Was kosten wurstplatten?

Gefragt von: Sönke Stahl  |  Letzte Aktualisierung: 15. Juni 2021
sternezahl: 4.5/5 (15 sternebewertungen)

  • Wochenknüller Wurstplatte. 24,90 € Wurstplatte gemischt. ...
  • Gemischte Aufschnittplatte. wahlweise für 5 oder 10 Personen. ...
  • Platte nach Hausmacher Art. wahlweise für 5 oder 10 Personen. ...
  • Rauchschinkenplatte. wahlweise für 5 oder 10 Personen. ...
  • Käseplatte. wahlweise für 5 oder 10 Personen. ...
  • Fischplatte. wahlweise für 5 oder 10 Personen.

Was kostet eine kalte Platte?

Kalte Platten

Gemischte Wurst- und Käseplatte4,00 € pro Per. Gemischte Schinkenplatte mit Kochschinken4,00 € pro Per. Gemischte Schinken- und Käseplatte4,20 € pro Per. Gemischte Käse-Platte mit frischem Obst garniert4,50 € pro Per.

Wie viel Wurst für 20 Personen?

Für 20 Personen würde ich Dir 2KG Wurstaufschnitt und dasselbe an Käseaufschnitt empfehlen.

Wie viel Wurst und Käse für 10 Personen?

Bettina Höfle startete gleich mit ein paar Ratschlägen zum Einkaufen der Ware: Bei Wurst rechnet man pro weiblichem Gast mit 150 bis 200 Gramm, Männer essen ein bisschen mehr: Ihnen sollte man 250 Gramm bereitlegen. Bei Käse sind es 75 Gramm, bei Brot 100 Gramm pro Person.

Wie viel Wurstsalat pro Person?

200 Gramm Wurst pro Person. Kleinere Kinder brauchen natürlich deutlich weniger, aber der Salat hält sich auch ein bis zwei Tage im Kühlschrank. Die restlichen Zutaten tun wir meist nach Gefühl dazu. Und wer keinen Käse mag, lässt den eben weg, nimmt ein wenig mehr Wurst und nennt es nur Wurstsalat.

Wurstplatte legen, anrichten und dekorieren - Belegte Platten

23 verwandte Fragen gefunden

Wie viel Wurst für 30 Personen?

Wurstsalat pro Person ca 150-200 Gramm. Ich würde mit 150 Gramm Wurst und ca 50-80 Gramm Käse pro Person rechnen. Grammangaben dann entsprechend auf 30 Personen hoch rechnen und ggf. auf eine glatte Zahl aufrunden.

Wie viel Wurst pro Brötchen?

Außerdem, Wie viel Wurst pro Person Brotzeit? Bettina Höfle startete gleich mit ein paar Ratschlägen zum Einkaufen der Ware: Bei Wurst rechnet man pro weiblichem Gast mit 150 bis 200 Gramm, Männer essen ein bisschen mehr: Ihnen sollte man 250 Gramm bereitlegen. Bei Käse sind es 75 Gramm, bei Brot 100 Gramm pro Person.

Was darf ein kaltes Buffet pro Person kosten?

Faustformel für die Kosten

Es ist nicht einfach, die Kosten für ein Buffet in Zahlen anzugeben. Nach meinen Recherchen verlangen die Catering-Firmen mindestens 20 bis 30 Euro pro Person. In Großstädten wird der Preis höher sein.

Was kostet eine Fischplatte?

Die Platten werden, je nach den saisonalen Möglichkeiten, mit frischen Früchten liebevoll dekoriert und kosten € 18,00 / Person. Im Preis enthalten sind verschiedene, ebenfalls selbst hergestellte, Meerrettich-Dips.

Wie viel Fleisch pro Person für kalte Platte?

Zwischenmahlzeit 125 - 175 gr pro Person. Hauptmahlzeit 200 - 250 gr pro Person.

Wie mache ich eine schöne Wurstplatte?

Lege die Wurst nicht nur flach auf die Platte! Du kannst die zusammenrollen oder Falten. Wenn du eine Schüssel umgedreht auf die Platte legst, kannst du so leicht in die Hohe gehen. Der Rand sollte frei bleiben, damit du die Wurstplatte noch tragen kannst, ohne die Wurst zu berühren.

Wie dekoriere ich eine Käseplatte?

Obst, Rohkost-Gemüse getrocknete Feigen/Pflaumen, Birnenschnitze oder Radieschen ergänzen als Beilagen die Käseplatte. Das Design der Käseplatte kann aber auch einem Thema folgen und beispielsweise mediterran (mit Oliven und frischen Feigen) angerichtet sein. Nüsse: Walnusshälften sind schön und dekorativ.

Wie viele Scheiben sind 100 g Schinken?

8-10 Stück.