Was kostet partyservice?

Gefragt von: Giesela Huber MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 28. Mai 2021
sternezahl: 4.9/5 (49 sternebewertungen)

Die Catering Preise variieren unter anderem durch die gewählte Art des Caterings. Ein Buffet kostet im Durchschnitt 20-60€ pro Person, Fingerfood dagegen nur 20-35€ pro Person.

Was kostet ein Catering für 60 Personen?

Was kostet ein Catering für eine Hochzeit mit 60 Personen? Wenn du also von den durchschnittlichen Preisen pro Person von ca. 40,- bis 60,- € ausgehst, so kannst du für das Catering auf einer Hochzeit mit 60 Personen locker mit einem Preis von 2400,- bis 3600,- € rechnen.

Was darf ein kaltes Buffet pro Person kosten?

Die höchsten Kosten fallen für ein kalt-warmes Buffet an. Hier erhalten Sie zumeist auch noch unterschiedliche Desserts dazu. Die Preise hierfür liegen zwischen 15 € und 20 € pro Person.

Wie teuer ist ein Catering für eine Hochzeit?

Im Durchschnitt fallen im Kostenplan der Hochzeit etwa 80 Euro pro Kopf für das Catering an. Der Preis für eine Hochzeitstorte rangiert etwa zwischen 150 und 350 Euro, wobei natürlich auch hier teurere und günstigere Varianten verfügbar sind.

Was kostet eine Hochzeit wirklich?

In Deutschland veranschlagen Brautpaare für ihre Hochzeitsfeier im Durchschnitt 13.000€. Einkalkuliert sind etwa 60 Gäste, eine angemessene Location und dass ihr auf keins der Basics verzichten müsst. Zum Vergleich: In den USA kostet eine Hochzeit durchschnittlich $35.000 – also fast 30.000€ (ohne Flitterwochen).

"VERLASST DAS HAUS!" ? Jörg schmeißt Rosin raus! Teil 2/2 | Rosins Restaurants Kabel Eins

24 verwandte Fragen gefunden

Wie viel kostet ein Buffet für 20 Personen?

Ein Buffet kostet im Durchschnitt 20-60€ pro Person, Fingerfood dagegen nur 20-35€ pro Person.

Welche Mengen für ein Buffet?

Pro Person sollten Sie mit folgenden Mengen rechnen: kaltes Buffet → 350 – 400g. kaltes & warmes Buffet → 450 – 550g. allgemein → 800 – 1000g.

Was braucht man alles für ein Buffet?

Sie brauchen fürs Servieren der Speisen auf Ihrem Buffet Schüsseln, Servierplatten, eventuell Etageren, Brotkörbe und Dip-Schalen sowie eventuell kleine Gläschen, um Vorspeisen und Dessert als handlichen Snack anbieten zu können. Tipp: Oft vergisst man bei der Grundausstattung fürs Buffet das Servierbesteck!

Was kostet ein Canape?

0-99 Stück pro Stück 2,30 €

Was zählt alles zu Finger Food?

Fingerfood – was gehört alles dazu?
  • Kanapees und belegte Kräcker.
  • Mini-Quiches und gefüllte Blätterteighappen.
  • Gemüse-, Fisch- oder Fleischbällchen.
  • Frühlingsröllchen.
  • Mini-Pizzen.
  • Gemüsestangen zum Dippen.

Was kostet Hochzeitsessen pro Person?

Brautpaare können mit folgenden Kosten (pro Person) für ihre Gäste rechnen: Menü im Restaurant: 30 bis 80 Euro. Getränke im Restaurant: 10 bis 20 Euro. Partyservice: 20 bis 60 Euro.

Was kostet eine Party für 50 Personen?

Je nachdem, wie aufwendig das Fest werden soll, rechnen Sie zwischen 50 und 100 € pro Person.

Wie viele Getränke für 50 Personen Hochzeit?

Als Faustregel gilt, etwa 1,5 l Bier, 0,5 l Wein und 1,5 l nichtalkoholische Getränke (Wasser und Softdrinks) pro Person einzuplanen.

Was kostet ein gebratenes Spanferkel?

Die Preise für ein fertig gegrilltes Spanferkel liegen bei ca. 12 bis 15 Euro pro Kilogramm Rohgewicht.

Was kostet eine Hochzeit für 30 Personen?

Catering und Bar-Service werden Ihnen als Pro-Kopfpauschale berechnet werden. Bei etwa 30 Personen werden die Preise hierfür zwischen 600 und 1.200 Euro liegen. Blumen und Dekoration sollten zu einem Motto und der Jahreszeit passen. Wenn Sie dezente Deko möchten, sollten Sie zwischen 150 und 300 Euro dafür einplanen.

Wie viel pro Person Hochzeit?

Pro-Kopf-Budget: Das kostet die Hochzeit pro Gast

Als Richtwert dienen durchschnittlich 100-150 Euro pro Person, doch dies hängt natürlich von den Ansprüchen des Brautpaares ab. Achtung: Die Pro-Kopf-Kosten entsprechen nicht eurem Gesamtbudget.