Was können wir gegen massentierhaltung tun?

Gefragt von: Elli Dietrich-Winkler  |  Letzte Aktualisierung: 26. Oktober 2021
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Hier ist schon einmal ein kurzer Überblick über die Tipps aus diesem Beitrag:
  1. Fleisch ersetzen.
  2. Auf Eier verzichten.
  3. Pflanzliche Milch bevorzugen.
  4. Keine Meerestiere essen.
  5. Pflanzlichen Käse präferieren.
  6. Honig auf pflanzlicher Basis genießen.
  7. Auf veganen Joghurt umsteigen.
  8. Auf Pelz- und Wollkleidung verzichten.

Was ist schlecht an Massentierhaltung?

Stress und Frust: Bei der Massentierhaltung können Tiere ihre natürlichen Bedürfnisse nicht oder kaum ausleben - ihnen fehlen ausreichend Bewegung, Ruhemöglichkeiten, natürliche Futtersuche. Außerdem beeinflusst die Haltung auf engstem Raum das Sozialverhalten. Bei den Tieren führt das zu Stress und Frustrationen.

Was sind die Vorteile einer Massentierhaltung?

Die Vorteile der Massentierhaltung

Massentierhaltung hat allerdings auch Vorteile. So beansprucht sie weniger Landfläche als extensive Tierhaltung. Industrielle Tierhaltung und ökologische Landwirtschaft stehen außerdem nicht im Widerspruch zueinander. Fleisch aus der Massentierhaltung kann also auch Bioqualität haben.

Was hat unser Fleischkonsum mit der Massentierhaltung zu tun?

In Deutschland führen übermäßiger Fleischkonsum und die Umweltverschmutzung durch die intensive Landwirtschaft zu gesundheitlichen Problemen bei Mensch und Tier. Jeder Deutsche konsumiert pro Jahr circa 60 Kilogramm Fleisch und verzehrt damit indirekt etwa 36 Kilogramm Soja.

Warum ist Massentierhaltung schlecht für Menschen?

Doch nicht nur Tiere leiden unter der Massentierhaltung. Auch für uns Menschen ist das heutige System hochproblematisch. So trägt der übermässige Konsum industriell produzierter Tierprodukte erwiesenermassen zu Herz-Kreislauf-Krankheiten und Diabetes bei und verursacht langfristig gefährliche Antibiotikaresistenzen.

Massentierhaltung: Vorteile, Nachteile und Folgen - Landwirtschaft in Industrieländern 6

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Warum kann das Fleisch von Tieren die in Massentierhaltung leben für den Menschen ungesund sein?

So sind die Haltungsbedingungen in der Massentierhaltung mit Schuld an krankheitserregenden Keimen, die gegen ein oder mehrere Antibiotika resistent sind. Rund um die riesigen Ställe ist die Feinstaubbelastung in der Luft stark erhöht.

Was hat Massentierhaltung mit der Umwelt zu tun?

So wirkt sich die Tierhaltung doppelt schädlich auf das Klima aus: Sie verursacht nicht nur enorme Mengen an schädlichen Treibhausgas-Emissionen, sondern zerstört auch die natürlichen Abwehrsysteme der Erde.

Warum Fleisch essen schlecht für die Umwelt ist?

Die Produktion von einem Kilogramm Fleisch ist für die Umwelt genauso schädlich wie eine Autofahrt von 250 Kilometern. Denn durch Viehzucht, Tierhaltung und Futtermittelbereitstellung entstehen große Mengen an Luftschadstoffen.

Warum ist Fleisch schlecht fürs Klima?

Bei der Produktion von Tierprodukten in Form von Fleisch fallen große Mengen an Treibhausgasen an. Diese Treibhausgase, allen voran Kohlendioxid und Methan, treiben die Erderwärmung voran und sind damit mitverantwortlich für den Klimawandel.

Was hat unser Fleischkonsum mit dem Regenwald und dem Klimawandel zu tun?

Für das Klima der Erde:

Wird der Regenwald gerodet oder abgebrannt, entweicht das CO₂, gleichzeitig gehen mit dem Wald der wertvolle CO₂-Speicher verloren. Besonders klimaschädlich ist Methan, das Rinder ausstoßen.

Wie viele Tiere sterben jährlich in der Massentierhaltung?

In der Massentierhaltung leben und sterben allein in Deutschland etwa 763 Mio. Tiere pro Jahr (Stand 2019) – exkl. Fische und Krebstiere.

Warum Massentierhaltung in Deutschland?

Durch die hohen Produktionsmengen und den Vorteilen von großen Betrieben, konnten die Kosten für den Erzeuger und die Preise für den Verbraucher gesenkt werden. Dadurch war der tägliche Fleischverbrauch in den reichen Ländern möglich. Auch konnten Milch und Eier jetzt täglich gegessen werden.

Was heißt pro Massentierhaltung?

Obwohl damit meistens ein und dasselbe gemeint ist, werden mit dem Begriff „Massentierhaltung“ meist hohe Tierzahlen pro Betrieb und mit „Intensivtierhaltung“ mehr die wirtschaftlich orientierte Tierhaltung mit hohen Besatzdichten und hoher Mechanisierung bezeichnet.

Warum sollte es keine Massentierhaltung geben?

Ohne Massentierhaltung könnten die vielen Menschen nicht mit Fleisch versorgt werden. ... Durch Massentierhaltung kann viel Fleisch produziert werden, wodurch der Preis sinkt. Fleisch ist daher kein Luxusgut, das sich nur wohlhabende Menschen leisten können.

Wer profitiert von der Massentierhaltung?

Entweder die Wirtschaftsfunktionäre regieren die Politik oder die Politiker sind selbst in der Wirtschaft tätig und verdienen an der Massentierhaltung. Genau genommen: Geldwäsche der Steuergelder und Schieberei gehört zum Geschäft. Der Markt richtet sich nicht nach Angebot und Nachfrage, sondern nach den Subventionen.

Welche Folgen hat der Fleischkonsum?

Ein hoher Fleischkonsum hat viele negativen Auswirkungen. Denn der Fleischkonsum führt zu einem erhöhten Artensterben, einer hohen Ressourcenverschwendung und begünstigt den Klimawandel. Aufgrund dessen ist es von Vorteil auf Fleisch zu verzichten. Eine gute Alternative zu Fleisch ist beispielsweise Tofu.

Warum man weniger Fleisch essen sollte?

Viele Wurst- und Fleischwaren sind vergleichsweise fettreich und können damit langfristig zu Übergewicht beitragen. Rotes Fleisch zum Beispiel von Schwein und Rind soll das Risiko von Darmkrebs erhöhen. Die im Fleisch enthaltenen Purine können zudem bei Gicht die Beschwerden verschlechtern.

Sollte man Fleisch essen Pro und Contra?

Je mehr Fleisch man isst, desto weniger Gemüse und Obst finden Platz in der Ernährung. Dadurch fehlen deren vorteilhafte Wirkungen im Stoffwechsel. Besonders sekundäre Pflanzenstoffe und Antioxidantien fallen vom Speiseplan. Jedoch sind gerade die Wechselwirkungen verschiedener Lebensmittel wertvoll für den Körper.

Warum sollte man kein Fleisch essen?

1 Gesundheit.

Fleisch ist der Hauptgrund für einen hohen Cholesterinspiegel bei Männern und Frauen. Ein hoher Cholesterinspiegel bedeutet ein hohes Risiko für Herzinfarkte und Schlaganfälle. Außerdem wird der Konsum von Fleisch in Zusammenhang mit Typ 2 Diabetes und verschiedenen Krebsarten, wie Darmkrebs gebracht.

Ist Massentierhaltung auch Tierquälerei?

Denn 98 Prozent der in Deutschland konsumierten Fleischprodukte stammen von Tieren, die ihr kurzes Leben unter nicht artgerechten und teilweise grausamen Bedingungen in Massentierhaltung verbracht haben. Doch die Folgen dieser Tierquälerei im großen Maßstab betreffen nicht nur die Tiere, sondern uns alle.

Was essen Tiere in der Massentierhaltung?

Die wichtigsten Einzelfuttermittel sind Getreidearten wie Weizen, Gerste und Mais, gefolgt von der Gruppe der Ölkuchen und -schrote (Soja, Raps). Etwa die Hälfte der Einzelfuttermittel stammen aus der Ernährungswirtschaft, etwa aus Mehlmühlen, Ölmühlen, Zuckerfabriken, Molkereien oder Brauereien.

Wie viel Platz hat ein Tier in der Massentierhaltung?

Massentierhaltung bedeutet grundsätzlich, dass viele Tiere auf wenig Raum gehalten werden. So muss etwa ein Mastschwein mit einem Meter mal 75 Zentimeter Platz auskommen. Das ist der gesetzliche Mindestwert: In der Massentierhaltung leben also zwölf Schweine auf neun Quadratmetern.

Was essen Hühner in der Massentierhaltung?

Hühner scharren am Boden und picken nach Fressbarem – die Nahrungssuche nimmt in Freiheit bis zu 60 % des Tages ein. Sie ernähren sich von Gras, Blättern, Samen, Früchten und Körnern, von Zeit zu Zeit fressen sie auch Würmer, Insekten oder kleine Reptilien.

Woher kommt der Begriff Massentierhaltung?

Der Begriff "Massentierhaltung" taucht in Deutschland erstmals 1975 auf – und zwar mit Inkrafttreten der "Verordnung zum Schutz gegen die Gefährdung durch Viehseuchen bei der Haltung von Schweinebeständen".

Was sind Merkmale einer Massentierhaltung?

Typische Merkmale sind: Die Haltung nur einer Tierart bzw. Nutzungskategorie, der Einsatz von Hochleistungstieren, das Fehlen landwirtschaftlicher Nutzflächen und der komplette Zukauf von Futter und Jungtieren sowie die ausschließliche Kraftfutterfütterung bei Schweinen und Geflügel (mit hohem Importanteil).