schmecken und Begutachten. Man verkostet Spirituosen (oder andere Getränke sowie Speisen), um sie anschließend möglichst exakt, differenziert und neutral beschreiben zu können.

Was für Schokolade ißt man zu Whisky?

Zartbitterschokolade. Wahrscheinlich der größte Allrounder unter den Schokoladensorten. Dunkle Schokolade kann man zu fast jedem Whisky reichen. Ihre besondere Vielfältigkeit spielt sie aber gerade bei kräftigen und intensiven Whiskysorten aus, die gerne auch einen starken Torfcharakter mitbringen dürfen.

Welcher Käse passt zu Whisky?

Ihr zufolge ist Scotch Whisky ein perfekter Partner zur Ziegenweichkäserolle und zum französischen Blauschimmelkäse Bleu D'Auvergne. Er harmoniert aber auch sehr gut mit Parmesan oder Brie, passt ferner zu spanischem Manchego, italienischem Provolone oder griechischem Feta.

Welcher Whisky als Aperitif?

Als Aperitif empfiehlt Enrico Wilhelm aber auch die «jungen» zehn oder zwölf Jahre alten Malt Whiskys zum Beispiel aus den Highlands oder aus der Region Speyside.

Wird Whisky kalt getrunken?

Wer seinen Whisky, vor allem die feinen Malts aus Schottland und Irland, bei Zimmertemperatur (18 bis 22 Grad Celsius) trinkt, liegt auf jeden Fall nicht falsch. ... Bei alten und komplexen Single Malt aber verbietet es sich, den Whisky zu stark herunter zu kühlen.

Sollte man Jack Daniels kühlen?

Whisky-Flaschen sollten kühl und möglichst ohne starke Temperaturschwankungen gelagert werden. Wer seinen Whisky schonend lagern möchte, sollte daher auf eine konstante Temperatur achten. Eine Temperatur von etwas unter 20° Grad Celsius gilt als ideal, um die Verdunstung und Oxidation des Whiskys zu reduzieren.

Warum trinkt man Whisky?

Trinkt man Whisky gemütlich zum Feierabend, dann kann es durchaus ein Genuss sein, wenn man ihn als Longdrink oder sogar mit Eis zu sich nimmt. Will man mehr Aromen herausschmecken und den Whisky in seiner ganzen Komplexität erfassen, dann bietet sich nur die ungekühlte Variante im richtigen Glas an.