Was kann alles explodieren?
Gefragt von: Salvatore Beck | Letzte Aktualisierung: 16. April 2022sternezahl: 4.9/5 (10 sternebewertungen)
Im Prinzip können alle Stoffe explodieren bzw. explosionsartig verbrennen, wenn die Voraussetzungen dafür vorhanden sind. Wer denkt schon z.B. bei Steinstaub an Explosionsgefahr?
Welche Explosionen gibt es?
Technisch lassen sich zwei „Typen“ von Explosionen unterscheiden, gewollte und ungewollte Explosionen. Gewollte Explosionen werden meist mit dem Begriff der Sprengung beschrieben; sie dienen unterschiedlichen technischen (Steinbrüche, Minen, Feuerwerkskörper, Tunnelbau, Explosionsmotor) oder militärischen Zwecken.
Wann explodiert etwas?
Die ISO 8421-1, EN 1127-1 definiert eine Explosion als „eine plötzliche Oxidations- oder Zerfallsreaktion mit Anstieg der Temperatur, des Drucks oder beider gleichzeitig“.
Wie explodiert etwas?
Wärmeexplosionen entstehen, wenn die Reaktionsenthalpie nicht schnell genug abgeführt werden kann und damit die Temperatur des Systems ansteigt. Der Temperaturanstieg führt zu einem Anstieg der Reaktionsgeschwindigkeit und damit zu noch größerer Wärmefreisetzung und schließlich zur Explosion.
Kann man Mehl zum explodieren bringen?
Bombenalarm in Deutschlands Backstuben: Mehl kann wie jede andere gemahlene organische Substanz explodieren. Und da unsere liebste Backzutat besonders fein gemahlen ist, wäre die Explosion sogar gewaltig.
Warum EXPLODIEREN die Baufinanzierungszinsen aktuell?
27 verwandte Fragen gefunden
Was geschieht wenn man etwas Mehl in eine Kerzenflamme pustet?
Bläst man dagegen das Mehl in eine Flamme hinein, so kommt es aufgrund der feineren Verteilung, also der Oberflächenvergrößerung, schlagartig zu einer heftigen Verbrennung (siehe Foto2). Diese sogenannte Staubexplosion führte in Getreidemühlen schon zu tragischen Unfällen.
Warum kann Mehl unter bestimmten Umständen explodieren?
In seiner normalen Struktur brennt Mehl nur schwer, als feines Staub-Luft-Gemisch kann daraus ein hochexplosiver Mix werden. Viele kleine Partikel ergeben eine große Oberfläche, umso leichter reagieren sie mit einer Zündquelle und Luft.
Wie kann es zu einer Explosion kommen?
Voraussetzungen für eine Explosion:
Mit dem Dreieck soll ausgedrückt werden, dass drei elementare Voraussetzungen – ein brennbarer Stoff, ein Oxidationsmittel (in vielen Fällen der Sauerstoff der Luft) und eine wirksame Zündquelle – gleichzeitig anwesend sein müssen, damit es zu einer Explosion kommen kann.
Ist eine Verpuffung eine Explosion?
Der Begriff „Verpuffung“ ist nicht definiert. Eine Explosion wird als Deflagration bezeichnet, wenn die Ausbreitungsgeschwindigkeit der chemischen Umsetzung unter der Schallge- schwindigkeit liegt. Erfolgt die Ausbreitung mit Überschallgeschwindigkeit, spricht man von einer Detonation.
Warum ist eine Explosion gefährlich?
Bei Explosionen treten hohe Temperaturen und hohe Druckanstiegsgeschwindigkeiten auf. Hierbei können Personen verletzt werden, Sachschäden entstehen oder weitere Stoffe entzündet (auch schwer brennbare Materialien) werden. Bildung und Entzündung explosionsfähiger Staub-Luft-Gemische möglich.
Was versteht man unter Verpuffung?
Eine Deflagration (von lateinisch deflagrare = abbrennen) ist ein relativ schneller Verbrennungsvorgang, der umgangssprachlich auch „Verpuffung“ genannt wird. Explosionen mit ihrer Detonationsgeschwindigkeit sind deutlich schneller.
Was ist der Unterschied zwischen implodieren und explodieren?
Eine Implosion ist der plötzliche Zusammenbruch eines Objekts infolge eines Außendrucks, der größer als der Innendruck ist, oder anderer Kräfte, die unausgeglichen auf die Objektmitte hin wirken. Die Implosion steht damit im Gegensatz zur Explosion, die dementsprechend aus dem umgekehrten Kräfteverhältnis resultiert.
Was ist eine thermische Explosion?
Wärmeexplosionen (thermische Explosionen) entstehen, wenn die Reaktionswärme einer chemischen Reaktion nicht schnell genug abgeführt wird und damit die Temperatur des Systems steigt.
Welcher Staub kann explodieren?
Ein Staub-Luft-Gemisch kann explodieren, wenn der Staub aus brennbarem Material besteht. Brennbare Stäube sind organische Materialien z. B. Kohle, Mehl, Holz, Kakao, Kaffee, Stärke oder Cellulose oder Metallpulver wie Aluminium- oder Magnesiumpulver.
Kann Luft explodieren?
Gemische aus Staub und Luft sind explosionsfähig, wenn der Staub aus brennbarem Material besteht wie z. B. Kohle, Mehl, Holz, Kakao, Kaffee, Zucker, Stärke oder Cellulose. Auch anorganische Stoffe und Elemente wie Magnesium, Aluminium und sogar Eisen und Stahl sind in dieser Form explosiv (oder zumindest brennbar).
Was ist der Unterschied zwischen einer Explosion und einer Verbrennung?
Verbrennungen, die mit einer hohen Verbrennungsgeschwindigkeit, nahezu schlagartig und mit enormer Volumenzunahme (der gasförmigen Bestandteile) erfolgen, bezeichnet man als Explosionen, welche unter Berücksichtigung der Verbrennungs- und Ausbreitungsgeschwindigkeit in Detonation (Detonationsgeschwindigkeit der ...
Welche Haushaltsmittel können explodieren?
Deshalb kann deine Wäsche explodieren
Zu solchen Reinigern gehören beispielsweise Terpentin, Fleckenentferner oder auch Waschbenzin. Gewöhnliche Waschmittel enthalten keine Terpentine, aber andere nicht unbedenkliche Inhaltsstoffe wie Tenside, Wasserenthärter und Bleichmittel.
Wann besteht Explosionsgefahr?
Eine Explosionsgefahr ist gegeben, wenn sich ein explosionsfähiges Gemisch aus Luft und brennbaren Stoffen bildet, welches entzündet werden kann.
Warum kann Mehl explodieren?
Das aufgewirbelte Weizenmehl bildete mit der Luft ein brennbares Stoffgemisch, das sich vermutlich an einem glühenden Kabel entzündete. Ein solches Gemisch aus Staub und Luft kann dann explodieren, wenn der Staub aus brennbarem Material wie Mehl besteht.
Sind brennbare Stäube besonders gefährlich?
Brennbarer Staub entsteht bei der Verarbeitung von brennbaren Rohmaterialien. Der Staub hat eine 1000-fache oder noch größere Oberfläche, was im Falle einer Entzündung zu einer sehr schnellen Verbrennung führt. Dadurch kommt es zum Druckanstieg und zu Explosionen in angrenzenden Bereichen.
Kann Getreide explodieren?
Getreide läßt sich verhältnismäßig schwer entzünden ; es neigt zu Glut- und Glimmbränden, weniger zur Flammenbil- dung. Die bei der Getreideverarbeitung und -lagerung auftretenden Stäube sind brennbar und können explosionsfähige Staub-Luftgemische bilden.
Kann steinstaub explodieren?
Sie sind nur selten vorhersehbar und nicht auf eine Stoffgruppe begrenzt. Im Prinzip können alle Stoffe explodieren bzw. explosionsartig verbrennen, wenn die Voraussetzungen dafür vorhanden sind. Wer denkt schon z.B. bei Steinstaub an Explosionsgefahr?
Kann Mehl Feuer fangen?
Leg auch kein feuchtes Tuch über das Feuer, um ihm den Sauerstoff abzuschneiden. Wirf keine anderen Backzutaten in die Flammen. Mehl und Backpulver sehen vielleicht ähnlich aus wie Natron, sie werden aber nicht denselben Effekt haben. Nur mit Natron und Salz können Ölbrände sicher und wirkungsvoll bekämpft werden.
Ist Mehl hochexplosiv?
In seiner normalen Struktur und auf einem Haufen ist Mehl nur schwer brennbar. Wird Mehlpulver allerdings durch die Luft geschleudert, reicht schon ein einzelner Funke für einen hochexplosiven Mix.