Was kostet fingerfood pro person?
Gefragt von: Robin Keßler | Letzte Aktualisierung: 16. Februar 2021sternezahl: 4.4/5 (55 sternebewertungen)
Für einfache (Süß-)Speisen wie Tartelettes müssen Sie grob mit 1,50 € pro Stück rechnen, bei aufwendigerem Fingerfood wie Roastbeef ab ca. 2,50 € pro Stück (brutto). Viele Caterer rechnen jedoch lieber pro Person, statt pro Stück ab. Die Kosten für Fingerfood ab 30 Personen liegen hierbei um die 25 € pro Person.
Was kostet ein Partyservice pro Person?
Die Catering Preise variieren unter anderem durch die gewählte Art des Caterings. Ein Buffet kostet im Durchschnitt 20-60€ pro Person, Fingerfood dagegen nur 20-35€ pro Person.
Was kostet Catering für 80 Personen?
Das Essen: Wenn wir z.B. von einer klassischen Hochzeit mit knapp 80 – 100 Gästen ausgehen und ein Menü/Buffet für mind. 35 € pro Person hat, sind das schon mal 2800 – 3500 € nur für das Catering. Dazu kommt noch eine Hochzeitstorte (ca. 150 – 350 €), Getränke (15 – 35 € pro Person) und Kaffee und Kuchen.
Wie viele Canapes pro Person?
Als kleine Faustregel kann man mit 4-6 Canapés pro Person rechnen, um die Gäste zu sättigen.
Wie viele Salate für 50 Personen?
Re: Salate für 50 Personen!
bei der menge an gästen würde ich nur 3 salate anbieten. kartoffelsalat gehört dazu, keine frage. dann noch einen großen gemischten (blattsalate) und einen rohkostsalat.
Mini-Brötchen mit geröstetem Brot und leckeren geschichteten Snacks
43 verwandte Fragen gefunden
Was versteht man unter Canapes?
Jahrhundert von französisch canapé „Sofa“ in der ursprünglichen Bedeutung entlehnt, siehe Kanapee; in der übertragenen als „üppig belegte Brotscheibe“ vermutlich um 1900 aus dem Englischen) sind in der gehobenen deutschen Küche mundgerecht geschnittene Vorspeisen oder Appetithäppchen, die aus der klassischen ...
Was kostet ein Canape?
0-99 Stück pro Stück 2,10 €
Kann ich Schnittchen vorbereiten?
Je nach Belag ist das Brot durchgeweicht und nur noch zäh. Vorbereiten würde ich auf jeden Fall den Belag, also Eier kochen, Gürkchen schneiden und unter Frischhaltefolie im Kühlschrank aufbewahren, Wurst und Käse evtl. passend schneiden. ... Dann musst du nur noch das Brot schneiden, buttern und belegen.
Was ist günstiger Catering oder Restaurant?
Preislich ist es günstiger, die Hochzeit mit einem Caterer / Partyservice auszurichten, als in ein Hotel zu gehen. ... Ein Büffet oder Mehrgängemenü ist aber beim Caterer günstiger als in einem Hotel, zumal Sie die Getränke selbst besorgen können.
Was kostet eine Hochzeitstorte für 100 Personen?
In der Regel rechnet man bei einer Hochzeitstorte mit einem Preis von 3,- € bis 9,- € pro Stück bzw. pro Person. Je aufwändiger die Torte gestaltet ist und je mehr Dekoration sie haben soll, desto höher sind dementsprechend die Kosten. Achte darauf, dass Konditoren oft von einer Mindestanzahl von Personen ausgehen.
Was kostet ein Catering für 60 Personen?
Für eurer Catering solltet ihr mit Kosten zwischen 4000 und 7000 Euro rechnen, wenn ihr mit ca. 60 Personen rechnet. Für die Bar mit um die 2000 Euro. Nach oben offen und abhängig von euren Wünschen.
Was kostet ein Häppchen?
Für einfache (Süß-)Speisen wie Tartelettes müssen Sie grob mit 1,50 € pro Stück rechnen, bei aufwendigerem Fingerfood wie Roastbeef ab ca. 2,50 € pro Stück (brutto). Viele Caterer rechnen jedoch lieber pro Person, statt pro Stück ab. Die Kosten für Fingerfood ab 30 Personen liegen hierbei um die 25 € pro Person.
Wie viel kostet ein belegtes Brötchen beim Bäcker?
Das Produkt hat einen gestaffelten Preis, dieser ergibt sich anhand der Menge wie folgt: Bis 100,00 Stück kostet das Produkt 1,80 EUR je Stück. Ab 100,00 Stück kostet das Produkt 1,75 EUR je Stück. Ab 200,00 Stück kostet das Produkt 1,70 EUR je Stück.
Wie viele Schnittchen rechnet man pro Person?
Brot in Scheiben schneiden, mit Butter oder auch nicht bestreichen, belegen, verzieren... nach Lust und Laune und soviel wie man will. Man rechnet pro Person so 6-8 Stück....