Was kostet ein mastbulle?

Gefragt von: Ursel Diehl  |  Letzte Aktualisierung: 8. Juni 2021
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Ein Bullenplatz kostet beim Neubau eines Stalles zwischen 1 500 und 2 500 Euro, wenn man Größenordnungen bei den Stall platzkapazitäten von 200 bis 300 Bullen unterstellt.

Was kostet ein Bulle pro Tag?

1,30 € pro Tier und Tag. Ihre Bullen nehmen derzeit etwa 1 270 g pro Tag zu. Nach der Tränkephase mästet sie ihre Bullen für durchschnittlich 500 Tage und bringt die Tiere mit 725 kg Lebendgewicht zum Schlachter.

Wie viel kostet ein Jungbulle?

Jungbullen: Rundweg ein kleines Plus

Jungbullen der Handelsklasse R3: 3,70 Euro kg SG (1 Cent mehr als in der Vorwoche) Jungbullen der Handelsklasse O3: 3,43 Euro/kg ausgezahlt (1 Cent mehr als in der Vorwoche) U3-Bullen: 3,78 Euro/kg (Plus 1 Cent)

Ist bullenmast rentabel?

Bullenmast In den vergangenen Jahren wurde die Bullenmast negativ und kritisch gesehen. Investitionen in diesen Bereich waren eine Seltenheit und galten als nicht rentabel. Seit einiger Zeit wird jedoch wieder intensiver über Investitionen in die Bullenmast nachgedacht.

Wie viele Bullen pro Hektar?

Bei Maissilagefütterung sind 5,5 bis 7,0 Bullen je ha Mais bei einer Mast von 85 bis 685 kg Lebendgewicht erzielbar. Günstige Ersatzfuttermittel können die Mast verbilligen.

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Wie viel m2 braucht ein Bulle?

Ein ausgewachsene Bulle hat in konventioneller Haltung nur ca. 2,7 Quadratmeter Platz zur Verfügung.

Wie viel kostet 1 kg Rindfleisch?

Die Statistik zeigt den durchschnittlichen Preis für unterschiedliche Fleischsorten für jeweils ein Kilogramm Fleisch in Deutschland im Jahr 2017. Zum Zeitpunkt der Erhebungen kostete ein Kilogramm Rinderfilet durchschnittlich 39,87 Euro. Ein Kilogramm Hähnchenschenkel kostete dagegen 2,74 Euro.

Wie schwer ist ein Jungbulle?

Wie der Name schon sagt, ist der Jungbulle ein männliches Rind, das bei einem Gewicht von 550 bis 650 Kilogramm geschlachtet wird.

Was ist ein Jungbulle?

Ein Jungbulle ist ein männliches, ausgewachsenes, nicht kastriertes Rind, das vor seinem zweiten Lebensjahr geschlachtet wird. Das Fleisch zeichnet sich durch seine groben Fasern aus, ist aber sehr mager.

Was kostet es ein Schwein schlachten zu lassen?

Der Schlachtpreis liegt bei ca. 180 € je nach Wünschen und den bezahlst du beim Schlachter. Ist dein Schwein geschlachtet, bezahlst du 4 € pro kg Schlachtgewicht an uns. Ein schlachtreifes Schwein wiegt etwa 200 kg.

Was kostet ein Schwein schlachten lassen?

Etwa 50,-€ an den Schlachtbetrieb incl. Fleischbeschau, Konfiskate, Versicherung und Kühlung und etwa das gleiche an den Hausmetzger fürs Zerlegen und verwursteln, bei Sonderwünschen (Salami, Kochschinken usw.) evtl. auch etwas mehr.

Wie viel frisst ein Bulle am Tag?

Als Grundfutter wird in Deutschland hauptsächlich Maissilage verwendet, je nach Bullenrasse nimmt ein Tier davon rund 20 Kilogramm am Tag auf.

Wie viel Platz braucht ein Bulle im Stall?

Die Mindeststallfläche für Mutterkühe beträgt 5 m2. Die Mindeststallfläche für Mastrinder, Bullen und Och- sen beträgt 1 m2/100 kg. Im Offenfrontstall beträgt die Mindeststallfläche für Bullen 1,2 m2/100 kg.

Wie viel kostet Fleisch?

Bei derzeitigen Preisen von durchschnittlich etwa 9 Euro für ein Kilogramm Hähnchenbrust, etwa 15 Euro für ein Kilogramm Schweineschnitzel und etwa 11 Euro für ein Kilogramm Rinderbraten klingen diese Aufschläge zunächst durchaus umsetzbar.

Wie viel Wasser pro kg Rindfleisch?

Kaum ein Lebensmittel verbraucht in der Produktion jedoch so viel Wasser. In 1 Kg Rindfleisch stecken im globalen Durchschnitt 15.415 Liter, in 1 Kg Schweinefleisch 5.988 Liter und in 1 Kg Geflügelfleisch 4.325 Liter Wasser.

Wie viel m2 pro Kuh?

Um den Bedürfnissen der Mutterkühe gerecht zu werden, sollten Ställe hell, luftig, trocken und mechanisierbar sein und einen Flächenbedarf von 6 bis 8 Quadratmeter je Kuh und mindestens 1,5 Quadratmeter je Kalb berücksichtigen.

Wie viel Fläche pro Rind?

Pro Kuh müssen mindestens 0,12 Hektar Weidefläche vorhanden sein.