Was macht chymotrypsin?

Gefragt von: Edeltraud Heinz  |  Letzte Aktualisierung: 4. April 2022
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Funktion des Chymotrypsins
Chymotrypsin ist ein Enzym aus der Bauchspeicheldrüse (Pankreas), das für die Zerkleinerung und Aufspaltung von mit der Nahrung aufgenommenen Proteinen zuständig ist.

Was macht das Chymotrypsin?

Chymotrypsin trägt zur Verdauung durch die Spaltung von Eiweißstoffen bei. Die so entstehenden kleineren Enzyme können dann in freie Aminosäuren gespalten werden. Chymotrypsin ist ein eiweißspaltendes Verdauungsenzym (Protease) im Dünndarm der Wirbeltiere.

Was bedeutet Chymotrypsin?

Chymotrypsin ist ein Verdauungsenzym, das in seiner Struktur dem Trypsin sehr ähnlich ist, sich aber von ihm insbesondere durch seine milchgerinnende Wirkung unterscheidet.

Wie wird Chymotrypsin aktiviert?

Trypsin aktiviert Chymotrypsinogen durch spezifische Proteolyse zu Chymotrypsin. Das aktivierte Chymotrypsin katalysiert die Hydrolyse des Modellsubstrates N-Benzoyl-L-tyrosinethylester. Die entstehende Karbonsäure N-Benzoyl-L-tyrosin wird mit einem pH-Indikator nachgewiesen.

Wo wirkt Chymotrypsin?

Chymotrypsin bewirkt den Abbau von Proteinen im Dünndarm und wird im Pankreas gebildet. Chymotrypsin wirkt auch milchgerinnend. Es schneidet vor allem nach Aminosäuren mit einer großen und hydrophoben Seitenkette wie Phenylalanin, Tyrosin und Tryptophan, sofern darauf kein Prolin folgt.

Mechanism of Chymotrypsin and Catalytic Triad

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