Gefragt von: Margaretha Scherer  |  Letzte Aktualisierung: 9. März 2021
sternezahl: 4.1/5 (51 sternebewertungen)

In der Regel läuft ein Spieler in der Bundesliga zwischen 8 und 14km, wobei der Durchschnittswert hierbei bei 11km pro Spiel liegt. Zwar ist Fußball eine Sportart voller Tempowechsel, jedoch legen die Spieler im Schnitt nur etwa 5% in Form von Sprints zurück.

Wie viel läuft ein bundesligaspieler?

Für gewöhnlich laufen die Profis pro Spiel zwischen zehn und elf Kilometer. Während der 90 Spielminuten sprinten sie etwa 800 bis 1200 Meter, sie beschleunigen 40 bis 60 Mal und ändern ihre Laufrichtung alle 5 Sekunden.

Wie viele km läuft ein Handballer pro Spiel?

Ein Kicker läuft pro Spiel etwa zehn Kilometer, ein Handballer zwischen drei und fünf. Natürlich: Im Fußball ist das Spielfeld größer und die Spielzeit länger.

Wie viele km läuft ein Basketballer in einem Spiel?

Fußball und Basketball unterscheiden sich in den körperlichen Anforderungen. Basketballer laufen fünf bis sechs Kilometer pro Spiel in einem kleinen Spielfeld, Fußballer zehn bis zwölf auf größerem Platz.

Wie viele km läuft ein Eishockeyspieler in einem Spiel?

4 km pro Spiel läuft.

Eintracht Frankfurt läuft heißt - doch es gibt ein Problem! | Bundesliga Reaktion

39 verwandte Fragen gefunden

Wie lange dauert ein Viertel?

Ein Spiel ist in vier Viertel unterteilt. In der Deutschen Basketball Bundesliga dauert ein Viertel zehn Minuten. In der NBA hingegen beträgt jedes Viertel 12 Minuten. Nach einem Viertel gibt es eine Viertelpause von zwei Minuten.

Wie lange dauert ein Handball Match?

Die Pause beim Handball ist laut Handballregeln zehn Minuten lang. In der möglichen Verlängerung bei Pokalspielen eine Minute. Die reine Spielzeit beträgt beim Erwachsenen-Handball normalerweise sechzig Minuten. Mit Pausen, Team-Timeouts und Spielunterbrechungen, kann ein Handballspiel bis zu 90 Minuten dauern.

Wer läuft beim Fußball am meisten?

Der Spieler Maximilian Eggestein von Werder Bremen lief am 13. Dezember 2017 mehr als 14 Kilometer.

Welcher Spieler ist am meisten gelaufen?

Auf den Plätzen folgen Stefan Reinartz mit 13,6 Kilometern (Bayer Leverkusen) und Martin Harnik mit 13,5 Kilometern (VfB Stuttgart). Insgesamt in dieser Saison legten der Bremer Kevin de Bruyne und Christian Gentner vom VfB Stuttgart die größte Distanz zurück. De Bruyne lief 308,2 Kilometer.

Wie viel läuft ein Innenverteidiger?

So läuft ein Innenverteidiger durchschnittlich 10,63km pro Spiel, während ein Außenverteidiger im Durchschnitt 1,5km mehr zurücklegt.

Wie viel läuft ein Linienrichter?

Sportmedizinische Untersuchungen in der Bundesliga kamen zum Schluss, dass durchschnittlich 10-15 Kilometer zurückgelegt werden. Für die Uefa hat der belgische Fitnessexperte Werner Helsen Folgendes errechnet: «Ein Schiedsrichter läuft zwischen 10 und 13 Kilometer pro Spiel.

Wie viel laufen Tennisspieler in einem Spiel?

5 Punkte je Spiele = 250 m. Bei 6 : 4 also 2,5 km. Aber sicher sind es mehr, denn manchen Punkte brauchen viele Schläge.

Wie viele Kalorien verbrennt ein Profifußballer?

Im Durchschnitt verbrennt ein Spieler um die 1300 Kalorien. Energie, die nach dem Spiel erst einmal wieder zugeführt werden muss. Umgerechnet in Nudeln, müssten die Kicker pro Kopf demnach fast ein Kilo gekochter Nudeln essen, um die verbrannten Kalorien wieder zu sich zu nehmen, das sind etwa fünf Teller.

Wie lange geht ein Spiel?

In einem Fußballspiel dauern beide Hälften jeweils 45 Minuten. Die Halbzeitpause dazwischen beträgt 15 Minuten. Auch die Verlängerungen sind in zwei Hälften zu 15 Minuten aufgeteilt. Die Nachspielzeit wird normalerweise nicht in die Hälfte mit einberechnet.

Wie viel Halbzeiten gibt es im Basketball?

Spieldauer. Ein Spiel bei der FIBA besteht aus vier Vierteln, deren Spieldauer jeweils zehn Minuten beträgt. Bei der NBA dauert ein Viertel dagegen 12 Minuten. Steht es nach der regulären Spielzeit unentschieden, wird um jeweils fünf Minuten verlängert, bis ein Sieger feststeht.

Wie lange dauert die effektive Spielzeit beim Basketball?

Knapp zwei Drittel der Spieldauer rollt in den Bundesliga-Stadien auch der Ball. Die Spielzeit effektiv: 57 Minuten!

Wie lang ist ein eishockeyfeld?

Übrigens: Das Feld der NHL könnten auch die Mannschaften der DEL nutzen. Zwar wird in der DEL nach olympischem Standard meist auf einem 61x30 Meter großem Feld gespielt, aber die Eishockey-Liga schreibt nur vor, dass das Feld 56 bis 61 Meter lang und 26 bis 30 Meter breit sein soll.

Wie viele Runden gibt es beim Eishockey?

Die Meisterschaft wird in einer ersten Phase als Rundenturnier (Qualifikation) gespielt. Seit der Saison 2007/08 umfasst sie 50 Runden, wobei jedes Team viermal gegen jedes andere Team spielt (total 44 Spiele) plus zusätzliche sechs Gruppenspiele.

Wie viele Spieler sind in einem Ice Hockey Team?

Diese setzen sich aus 20 Feldspielern und zwei Torhütern zusammen. Während des Spiels dürfen pro Team maximal sechs Spieler gleichzeitig auf dem Eis sein. In der Regel sind dies fünf Feldspieler sowie ein Torhüter (Goalie). Der Torhüter kann in besonderen Situationen durch einen Feldspieler ersetzt werden.

Wie viele Einwürfe pro Spiel?

Mannschaften, die bei den Einwürfen stark sind, werden von ihren Gegnern gefürchtet. In Dänemark beispielsweise gibt es pro Spiel ca. 30 – 50 Einwürfe. Viele Teams verlieren bei über 50 Prozent der Einwürfe im mittleren Drittel des Spielfeldes und unter Druck den Ball.