Was kann man mit lavendelblüten machen?

Gefragt von: Reimund Kunze  |  Letzte Aktualisierung: 2. August 2021
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Lavendel ist aber nicht nur ein Augenschmaus. Das hübsche Kraut wird gern getrocknet und weiterverarbeitet. Es findet Anwendung in Tees, Kräutermischungen, Duftsäckchen, als ätherisches Öl, in diversen kosmetischen Produkten und vielem mehr. Sogar Putzmittel und Waschpulver kann man damit anreichern.

Was mache ich mit Lavendelblüten?

Als zart duftendes Bügelwasser kann es ebenfalls verwendet werden, um die Wäsche zu befeuchten. Wer dann immer noch nicht genug von dem aromatischen Duft hat, kann auch kleine Duftkissen mit Lavendelblüten aus dem eigenen Garten füllen und so seine Wäsche parfümieren – diese helfen sogar gegen Motten im Kleiderschrank.

Was macht man mit Lavendel wenn er verblüht ist?

Ist der Lavendel verblüht, ist es für eine Ernte bereits zu spät. Der richtige Zeitpunkt für eine Blütenernte ist gekommen, wenn die Rispe im mittleren Teil blüht. Schneiden Sie die Blüten samt Stängeln bis nach dem ersten Blattpaar ab und hängen Sie sie zum Trocknen auf.

Kann man jede Lavendelsorte essen?

So wird Lavendel essbar

Von Lavendel sind generell mehrere Teile essbar. Bei jungem Lavendel können neben den Blüten auch der Trieb und die Blätter verwendet werden. Wer Lavendel auch neben der Blütezeit genießen mag, kann die Pflanze trocknen.

Wie verwende ich Lavendel in der Küche?

Hervorragend schmeckt Lavendel auch in Gebäck, Kuchen und Tartes, in Öl oder Essig eingelegt und in Butter. Vor allem in der französischen Küche wird er häufig eingesetzt, zum Beispiel zu Fisch, Fleisch (Braten), Geflügel, Gemüse und in Suppen.

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Was kann man vom Lavendel essen?

Zum Essen eignet sich nicht jeder Lavendel. In der Küche wird in der Regel der echte Lavendel verwendet, den Sie leicht an den schmalen Blättern erkennen. Der Schopflavendel oder der Speiklavendel sind hingegen nicht zum Verzehr geeignet. Der Geschmack des Lavendels reicht von süßlich bis leicht bitter.

Kann man Lavendel trinken?

Aus den frischen oder getrockneten Blüten lässt sich ein Tee zubereiten, der beruhigt, fiebersenkend wirkt und bei Verdauungsproblemen hilft. Die getrockneten Blüten werden mit heißem Wasser übergossen und müssen zehn Minuten abgedeckt ziehen, damit die wertvollen Lavendel-Öle ins Teewasser übergehen.

Welcher Lavendel ist der echte?

Lavendelsorten: Echter Lavendel (Lavandula angustifolia)

Der Echte Lavendel ist wohl die beliebteste Lavendelart, die zudem weltweit auch am häufigsten angebaut wird. In manchen Gegenden wird er auch als „Kleiner Speick“ oder „Stöchaskraut“ bezeichnet.

Welcher Lavendel ist besser?

Der Lavendel 'Munstead' gilt vielen Gartengestaltern als zuverlässigste Lavendelsorte. Die von der englischen Gartenikone Gertrude Jekyll in ihrem Garten Munstead gezüchtete Sorte hat eine schöne flächige Wuchsform. Die graugrünen Blätter bleiben über den Winter ansehnlich.

Wie schneide ich Lavendel zurück?

Schneiden Sie die alten Blütentriebe des Lavendels ab Ende Februar bis Ende März auf kurze Ansätze zurück. Kürzen Sie die verblühten Triebe im Sommer nach der Blüte um ein Drittel. Schneiden Sie Lavendel nicht bis ins mehrjährige, unbeblätterte Holz zurück – er treibt dann schlecht wieder aus.

Kann man verblühten Lavendel verwenden?

Selbst in verblühten Rispen wie auch in den Stängeln mit den nadelförmigen Blättern stecken genügend ätherische Öle, um den Lavendel selbst so noch vielfältig zu nutzen – solange es sich nicht um schwach duftende Hybriden handelt (bei denen soll es sogar schon vorgekommen sein, dass die Blattläuse von den Rosen auf ...

Soll man verblühten Lavendel abschneiden?

Lavendel ist eine der beliebtesten mediterranen Pflanzen. Damit der Halbstrauch kräftig blüht und nicht verkahlt, sollte er regelmäßig zurückgeschnitten und das Verblühte entfernt werden.

Wie kann ich Lavendel trocknen?

Hängen Sie die Bündel kopfüber zum Trocknen auf. Der Ort dafür sollte trocken, eher schattig und nicht zu warm sein. Denn: Zu starke Hitze und Sonnenlicht bleichen die Blüten aus und mindern die Duftwirkung der ätherischen Öle. Ebenso wenig empfiehlt sich die Trocknung im Ofen.

Wann Lavendel zum Trocknen abschneiden?

Ernten Sie Lavendel an einem warmen, sonnigen Tag am späten Vormittag, sobald der Morgentau abgetrocknet ist. Schneiden Sie ganze Stängel, etwa zehn Zentimeter unterhalb der Blüte ab. Verwenden Sie Lavendel frisch oder hängen ihn an einem trockenen, schattigen Ort in kleinen Sträußchen kopfüber zum Trocknen auf.

Für was kann man Lavendelöl verwenden?

Die Anwendungsbereiche von Lavendelöl sind aber noch viel vielfältiger:
  • Bei Husten und Bronchitis hilft ein Lavendelöl-Wickel. ...
  • Trage bei Kopfschmerzen ein paar Tropfen auf die Stirn und Schläfen auf. ...
  • Gegen Schlafstörungen hilft ein Kopfkissenspray aus 100ml destilliertem Wasser, 50ml Alkohol und 10 Tropfen Lavendelöl.

Wie sieht lavandin aus?

Die Pflanze ist sehr robust und besitzt große Blüten und Blätter. Der Blütenduft ist etwas süsser, aber weniger aromatisch und weniger mild, als der des echten Lavendels. Er vereint eine etwas stechende Note des Speiklavendels. Die Blütenfarbe ist beim wilden und auch kultivierten Lavandin ein schönes kräftiges Lila.

Ist Speiklavendel essbar?

Lavendel ist grundsätzlich in kleineren Mengen essbar. In der Küche sollten Sie allerdings nur den Echten Lavendel verwenden. ... Schopf- und Speiklavendel kommen aufgrund ihrer Inhaltsstoffe nur bei sehr erfahrenen Köchen und dann auch nur in äußerst geringen Mengen als Würzkraut in der Küche zum Einsatz.

Wie sieht Speiklavendel aus?

Botanischer Steckbrief: Speiklavendel

Seine Blütenfarbe ist graublau und sein Blütenduft ist aufgrund seiner besonderen Zusammensetzung des ätherischen Öles stechend und scharf. Die Blütezeit des Spike liegt im August und ist etwas später als die des „echten Lavendels“.