Was macht ein fachverkäufer im lebensmittelhandwerk?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Felicitas Seeger B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 23. August 2021
sternezahl: 4.6/5 (18 sternebewertungen)

Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Bäckerei verkaufen Brot und Backwaren, zum Teil auch kleine Imbisse. Sie bedienen und beraten Kunden, präsentieren ihre Waren und halten den Verkaufsraum sauber.

Wie viel verdient man als Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk?

Das liegt bei 1.900 bis 2.200 Euro brutto. Je mehr Berufserfahrung du sammelst, desto höher ist dein Lohn. Du kannst bis zu 2.500 Euro brutto verdienen.

Wie viel verdient man als Fachverkäufer in der Ausbildung?

Dein Ausbildungsgehalt liegt zwischen 590 und 820 Euro brutto im Monat. In der Regel verdienst du in großen Einzelhandelsläden mehr Geld als beispielsweise beim Bäcker um die Ecke. Im dritten Ausbildungsjahr steigt dein Gehalt nochmal um 150 Euro. So liegt es dann zwischen 710 und 950 Euro.

Was bedeutet fachverkäuferin?

Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk arbeiten in Bäckereien, Konditoreien und Fleischereien. Sie präsentieren und verkaufen Waren und Produkte und sorgen für einen einwandfreien Verkaufsraum.

Was ist der Unterschied zwischen Verkäufer und Fachverkäufer?

Verkäufer trifft man daher häufig in Supermärkten, während Fachverkäufer in der Regel in Fachgeschäften, Kaufhäusern oder auch in Supermärkten bzw. deren Nebenstellen tätig sind. Den Unterschied macht zudem die Dauer der Ausbildungszeit sowie eine Spezialisierung aus.

Was macht ein Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (m/w/d)?

16 verwandte Fragen gefunden

Was ist der Unterschied zwischen Verkäufer und Einzelhandelskaufmann?

Die wesentlichen Unterschiede zwischen den Berufen der Verkäuferin und der Einzelhandelskauffrau liegen vor allem in der Länge der Ausbildungszeit und der späteren Vergütung. Während die offizielle Ausbildungszeit zur Einzelhandelskauffrau bei drei Jahren liegt, beträgt diese bei einer Verkäuferin nur zwei Jahre.

Was ist der Unterschied zwischen Verkäufer und Drogist?

Das Fachwissen von Drogisten ist im Vergleich zu dem von Kaufleuten im Einzelhandel oft breiter – trotzdem können beide Berufsbilder in Drogerien eingesetzt werden. Ein Vorteil, Drogistin zu werden: Man verdient im Vergleich zur Einzelhandelskauffrau in der Regel mehr Geld.

Was bedeutet lebensmittelhandwerk?

Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk ist ein in Deutschland nach dem Berufsbildungsgesetz anerkannter Ausbildungsberuf mit einer Ausbildungsdauer von drei Jahren. ... Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk verkaufen Lebensmittel sowie zum Teil auch Snacks, indem sie Kunden bedienen und beraten.

Was ist eine Verkäuferin im Einzelhandel?

Verkäufer/innen haben je nach Betrieb oder Abteilung z.B. mit Bekleidung, Nahrungsmitteln oder Unterhaltungselektronik zu tun. Sie nehmen Warenlieferungen an, sortieren Waren, räumen sie in Regale ein und zeichnen Preise aus.

Was für ein Abschluss braucht man für bäckereifachverkäuferin?

Auf formeller Seite solltest du einen Haupt- oder Realschulabschluss mitbringen. Generell dauert die Ausbildung drei Jahre, hängst du dich aber besonders rein, kannst du deine Ausbildung auf zwei Jahre verkürzen. Nach deiner Ausbildung zur Bäckereifachverkäuferin hast du verschiedene Aufstiegsmöglichkeiten.

Wie viel verdient man als Bäckereifachverkäuferin in der Ausbildung?

Im Beruf Bäckereifachverkäuferin kannst Du ein durchschnittliches Gehalt von 1.780 Euro brutto im Monat mit nach Hause nehmen. Nach dieser Angabe, die die Bundesagentur für Arbeit aus den Gehaltsdaten von rund 70.000 Fachkräften berechnet hat, steht Dir ein mittleres Jahresgehalt von 21.360 Euro zu.

Was verdient man als Metzgereifachverkäuferin in der Ausbildung?

Du kannst im Schnitt mit einem Einstiegsgehalt von monatlichen 1800 Euro brutto nach deiner Ausbildung rechnen. Mit den Jahren steigt neben deiner Berufserfahrung auch dein Gehalt: Etwa 2350 Euro verdienst du durchschnittlich als Fleischereifachverkäuferin nach wenigen Jahren.

Was verdient man in der Metzgerei?

Gehalt Fleischer

Als Metzger / Fleischer verdient man zwischen einem Minimum von 1.700 € brutto pro Monat und einem Maximum von über 3.700 € brutto pro Monat.

Was verdient eine fleischereifachverkäuferin netto?

Das durchschnittliche fleischereifachverkäufer Gehalt in Deutschland ist 27 427 € pro Jahr oder 14.07 € pro Stunde. Einstiegspositionen beginnen bei 22 259 € pro Jahr, während die meisten erfahrenen Mitarbeiter ein 85 800 € pro Jahr erhalten.

Was muss man als bäckereifachverkäuferin können?

Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Bäckerei verkaufen Brot und Backwaren, zum Teil auch kleine Imbisse. Sie bedienen und beraten Kunden, präsentieren ihre Waren und halten den Verkaufsraum sauber.

Was kann man noch alles machen als bäckereifachverkäuferin?

Nach deiner Ausbildung kannst du…
  • Kunden über die Brotsorten und Inhaltsstoffe beraten.
  • Waren verkaufen und verpacken.
  • Brötchen ansprechend belegen, garnieren und auslegen.
  • Brote und Backwaren ansprechend in die Regale und Auslage einsortieren.
  • Kuchen perfekt anschneiden.
  • Brot schneiden und verpacken.

Wie nennt man eine bäckereiverkäuferin?

Eine Bäckereifachverkäuferin bzw. ein Bäckereifachverkäufer ist für den Verkauf von Brot und Backwaren verantwortlich. Dazu zählen das Anrichten der Produkte hinter der Theke, die Beratung von Kunden und der Verkauf der Waren inklusive der Zahlungsabwicklung.