Was lässt triglyceride ansteigen?

Gefragt von: Liane Völker  |  Letzte Aktualisierung: 31. Mai 2021
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Eine ungesunde, zuckerreiche Ernährung und viel Alkohol wirken sich dagegen negativ aus. Erkrankungen der Leber, der Nieren, der Schilddrüse und der Bauchspeicheldrüse lassen Triglycerid-Werte unter Umständen ansteigen. Auch Medikamente können eine Auswirkung haben.

Welche Lebensmittel erhöhen die triglyceridwerte?

Dazu zählen vor allem Süßigkeiten, süße Brotaufstriche, Limonaden, Speiseeis, gezuckerte Obstkonserven und gezuckerte Müslis/Frühstückscerealien. Auch Zuckeraustauschstoffe (z.B. Fructose, Sorbit) steigern die Triglyceride und sind daher als Zuckerersatz nicht geeignet.

Woher kommen zu hohe Triglyceride?

Erhöhte Triglyceride kommen zum Beispiel in folgenden Fällen vor: ungesunder Lebensstil, zum Beispiel Bewegungsmangel, zucker- und fettreiche Ernährung, Alkoholmissbrauch. Fettleibigkeit (Adipositas) chronische Stoffwechselerkrankungen, zum Beispiel Diabetes, Morbus Cushing oder Gicht.

Wie gefährlich sind hohe Triglyceride?

Ein hohes Level an Triglyceriden im Blut zeigt an, dass ein hohes Risiko für Gefäßverkalkung (Arteriosklerose) besteht. Arteriosklerose wiederum begünstigt die koronare Herzkrankheit, Herzinfarkte und Schlaganfälle.

Was tun wenn Triglyceride zu hoch?

Tipps fürs Triglyceride senken
  1. Essen Sie wenig Zucker und zuckerhaltige Lebensmittel.
  2. Verzichten Sie weitestgehend auf Alkohol.
  3. Verzehren Sie regelmäßig fetten Fisch wie Makrele, Hering, Lachs oder Sardinen.
  4. Bauen Sie pflanzliche Lebensmittel (z. ...
  5. Verzichten Sie auf Fruchtsäfte, Limonaden und Colagetränke.

Hohe Triglyceride – Was tun? | Prof. Ulrich Laufs | Direktor Klinik für Kardiologie

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Welche Medikamente bei erhöhten Triglyceriden?

Fibrate. Bezafibrat und Fenofibrat vermindern zwar auch die LDL-Menge im Blut und erhöhen das HDL-Cholesterin, aber vor allem schränken sie die Triglycerid-Produktion in der Leber ein. Entsprechend sind Fibrate vor allem dann indiziert, wenn der Triglyceridspiegel gesenkt werden muss.

Was kann man gegen zu hohe Blutfettwerte tun?

Essen Sie Speisen, die viel Omega-3-Fettsäuren enthalten. Omega-3-Fettsäuren kommen zum Beispiel in Fisch und Nüssen vor. Zusätzlich kann die Einnahme von Ballaststoffen die Aufnahme von Cholesterin aus dem Darm reduzieren. Ballaststoffreiche Lebensmittel sind zum Beispiel Gemüse, Kartoffeln, Obst und Vollkornbrot.

Wie hoch darf der Triglyceridwert sein?

Welcher Triglyceridwert ist normal? Im Serum sollten weniger als 150 mg/dl (Milligramm pro Deziliter) oder weniger als 1,71 mmol/l (Millimol pro Liter) Triglyceride nachweisbar sein.

Was darf ich nicht essen bei erhöhten Blutfettwerten?

Gesättigte Fettsäuren sind z.B. in folgenden Lebensmitteln enthalten:
  • Wurst,
  • fettes oder durchzogenes Fleisch,
  • fette Käsesorten (ab 45% F.i.Tr. ),
  • Milch und Milchprodukte mit hohem Fettgehalt (ab 3,5% Fett),

Wie kann ich Cholesterin senken?

Nach aktuellen Studienergebnissen kann eine mediterrane Ernährungsweise helfen, verschiedene Risikofaktoren für Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu senken, darunter auch das Cholesterin. Zu einer mediterranen Ernährung gehören vor allem viel Gemüse, Obst, Hülsenfrüchte, Nüsse, Olivenöl, Vollkornprodukte, Fisch und Geflügel.

Was bedeutet zu hohe Blutfettwerte?

Erhöhte Blutfettwerte bedeuten, dass die Cholesterin- und Triglyzeridwerte höher sind, als sie sein sollten. Erhöhte Blutfette können ein Risikofaktor für Herz- und Kreislauferkrankungen sein, wie z.B. Herzinfarkt oder Schlaganfall. Es gibt viele Ursachen für hohe Blutfettwerte.

Was ist Triglyceride wert?

Triglyceride – auch Neutralfette genannt – werden bei einer Blutuntersuchung ebenso wie Cholesterin als sogenannte “Blutfettwerte” gemessen. Triglyceride sind eine Art von Fetten oder Lipiden, die im Blut zirkulieren. Sie setzen sich aus Glycerin und drei Fettsäuren zusammen.

Welche Lebensmittel treiben den Cholesterinspiegel hoch?

Welche Lebensmittel erhöhen den Cholesterinspiegel?
  • Milchprodukte wie Käse, Butter, Milch und Sahne. ...
  • Wurst und Fleischwaren wie Hackfleisch, Würstchen oder Aufschnitt. ...
  • Fertiggerichte und gebackene Süßspeisen, zum Beispiel Pizza, Teigtaschen, Kuchen oder Gebäck.

Welcher Cholesterinwert ist zu hoch?

Für LDL, das sogenannte „schlechte Cholesterin“, gilt: Bei gesunden Erwachsenen sollte der LDL-Wert maximal 160 mg/dl (ca. 4,1 mmol/l) betragen. Ein LDL-Wert von über 160 mg/dl oder 4,1 mmol/l gilt als „zu hoch“.

Wie hoch sollte HDL und LDL sein?

Der LDL-Wert sollte bei Patienten mit niedrigen Risiko unter 116 mg/dl liegen. Die anderen Blutfette spielen nur noch eine untergeordnete Rolle. Das "gute" HDL-Cholesterin sollte 40-60 mg/dl betragen. Beim Gesamtcholesterin wird ein Wert unter 190mg/dl als normal angesehen.

Was ist der Unterschied zwischen Cholesterin und Triglyceride?

Das sogenannte Gesamtcholesterin setzt sich aus den Cholesterinanteilen in den verschiedenen Lipoproteinfraktionen zusammen. Auch Triglyceride, ein Hauptbestandteil der Fette in unserer Nahrung und das Speicherfett unseres Körpers, werden mittels Lipoproteinen im Blut transportiert.

Wie schnell ändern sich Blutfettwerte?

Schulz-Ruhtenberg: Der Cholesterinwert kann sich abhängig von Ihrer Ernährung und Lebensstil innerhalb von wenigen Wochen ändern.

Bei welchem Wert ist Cholesterin gefährlich?

Viele Fachleute finden, dass das Verhältnis von LDL- zu HDL-Cholesterin (= LDL-Wert geteilt durch den HDL-Wert) am meisten über das Herz-Kreislauf-Risiko aussagt: Als ideal gelten Werte unter 3. Ab Werten von mehr als 4 gilt die Gefahr von Herz-Kreislauf-Erkrankungen als erhöht.